Статус: Офлайн
Повідом.: 103
Повідом.: 103
Вот описание ситуации, которая произошла с моим другом. Я думаю, что это будет полезной информацией.
В марте 2013 купил утюг Philips (~ 800 грн + доставка НП 35 грн.). Через месяц утюг перестал включаться (не нагревалась подошва и не включался индикатор). И, кстати, во время всей возни мы каждый день с надеждой включали шнур - а может заработает
Тем временем звонили в Киев в их сервисный центр, где мне долго рассказывали, что мы его не правильно включаем в сеть, что мы не правильно крутим регулировку температуры и т.п. В гарантийном талоне печать, кстати, стояла какого-то ФЛП, но они сказали, что это нормально.
Самое интересное: так как в Харькове у них нет своего представительства, они попросили отправить утюг в Киев на ОСМОТР!!! пока за счет продавца. Если он действительно не работает по гарантийным причинам, нам его меняют, а ЕСЛИ ОНИ ЕГО ПОЛУЧАЮТ, ВКЛЮЧАЮТ В РОЗЕТКУ И ОН РАБОТАЕТ - ОТПРАВЛЯЮТ ОБРАТНО И ОПЛАТА ТРАНСПОРТА В КИЕВ И ОБРАТНО ЛОЖИТСЯ НА ПЛЕЧИ ПОКУПАТЕЛЯ (35 туда и 40 обратно). Из документов необходимо было приложить заявление, накладную или чек (из-за невнимательности при получении я не заметил, что на самом деле ни чека ни товарной накладной в посылке не было). Они мне долго объясняли, что такого не может быть, но в процессе "переговоров" все-таки сошлись на том, что т.к. в транспортной накладной перевозчика был указан номер моего заказа, этого было достаточно для возврата товара. НО!!! формально могли не принять заявление на гарантийный ремонт без чека или накладной. Если при получении товара отсутствует чек или накладная - на месте связывайтесь с их офисом и объясните такую ситуацию. Есть формальный повод для возврата груза. Или же просто не выбрасывайте накладную перевозчика, но проверьте, чтобы там была информация о грузе или номер Вашего заказа. А я так понимаю, что моя ситуация не первая: некоторые мои знакомые тоже получали товары с Розетка без чека. Но тут трудно сказать, что виноваты именно Розетка; они сваливают вину на перевозчика, что также может быть правдой.
Так вот, я перестраховавшись, пошел к знакомому в сервисный центр, где мне, после визуального осмотра, дали письменное заключение, что утюг действительно не работает. Ну печать там и все дела. Причину не указывали, потому что не раскручивали и не смотрели внутри, что также указали. Не нарушили целостность - одна из причин отказа в гарантийном ремонте или замене.
Я и со всеми копиями бумаг отправил им в Киев. Далее интереснее. Через неделю/полторы мне отзвонились и девушка сказала, что утюг получили и он действительно не нагревается. Они направят его в сервисный центр, где его специалисты "пощупают". Еще через неделю я позвонил сам - что же там с моим возвратом о соответственно новым утюгом, но О ЧУДО, мне в самом сервисном центре сказали: да, получили, взяли в руки, включили вилку и он начал нагреваться. Т.е. его вернут мне обратно и я уплачу транспортные туда-обратно. Я долго ругался, что, во-первых, отправленный утюг не работал и у меня есть заключение, и что при получении мне отзвонились и также подтвердили это. Но они твердо сказали, что этот утюг будет отправлен Вам. Через неделю забрал с почты и хоть и трещит как-то по-новому, но работает. А что касается моего заключения, то оно им до одного места. Как мне объяснили, чтобы было подтверждение, что возвратный продукт не работает, необходимо было приехать в Киев на их сервис и в присутствии их работников указать на несоответствие или брак. Только в таком случае, транспортные оплачивает продавец (ну не ж/д билет и не бензин уж точно). А на самом деле они могли его вскрыть, что-то подкрутить, что голландцы не докрутили и прислать уже отремонтированным. Только потом догадался, что нужно было на один болт наклеить голограммную пломбу и проверить лазили в него или нет.
И еще такой важный момент, когда-то давно мы уже покупали утюг Philips в Росте. Гарантия как оказалась была три года, а он реально сгорел за 2 недели до окончания гарантии. Когда пришли в сервисный центр М-Сервис (Чернышевского) нам его сотрудники объяснили, что некоторая продукция Philips включая некоторые модели утюгов не подлежат сервисному ремонту, т.к. они отправляют его изготовителю на анализ причин брака. Кстати эту же информацию мне подтвердили на горячей линии Philips Украина. Если происходит гарантийный случай во время гарантийного времени, продавец обязан заменить на такой-же, а в случае неимения - вернуть деньги, что нам тогда в Росте и сделали. И я так понимаю, они эту ситуацию знали, потому что без вопросов оформили заявление и вернули деньги. Как говорят американцы sounds good to me!!! Мы в тот-же день пошли в магазин и купили другой утюг Philips, который у родителей уже лет 7 на вооружении как ни в чем не бывало.
