Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Кто виноват?

Да вы что не понимаете что кошка "со своей территории" их подъезда всмысле, уходить не хочет, тут её кормят, поят и ****ь разрешают и когда проходит собака они просто в морду прыгают, а когда то мне руку прокусила, я без собак была, сиануля и вогнала клыки по дёсна в руку, гнило и болело не дай Бог.
Нахрен всех котов из подъездов!!! Жалко? Неси себе домой! А не всему подъезду под нос. Одним двери обсыкают, другим лишай2 и заразу приносят, третьи с собаками выйти не могут, четвёртый детей вынуждены на руках выносить, блохи по коленям прыгают и вонидло стоит. Домой к себе! А не в подъезд! Вот те и вся ответственность и уважение.

+100!!!!!!!!!:клас:

Давайте ещё крыс прикормим, они тоже живые их жалко, а их травят не гуманно. А ещё можно тараканов завести и по стояку пускать, пусть соседи порадуются, какая красота.
И кстати так, на всякий случай, ни одна из моих собак (спаниель рабочий, стаффорд страшный и пит-буль ещё страшнее) ни разу не пуганула кота я уж молчу про покуса-изорвала-проглотила.

Одно удивляет! Выше все переживали, что их собаки могут покалечить кошек, и писали, что могут не справиться с управлением.... Только скажи, что надо больше уделять внимания воспитанию и дрессировке собак, чтобы свести к минимуму такие опасения, как сразу полетели камни в сторону хозяев кошек, что те тоже своих не выгуливают по-правилам, что кошки гибнут от отравленных крыс... :) А у нас, наоборот, все собаки - послушные и ни разу не рыкнули.

Ваших собак я изначально и не имела в виду, дорогие не максималисты! :) Я еще раз повторюсь, что комментирую то, что вижу на улицах. Но так как вы уже успели сказать, что ваши-то собаки тоже проявляют агрессию, вам сразу пришлось "отстаивать" позиции :D

Не где то, а в вашем подъезде, и в подъезд приволокли её вы, и прикормили её вы (нахрена её крыс ловить) и подохла от яда она по вашей вине. Или чистота души только квартирой ограничивается?

УУУ... как вы далеко уходите от темы. Я же говорила вам - не кидайте камни в чужой огород (на кошковадельцев, в первую очередь обращайте внимание на своих питомцев)

Сообщение от Tsiry Прочитать
Да вы что не понимаете что кошка "со своей территории" их подъезда всмысле, уходить не хочет, тут её кормят, поят и ****ь разрешают и когда проходит собака они просто в морду прыгают, а когда то мне руку прокусила, я без собак была, сиануля и вогнала клыки по дёсна в руку, гнило и болело не дай Бог.
Нахрен всех котов из подъездов!!! Жалко? Неси себе домой! А не всему подъезду под нос. Одним двери обсыкают, другим лишай2 и заразу приносят, третьи с собаками выйти не могут, четвёртый детей вынуждены на руках выносить, блохи по коленям прыгают и вонидло стоит. Домой к себе! А не в подъезд! Вот те и вся ответственность и уважение.

Еще раз повторюсь, а причем здесь животные? Я вам пишу, как предотвратить смерть животного, а вы мне опять - люди плохие, не берут их домой....

Спасибо за добрые пожелания!

Kazido, извините за мою фразу. Но вы надавили на больную точку. Была проблема, но мы ее решили. И решили также проблемы погоней за движущимися предметами. Раньше мне приходилось выгуливать в наморднике и на поводке там, где могли случиться такие проблемы. Сейчас я знаю, что он не побежит, потому что это строго запрещено! И когда люди говорят, что это невозможно потому что собаки разные..... ну это... не так. Причину и отговорки ищут тот, у кого нет большого желания и цели это делать.

