Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто виноват?

У меня в подъезде было много кошек и разных, я их систематически выкидывала из подъезда, даже если иду без собак всё равно выкидываю. Тем кто подкармливает возле подъезда пообещала их всех перетравить (разумеется это была только угроза). Теперь в моём подъезде котов нет, ссут и **** только люди. Я эту проблему на уровне своего подъезда решила. Теперь и мне живётся легче и коты все целы. Вот вам и решение.

Теперь и мне живётся легче и коты все целы. Вот вам и решение.

А что коты живут только в подъездах и только в них собака может покалечить их? Суть вопроса вообще-то не в том, как из подъезда котов выкурить, а как сделать так, чтобы собака не покалечила их будь-то подъезд или двор. В подъезде уже не покалечит - покалечит в другом месте.

хозяева, которые заводят себе больших собак, должны полностью за них отвечать, кошки не виноваты что их выкидывают, и что люди не в состоянии им помочь..если вы любите животных, то вы не можете любить только отдельно взятую свою собачку/ кошечку, мне так кажется, хотя не спорю что некоторые заводят себе супер породистых, не из любви, а из выпендрежа, не нужно забывать что ВСЕ кошки и собаки когда-то давно были одомашнены ЧЕЛОВЕКОМ...
Кошек не обязательно ЛЮБить, достаточно понимать что это живое существо, нуждающее в помощи. Будьте более толерантны.

Я одного Zак не понимаю, почему здесь люди опять перевели спор в область человеческих отношений и взаимоуважения? Здесь вопрос - как с нашей стороны не допустить того, чтобы наши собаки не порвали бесхозных или хозных кошек. Можно долго доказывать владельцем кошек, что так делать нельзя - но кошкам от этого легче не будет!

что поделаешь?.. все, в конечном счете, упирается в эти самые отношения.
ведь люди, которые прикармливают бездомных кошко-собаков берут на себя ответственность за них. почему же с меня, как с ответсвенного за мою собаку, требуют послушания бесприкословного, чистоты на улицах безукоризненной и еще хто знает чего, а "сердобольному" товарисчу безответственному все сходит с рук? знаете, задалбывают всякие притензии за дела, не имеющие отношения ни к моей собаке, ни ко мне. до белых глаз задалбывают. моя собака тоже не виновата, что кому-то захотелось безответственно совершить "доброе дело" и прикормить животину в подъезде, дворе, под моей дверью...
прикормить в подъезде/дворе бродячих кошко-собов особых способностей не требуется. но это не доброе дело. таким образом создается конфликт. а отсюда и "человеческие отношения" :(

а практикуетесь тогда на чем :D

на лобовой на фигурантах :іржач: "шютка" (с)

тренируем и практикуем послушание. убегающая или шипящая кошка в качестве раздражителя практически незаменима :D

Останнє редагування:
хозяева, которые заводят себе больших собак, должны полностью за них отвечать.
Почему, только за больших, за маленьких тоже. А то противно, когда идешь с собакой, а мелкатня гавкатит и норовит в лапы вцепиться. И хозяева абсолютно на это не реагируют.

girl in love, ну да, конечно. кошки - не виноваты. мелкие, и не очень, собаки - не виноваты. ***** и ********ы - не виноваты. безответственные "любители" животных и не менее безответственные мамаши - не виноваты... и вообще! никто не виноват. кроооме... владельцев! больших! собак! вот оно! найдены виноватые во всех грехах! да еще, к тому же, они позаводили своих собак не от любви к животным, а чтоб жрать всех выше перечисленных безневинных!.. может еще и инфляцию с безработицей на нас свалите? так, до кучи...

з.ы. будьте и Вы более толерантны. и ответственны. из того, что я наблюдаю на улицах, чаще всего виноватыми бывают далеко не владельцы крупных собак

Кошки не хотят выполнять эти команды.
Хотя, если Вы советуете, попробую...

А собаке давать эти команды пробовали?

Или Вы невнимательно читаете или не мне отвечаете.
Моя собака на них тренируется выдержке.
"Сидеть!", "Лежать!" перед таким интересным обьектом, который ее возбуждает (без агрессии)

А кошки убегают. Или драться лезут
И команд не слушают Ваших :rolleyes:

А еще я буду настаивать:

Ответственность должна быть обоюдной!
Я готова отвечать за своего питомца, но и прошу, нет, требую! того-же от остальных.

А что коты живут только в подъездах и только в них собака может покалечить их? Суть вопроса вообще-то не в том, как из подъезда котов выкурить, а как сделать так, чтобы собака не покалечила их будь-то подъезд или двор. В подъезде уже не покалечит - покалечит в другом месте.
Просто во дворе мои собаки не гоняют котов и вообще на них внимание минимально обращают, поэтому и проблемы нету, для меня проблема кот в подъезде.

