Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто-то собирается переходить уже на НГ на нормальный европейский новогодний стол, или по прежнему жрете советские уБЛЮДА

  • Автор теми Автор теми M.Brogan
  • Дата створення Дата створення
А я щас на макаронах еллчку тонкую из маенеза нарисовала :d
Вкусней чето чем с кетчупом или песто ))
 
Горчица где? И что вместо лимона, уксусная и лимонная кислоты? Порошок яичный аж полтора процента!!!111 А в некоторых пачковых майонезах его вообще нет. А так же, что там делают загустители, ТРИ штуки? Ну консервант то понятно, шоп срок годности года так пол был. )
Горчицу похерили, согласен. Яичного порошка мало (хотя не так чтоб уж очень -он все же сухой), согласен. Свои функции -быть эмульгатором он выполняет, так как других эмульгаторов в составе нет. Консерванта нет (сорбат калия -то "типа" консервант, он только плесень подавляет), ЭДТА там с другой целью (ее можно аскорбинкой заменить, кстати). Но дома можно и без этого - хотя вкус закономерно может ухудшаться со временем из-за окисления ненасыщенных жирных кислот воздухом.
Лимоны в майонезе я не использую (а что, они нужны там?) - а используемый уксус представлен уксусной и более полезной лимонной кислотами.
Загустители -да *****, я сам их юзаю, если сильно ***кое выходит. Ну тут видать просто воды много намешали (на мой взгляд она вообще не нужна) -вот и загустители.

Ну если хочется избавиться от антиоксиданта (а заодно и убрать ставшие ненужными загустители) - то замена жира из непредельных кислот на жир из предельных - выход из положения. Например, заменить подсолнечное масло пальмовым. :ги: Ну можно там оливкового добавить чуток для вкуса, тем паче оно к пальмовому ближе чем к подсолнечному.

Короче говоря -ваши аргументы не сильно убедительны. :D
 
А в моем есть еще и ароматизатор горчица ))
 

Вкладення

  • 20181214_173339.webp
    20181214_173339.webp
    62.7 КБ · Перегляди: 99
А я щас на макаронах еллчку тонкую из маенеза нарисовала :d
Вкусней чето чем с кетчупом или песто ))
Знающие рекомендуют. С прикопченным вкусом. )

c5eggb.webp


зы. А у меня спагетти с мидиями. :їжа:
 
свекла же бывает консервированная, можно по инету заказать. ну сало и сметана, то уже такое.

Тут ее просто не выращивают. Ничего, домой вернусь, и, как в камеди клаб, пожру борща-посплю-пожру-посплю, вот она жизнь-то)))))
 
Ну, сало не пропустят. Карантин )

Сегодня пила чай с пончиком, муж сказал, что от пончиков **** растёт. Почему-то резко захотелось сала... такого чтоб из морозилки, тоненькой стружкой...
 
Сегодня пила чай с пончиком, муж сказал, что от пончиков **** растёт. Почему-то резко захотелось сала... такого чтоб из морозилки, тоненькой стружкой...

Это тебе ))
Вот он, новый год :D
 
Останнє редагування:
Горчицу похерили, согласен. Яичного порошка мало (хотя не так чтоб уж очень -он все же сухой), согласен. Свои функции -быть эмульгатором он выполняет, так как других эмульгаторов в составе нет. Консерванта нет (сорбат калия -то "типа" консервант, он только плесень подавляет), ЭДТА там с другой целью (ее можно аскорбинкой заменить, кстати). Но дома можно и без этого - хотя вкус закономерно может ухудшаться со временем из-за окисления ненасыщенных жирных кислот воздухом.
Лимоны в майонезе я не использую (а что, они нужны там?) - а используемый уксус представлен уксусной и более полезной лимонной кислотами.
Загустители -да *****, я сам их юзаю, если сильно ***кое выходит. Ну тут видать просто воды много намешали (на мой взгляд она вообще не нужна) -вот и загустители.

Ну если хочется избавиться от антиоксиданта (а заодно и убрать ставшие ненужными загустители) - то замена жира из непредельных кислот на жир из предельных - выход из положения. Например, заменить подсолнечное масло пальмовым. :ги: Ну можно там оливкового добавить чуток для вкуса, тем паче оно к пальмовому ближе чем к подсолнечному.

Короче говоря -ваши аргументы не сильно убедительны. :D
Конечно, конечно, куда уж нашим аргументам. :D
Уксус ты используешь как более дешёвый заменитель лимона.
Так много воды, что три загустителя надо впихнуть?
Тогда уж лучше кукурузное советуй.
 
Конечно, конечно, куда уж нашим аргументам. :D
Уксус ты используешь как более дешёвый заменитель лимона.
Так много воды, что три загустителя надо впихнуть?
Тогда уж лучше кукурузное советуй.
Да воды дохуя. Определенно больше, чем нужно для превращения яичного порошка в яйца. От того и загустители. Остальное нужно в любом случае, если не хочешь срока годности в 48 часов с момента изготовления.
По большему счету, увеличь дозу яичного порошка до 5% (что соответствует содержанию сырых яиц 25%) - и загустители *** будут не нужны. Но экономят.

А что там в лимонном соке такого интересного кроме яблочной (да, именно лимонной кислоты в лимонах не сильно много, в основном яблочная) кислоты и воды? Витамины, микроэлементы? Та ну использовать майонез, пусть даже и домашний, как их источник - это верх *****изма. А вкус лимона в майонезе как по мне излишен, он чем нейтральней тем лучше - тупо жирный соус.

В кукурузном масле практически столько же непредельных кислот, как и в подсолнечном.
Для описанной цели нужно именно пальмовое. Ну или в порядке ********ия -дезодорированный свиной смалец (евреи и мусульмане одобрят :D).
 
Назад
Зверху Знизу