Как предотвратить смерте животного в подъезде? Я вам скажу? Не тяните их в подъезд, хотите пожалеть несите домой.
А когда котик уже появился в подезде вы с домоуправой (или с кем вы там договорились) обсудили кто глистогонить будет, кто понесёт прививки делать???
Ладно с тем кто кого покусает и поцарапает. Мои собаки подхватили лишай от такого вот котика в подъезде, и не только мои, у нас целый бум лишая был, которым и двое детей нашего подъезда переболели. Из-за этого я не смогла забрать алиментного щенка. Из-за этого мне пришлось делать собакам првивки от лишая которую один из моих кобелей в силу возроста неренёс плохо, его пришлось оперировать и неделю ходить с дренажём. Вот тяжело мне после этого любить котов в своём подъезде.

Tsiry, я прекрасно вас понимаю. Я много чего тоже не люблю. Я не люблю владельцев собак, которые не следят за ними, а только кичатся. Я не люблю бегающих спортсменов и детей, я не люблю пьяных, лошадей, ******, рыб и т.д.

Я могу долго доказывать чьей-либо родительнице, что мой пес укусил ее ребенка, потому что он убегал.... вот если бы он стоял, все было бы хорошо, а я спотыкнулась и не успела проконтролировать свою собаку .... извините. Я могу долго доказывать кому-нибудь, что ему не надо ходить по улицам пьяным и моя собака не будет его кусать....
Если моя собака укусит... будет полностью моя ответственность.

Вы не докажите сердобольным жителям не приносить кошек в подъезд. Они это делать будут. У вас выбор: или ваша собака его калечит или не калечит, потому что вы ей это не позволяете.
А проблемы бездомных кошек и собак....Tsiry - животные не виноваты.... Но как всегда, расплачиваются они.

Если убегают, то помогают команды: стоять, лежать ну и т.д.
Кошки не хотят выполнять эти команды.
Хотя, если Вы советуете, попробую...

А почему вы можете не справиться с собакой?

Речь идет о взаимном уважении.
Не должны владельцы собак заковать своих в цепи, чтобы шмыгнуть на попис и снова, крадучись и оглядываясь забаррикадироваться в своей квартире, в то время, когда бесхозные и хозные коты кайфуют без присмотра.

Это же касается и орущих бабушек, выгуливающих своих внуков в глубине леса.
Мы не гуляем на детской площадке - так и им не надо истерично визжать "Сейчас-же возьмите собаку на поводок, а то дитя испугается!" когда мы встречаемся в лесу.

Или мамаши, чешущие по мобиле и не обращающие внимание на ковыляющего в сторону собаки малыша.
На просьбу забрать ребенка указывающие "Нечего ходить с собакой по дорожкам!"

Andria, надеюсь, Вы не предложите мне гулять с собакой в клетке-площадке для выгула?
У которой прогнила сетка и через дыры к нам лезут бродячие собаки.
Моей-то что, она не против пообщаться.
А если влезут к взрослому кобелю?
Да его там и не удержать - выйдет через минуту через эти лазы.

Да и в клетку надо дойти.
Мимо кошек, истерящих мосек, шизофреничных бабушек и прочей братии.
Несоциализированной и невоспитанной собаке это сложно.
И владельцу сложно.
Но мы учимся.
Натягиваем на лицо безразличную улыбку и чешем.

Andria, и еще открою Вам секрет, что не все собаки - овчарки.
У каждой породы свои нюансы и предназначение.

Назовите хоть одну охотничью породу, реально работающую, которая не может быть обучена слушаться хозяина в силу силы развитых инстинктов?

Я вот прикидываю, сколько надо усилий приложить, чтобы научить реально работающего ягдтерьера слушаться хозяина в присутствии кошек, крысок, хомячков и тд. :) Зверовые охотничьи собаки в своей работе принимают самостоятельные решения и выполнение "неправильных" с их точки зрения команд противоречит природе этих пород.
Конечно и зайца можно научить курить, но разное время потребуется и разные методы ;) Мы все, кто тут пишет, стараемся, чтобы кошки не пострадали от зубов наших собак, но вы почему-то считаете, что все вледельцы собак должны прямо обвоспитываться со своей собакой, чтобы она не трогала котов, которые находятся в тех местах, где их и быть не должно

Еще раз повторюсь, а причем здесь животные? Я вам пишу, как предотвратить смерть животного, а вы мне опять - люди плохие, не берут их домой....
Оставьте ребенка среди оживленной дороги, а потом вините автомобилиста, что его сбил!

