Не, я совсем на другой кафедре политеха учился, пока не заипался и не свалил оттуда.

По поводу оргхимии - ну дважды первое место на областной олимпиаде занимал, одиннадцатистадийный синтез метамфетамина из пенопласта помню и чисто теоретически могу провести (с потерями в 99% на каждой стадии

), так что...
Вопрос о пищевых жирах весьма интересен на самом деле и в принципе не сложен. В наших реалиях полезными ненасыщенными жирными кислотами я считаю только омега-3 (а это рыбий жир и некоторые достаточно экзотические растительные масла, вроде льняного). Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масла, свиное сало) и тем более Омега-9 (оливковое масло) считаю не более полезными, чем насыщенные (вроде говяжьего жира или пальмового масла). Пальмовое масло считаю просто жиром без всяких истерик о его вредности. Оно не полезно, но и не вредно (как например, маргарин).