Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

• Автор теми Автор теми M.Brogan
  • Дата створення Дата створення
Ну, в подсолнечном масле до хрена полиненасыщеной Омега-6. И вопрос, как бы она довольно таки полезна организму... или нет?
Линолевая? Таки и полезна и вредна.
До определенных количеств она полезна, так как нужна для синтеза арахидоновой и прочих. Но есть некоторые данные о нежелательности избытка полиненасыщенных самих по себе.

В целом вопрос о том, полезна она или нет, зависит от особенностей диеты. В наших реалиях, когда линолевой потребляют много (так как основное растительное масло - это подсолнечное, а основной животный жир - это свиное сало, и оба они содержат много линолевой кислоты), я бы воздержался от избыточного ее потребления.

К тому же есть еще данные о конкуренции полиненасыщенных омега-6 и омега-3 кислот.
Наиболее важными омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами являются альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Организм человека не способен синтезировать эти жирные кислоты из более простых веществ, хотя он может образовывать длинноцепочечные ЭПК и ДГК из более короткоцепочечной АЛК с эффективностью около 5 % у мужчин и немного более высокой эффективностью у женщин. Эти реакции, однако, замедляются в присутствии омега-6-жирных кислот.

А можно рецепт тортика шоколадно орехового :пиво:
Можно.
1 стакан(грамм 200) сахара, 1 cтакан (грамм 200) мелко порезанных грецких орехов, 1 яйцо, 200 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в уксусе , соль по вкусу, 2 стакана муки - тесто. Мягкое, но чтобы не липло к рукам и скалке. Раскатать три коржа. Испечь до золотистого песочного цвета.
Крем.
1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка муки, полторы столовой ложки сахара - смешать, залить 1 стаканом горячего молока (заварной крем). Варить до загустения. Отставить, добавить в горячий крем сто граммов сливочного масла.
Ещё тёплые коржи мазать горячим кремом, оставить на несколько часов при комнатной температуре. Украшать непосредственно перед подачей.

Можно.
1 стакан(грамм 200) сахара, 1 cтакан (грамм 200) мелко порезанных грецких орехов, 1 яйцо, 200 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки пищевой соды, погашенной в уксусе , соль по вкусу, 2 стакана муки - тесто. Мягкое, но чтобы не липло к рукам и скалке. Раскатать три коржа. Испечь до золотистого песочного цвета.
Крем.
1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка муки, полторы столовой ложки сахара - смешать, залить 1 стаканом горячего молока (заварной крем). Варить до загустения. Отставить, добавить в горячий крем сто граммов сливочного масла.
Ещё тёплые коржи мазать горячим кремом, оставить на несколько часов при комнатной температуре. Украшать непосредственно перед подачей.

Спасибо!!
Аж три коржа! :клас: теперь никто не скажет шо не вкусно)
А орехи любые наверное можно?

Линолевая? Таки и полезна и вредна.
До определенных количеств она полезна, так как нужна для синтеза арахидоновой и прочих. Но есть некоторые данные о нежелательности избытка полиненасыщенных самих по себе.

В целом вопрос о том, полезна она или нет, зависит от особенностей диеты. В наших реалиях, когда линолевой потребляют много (так как основное растительное масло - это подсолнечное, а основной животный жир - это свиное сало, и оба они содержат много линолевой кислоты), я бы воздержался от избыточного ее потребления.

К тому же есть еще данные о конкуренции полиненасыщенных омега-6 и омега-3 кислот.

Я вижу ты в органической химии сильнее меня раз в 100 (или это кафедра жиров ХПИ?). Так что лучше буду прислушиваться.

Спасибо!!
Аж три коржа! :клас: теперь никто не скажет шо не вкусно)
А орехи любые наверное можно?
Кроме грецких не пробовали другие.
А можно я Вам ещё рецепт подковок дам?)
Не сложно и вкусно.
Тесто:200 граммов сливочного маргарина, 1 cтакан cметаны, cоль по вкусу, сода пищевая, мука 2-3 стакана (тесто должно быть мягким, но не липнуть).
Для начинки перемолоть сорок очищенных грецких орехов, 300 граммов сахара и смешать с двумя-тремя сырыми желтками.
Формировать из теста трубочки с начинкой, сгибать их в виде подковок, выпекать до золотистого цвета. По выпекании ещё горячими обваливать в сахарной пудре с ванилью.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Можно.
Крем.

А на вынос продашь? Или в гости проситься, со своим бухлом?

Видимо салат Тигренок:
филе сёмги или форели солёное – 200-300 г
икра красная – 140 г
икра чёрная (у меня икра палтуса) — 140 г
белки яиц – 5-6 шт
рис отварной – 1 стакан
майонез
Пздц, рис и майонез. :рл:

Но есть варианты и попроще, с колбасой и картофелем. :D

*****, не белки яиц, а яйца белки...и не белки, а бельчака. И почему 5-6, а не 4-6? Это получается, что нужно у одной белки оторвать одно яйцо и выпустить? А как же шуба? :D

Можно.
Крем.
И я попробую :кручусь:
Хотя, в тортиках не сильна :D

Кроме грецких не пробовали другие.
А можно я Вам ещё рецепт подковок дам?)
Не сложно и вкусно.
Тесто:200 граммов сливочного маргарина, 1 cтакан cметаны, cоль по вкусу, сода пищевая, мука 2-3 стакана (тесто должно быть мягким, но не липнуть).
Для начинки перемолоть сорок очищенных грецких орехов, 300 граммов сахара и смешать с двумя-тремя сырыми желтками.
Формировать из теста трубочки с начинкой, сгибать их в виде подковок, выпекать до золотистого цвета. По выпекании ещё горячими обваливать в сахарной пудре с ванилью.

И это сохраню :кручусь:

Я вижу ты в органической химии сильнее меня раз в 100 (или это кафедра жиров ХПИ?). Так что лучше буду прислушиваться.
Бурнаш много в чем силен. Он ещё и не такое рассказать может. )

Назад
Зверху Знизу