Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

  • Автор теми Автор теми M.Brogan
  • Дата створення Дата створення
В принципе, рецепты несложные, но да, нужно попробовать. Возможно, изменить пропорции сахара. Или вместо маргарина всё-таки взять масло типа "Тульчинка".
Если не против, я ещё тут предлагаю один. Опять с орехами. Но тут действительно печеньки-пироженки будут разными по вкусу из-за орехов и варенья.
300 граммов муки, 200 граммов масла(сливочного маргарина), 260 граммов сахара, 4 яйца, цедра одного лимона на тёрку, 150 граммов миндаля (или любых орехов), 30 граммов какао, корица по вкусу, варенье, повидло или джем (малина, клубника, абрикос)ю
Муку, 100 граммов сахара, масло/маргарин, 1 яйцо, цедра замешиваются в тесто. Из 2/3 теста делают корж на противне, прокалывают вилкой, выпекают до полуготовности. Орехи перемалывают, смешивают с сахаром, корицей, какао, 3 яйцами. Полуготовое тесто смазывают вареньем, ореховой массой и из 1/3 теста делают плетёнку поверх изделия. Пекут при среднем нагреве до зарумянивания плетёнки и заполняют возможные пустоты в плетёнке оставшимся вареньем, нарезают на порции.
 
В репе? :D я не помню :D

****ишь, как Троцкий. Даже хуже. Вот это вот что вот? А?

bgcj1d.webp
 
Не, На вынос не пекла никогда. А теперь даже и пить бросила по старости.

Э... я то и сам, скажем, не первой молодости. И не второй. То есть, можем позволить себе. Нарушить правила. Так продашь?
 
Я вижу ты в органической химии сильнее меня раз в 100 (или это кафедра жиров ХПИ?). Так что лучше буду прислушиваться.
Не, я совсем на другой кафедре политеха учился, пока не заипался и не свалил оттуда. :)
По поводу оргхимии - ну дважды первое место на областной олимпиаде занимал, одиннадцатистадийный синтез метамфетамина из пенопласта помню и чисто теоретически могу провести (с потерями в 99% на каждой стадии :ги:), так что...

Вопрос о пищевых жирах весьма интересен на самом деле и в принципе не сложен. В наших реалиях полезными ненасыщенными жирными кислотами я считаю только омега-3 (а это рыбий жир и некоторые достаточно экзотические растительные масла, вроде льняного). Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масла, свиное сало) и тем более Омега-9 (оливковое масло) считаю не более полезными, чем насыщенные (вроде говяжьего жира или пальмового масла). Пальмовое масло считаю просто жиром без всяких истерик о его вредности. Оно не полезно, но и не вредно (как например, маргарин). Единственный трабл -по сравнению с животными жирами пальмовое масло в бОльшей степени препятствует усвоению кальция в кишечнике (что критично для маленьких детей). Это вызвано тем, что остатки пальмитиновой кислоты в нем расположены и по центру и по краям молекулы глицерина, а в животных жирах в основном по центру. Крайние же могут отщепляться липазой еще в кишечнике, и если встретят ионы кальция или магния, то свяжутся с ними, образовав нерастворимое и невсасываемое соединение.
 
Не, я совсем на другой кафедре политеха учился, пока не заипался и не свалил оттуда. :)
По поводу оргхимии - ну дважды первое место на областной олимпиаде занимал, одиннадцатистадийный синтез метамфетамина из пенопласта помню и чисто теоретически могу провести (с потерями в 99% на каждой стадии :ги:), так что...

Вопрос о пищевых жирах весьма интересен на самом деле и в принципе не сложен. В наших реалиях полезными ненасыщенными жирными кислотами я считаю только омега-3 (а это рыбий жир и некоторые достаточно экзотические растительные масла, вроде льняного). Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масла, свиное сало) и тем более Омега-9 (оливковое масло) считаю не более полезными, чем насыщенные (вроде говяжьего жира или пальмового масла). Пальмовое масло считаю просто жиром без всяких истерик о его вредности. Оно не полезно, но и не вредно (как например, маргарин).

та ну чтож такое. только приняла решение пользоваться только оливковым маслом, а тут получается что подсолнечное лучше!
 
Назад
Зверху Знизу