Да и вообще вопрос который вы задаёте, он без ответа. Или как всегда "говёная страна, в неё никогда ничего по человечески не будет, медицина, образование, политика, какие нафиг собаки с кошками"

Мои собаки на котов не бросаются, ни на улице, ни в подъезде...Но, есть но. Это то, что кот на ступеньках не желает сидеть тихо как хомячек. Даже если собаки к нему не лезут он все равно начинает шипеть, фыркать, а то и лапами размахивать. То есть разминуться с ним тяжело!!! Я в таких случаях боюсь, чтоб собаки без глаз не остались, особенно баська, она ведь низкая. Хорошо, что мы котов в подъезде встречаем редко.

Послушайте ,девушка! Не Вам судить о воспитанности моих собак! Или вам напомнить побеги вашей супер воспитанной собачки ! Внимательно читайте мои посты,или не затрудняйте себя ответами на них!
1.Летать мне не приходится и я прекрасно контролирую своих собак!
2.Мои собаки не рвут кошек, но теоретически повредить могут!
3.От от веса и удара тяжелой собаки намордник не спасает!

И не надо нас жалеть! Пожалейте себя! Мои собаки не шарятся бечспризорными по улице!
А вы читайте внимательнее мой пост,котейку приютили,дали кров,он как и все животные имеет право жить.Я конечно же понимаю,что своё дорого купленное животное -это наше всё.,но имейте совесть -воспитывайте собаку.Если бы это произишло на моих глазах,а не дай Бог я бы была с детьми, владельца придушила собственными руками.

Муля Соняшныкова
Не будьте столь категоричны.
Я тоже против убийства.
Но не только кошек.

А еще неумышленное (по неосторожности) ******** даже человека никогда не наказывалось смертной казнью.
Хотите изменить мир - начните с себя.
Не кричите о самосуде.
Соблюдайте Закон и будет Вам счастье.

СОБАКА НЕ ДОЛЖНА БЕСПРИЧИННО БРОСАТЬСЯ НА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО(котейка спал в уголке)-если она бросается и разрывает животное,и хозяева знают о такой нездоровой реакции собаки-усыпите собаку,а лучше себя.

Или Вы невнимательно читаете или не мне отвечаете.
Моя собака на них тренируется выдержке.
"Сидеть!", "Лежать!" перед таким интересным обьектом, который ее возбуждает (без агрессии)

Я внимательно читаю и вам отвечаю. Вы нигде выше не говорили, что у вас собака на них практикует выдержку. Вы сказали вот, что: "но моя может погнаться за убегающей от спортивного азарта". Ну вот и нужна команда "стоять" в таких случаях. А спортивный интерес можно занять в спорте, например. :)

А кошки убегают. Или драться лезут
И команд не слушают Ваших :rolleyes:

А что им делать - не убегать? И драться, наверное, первые бросаются... да? Для меня главное, чтобы не кошки МОИ команды слушали, а МОЯ собака МОИ КОМАНДЫ слушалась.

А еще я буду настаивать:

Я готова отвечать за своего питомца, но и прошу, нет, требую! того-же от остальных.

Ну и я за это! Я думаю все за это! Ну и что вы предлагаете? Пока не будет этого (а этого долго еще не будет) мы будем позволять нашим собакам гоняться за кошками, велосипедистами и др движущимися предметами? Так получается с ваших слов?

Вы же, Лиана, в первую очередь борец за права животных! А тут заговорили о правах людей, в первую очередь! А так получается, что из-за того, что у людей нет взаимоуважения, расплачиваются животные? Я не понимаю чуть-чуть вашей позиции по правам животных тогда! И какие же у них права после ваших постов-то а?

Просто во дворе мои собаки не гоняют котов и вообще на них внимание минимально обращают, поэтому и проблемы нету, для меня проблема кот в подъезде.

При чем здесь ваши собаки? Я в общем говорю!

СОБАКА НЕ ДОЛЖНА БЕСПРИЧИННО БРОСАТЬСЯ НА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО(котейка спал в уголке)-если она бросается и разрывает животное,и хозяева знают о такой нездоровой реакции собаки-усыпите собаку,а лучше себя.

Во-первых, Вы не видели, как это произошло, но рассказываете страшные подробности.
Во-вторых, Вы не знаете, как к этому отнесся хозяин.
В-третьих, Вы вроде тоже хотели не совсем декорашку...

Лиана, простите, но вашей позиции я не понимаю. А если остальные не будут отвечать за своего питомца (в силу своих моральных и этичных качеств и бог знает еще чего), вы за свою тоже отвечать не будете???

Назад
Зверху Знизу