Ответственность должна быть обоюдной!
Я готова отвечать за своего питомца, но и прошу, нет, требую! того-же от остальных.

Terry
:пиво:

Мы все, кто тут пишет, стараемся, чтобы кошки не пострадали от зубов наших собак,

я где-то высказала сомнение про тех, кто здесь пишет? я еще повторяюсь, я описываю то, что вижу на улицах.

но вы почему-то считаете, что все вледельцы собак должны прямо обвоспитываться со своей собакой, чтобы она не трогала котов, которые находятся в тех местах, где их и быть не должно

Я считаю, что все у кого есть собаки, которые могут нанести серьезные повреждения и которые поддаются дрессировке, должны быть управляемы. Если хозяин говорит нет, значит нет (да максималистка я! увы возраст еще не успел вылечить :))

И что значит прямо обвоспитываться? Я вас не призываю в большой спорт или реальную работу - там, где собаки должны работать как часы! Или для вас послушание - это прям обвоспитывание?

Это же касается и орущих бабушек, выгуливающих своих внуков в глубине леса.
Мы не гуляем на детской площадке - так и им не надо истерично визжать "Сейчас-же возьмите собаку на поводок, а то дитя испугается!" когда мы встречаемся в лесу.

Я в лесу тоже таких встречаю. Но предпочитаю взять собаку на поводок сама. Ребенок на самом деле может бояться собаки.

Andria, надеюсь, Вы не предложите мне гулять с собакой в клетке-площадке для выгула?
У которой прогнила сетка и через дыры к нам лезут бродячие собаки.
Моей-то что, она не против пообщаться.
А если влезут к взрослому кобелю?
Да его там и не удержать - выйдет через минуту через эти лазы.

Я вам это где-то предлагала? :)

Andria, и еще открою Вам секрет, что не все собаки - овчарки.
У каждой породы свои нюансы и предназначение.

А и никто с этим не спорит. Не можешь контролировать собаку (предназначение у нее другое) води в наморднике и на поводке - ах да - и намордником можно повредить тоже.

Оставьте ребенка среди оживленной дороги, а потом вините автомобилиста, что его сбил!

Ответственность должна быть обоюдной!
Я готова отвечать за своего питомца, но и прошу, нет, требую! того-же от остальных.

Вспомнились обоюдные требования из темы про "какашки" :)

Я здесь про то, как не допустить, чтобы собака порвала кошку (в данном случае), а мне про разную направленность пород, про обоюдные требования и уважения. Требуйте, требуйте - а котят в это время будут рвать собаки...

А иначе никак. Ты мне не уступаешь - и я тебе значит не уступлю!

Andria, вот чес слово ЗА-ДОЛ-БА-ЛО уступать! уступаешь, обходишь, берешь собаку на поводок и команду... а пипл, которому уступаешь, все больше хамеет... типа, раз уступаешь, знач еще подвинешься.., и еще.., и вообще, че ты тут ходишь?

я это не про кошек, хозных или бесхозных. с кошками у нас отношения особые :) мы на них тренируемся :D

Andria, вот чес слово ЗА-ДОЛ-БА-ЛО уступать! уступаешь, обходишь, берешь собаку на поводок и команду... а пипл, которому уступаешь, все больше хамеет... типа, раз уступаешь, знач еще подвинешься.., и еще.., и вообще, че ты тут ходишь?

+100:клас:

я это не про кошек, хозных или бесхозных. с кошками у нас отношения особые :) мы на них тренируемся :D

Не везет вам значит! В любом случае, виноват будет хозяин собаки. Согласна ли я с этим, раздражает ли меня это - ДА раздражает и задолбало!

Но кошкам (в данной ситуации) наше раздражение не поможет.

Я одного Zак не понимаю, почему здесь люди опять перевели спор в область человеческих отношений и взаимоуважения? Здесь вопрос - как с нашей стороны не допустить того, чтобы наши собаки не порвали бесхозных или хозных кошек. Можно долго доказывать владельцем кошек, что так делать нельзя - но кошкам от этого легче не будет!

Можно выйти и кричать как Викинг "Не ****ь!" - не поможет.

Назад
Зверху Знизу