Мой вывод такой: столкнувшись с гарантийным случаем всегда буду заказывать через интернет-магазины с харьковской пропиской (напр. 5OK, Enter и т.п.), где можно получить товар с чеком, а при гарантийном случае прийти и предъявить претензии в живую в офис.
В марте 2013 купил утюг Philips (~ 800 грн + доставка НП 35 грн.). Через месяц утюг перестал включаться (не нагревалась подошва и не включался индикатор). И, кстати, во время всей возни мы каждый день с надеждой включали шнур - а может заработает
Тем временем звонили в Киев в их сервисный центр, где мне долго рассказывали, что мы его не правильно включаем в сеть, что мы не правильно крутим регулировку температуры и т.п. В гарантийном талоне печать, кстати, стояла какого-то ФЛП, но они сказали, что это нормально.Самое интересное: так как в Харькове у них нет своего представительства, они попросили отправить утюг в Киев на ОСМОТР!!! пока за счет продавца. Если он действительно не работает по гарантийным причинам, нам его меняют, а ЕСЛИ ОНИ ЕГО ПОЛУЧАЮТ, ВКЛЮЧАЮТ В РОЗЕТКУ И ОН РАБОТАЕТ - ОТПРАВЛЯЮТ ОБРАТНО И ОПЛАТА ТРАНСПОРТА В КИЕВ И ОБРАТНО ЛОЖИТСЯ НА ПЛЕЧИ ПОКУПАТЕЛЯ (35 туда и 40 обратно). Из документов необходимо было приложить заявление, накладную или чек (из-за невнимательности при получении я не заметил, что на самом деле ни чека ни товарной накладной в посылке не было). Они мне долго объясняли, что такого не может быть, но в процессе "переговоров" все-таки сошлись на том, что т.к. в транспортной накладной перевозчика был указан номер моего заказа, этого было достаточно для возврата товара. НО!!! формально могли не принять заявление на гарантийный ремонт без чека или накладной. Если при получении товара отсутствует чек или накладная - на месте связывайтесь с их офисом и объясните такую ситуацию. Есть формальный повод для возврата груза. Или же просто не выбрасывайте накладную перевозчика, но проверьте, чтобы там была информация о грузе или номер Вашего заказа. А я так понимаю, что моя ситуация не первая: некоторые мои знакомые тоже получали товары с Розетка без чека. Но тут трудно сказать, что виноваты именно Розетка; они сваливают вину на перевозчика, что также может быть правдой.
Так вот, я перестраховавшись, пошел к знакомому в сервисный центр, где мне, после визуального осмотра, дали письменное заключение, что утюг действительно не работает. Ну печать там и все дела. Причину не указывали, потому что не раскручивали и не смотрели внутри, что также указали. Не нарушили целостность - одна из причин отказа в гарантийном ремонте или замене.
Я и со всеми копиями бумаг отправил им в Киев. Далее интереснее. Через неделю/полторы мне отзвонились и девушка сказала, что утюг получили и он действительно не нагревается. Они направят его в сервисный центр, где его специалисты "пощупают". Еще через неделю я позвонил сам - что же там с моим возвратом о соответственно новым утюгом, но О ЧУДО, мне в самом сервисном центре сказали: да, получили, взяли в руки, включили вилку и он начал нагреваться. Т.е. его вернут мне обратно и я уплачу транспортные туда-обратно. Я долго ругался, что, во-первых, отправленный утюг не работал и у меня есть заключение, и что при получении мне отзвонились и также подтвердили это. Но они твердо сказали, что этот утюг будет отправлен Вам. Через неделю забрал с почты и хоть и трещит как-то по-новому, но работает. А что касается моего заключения, то оно им до одного места. Как мне объяснили, чтобы было подтверждение, что возвратный продукт не работает, необходимо было приехать в Киев на их сервис и в присутствии их работников указать на несоответствие или брак. Только в таком случае, транспортные оплачивает продавец (ну не ж/д билет и не бензин уж точно). А на самом деле они могли его вскрыть, что-то подкрутить, что голландцы не докрутили и прислать уже отремонтированным. Только потом догадался, что нужно было на один болт наклеить голограммную пломбу и проверить лазили в него или нет.
И еще такой важный момент, когда-то давно мы уже покупали утюг Philips в Росте. Гарантия как оказалась была три года, а он реально сгорел за 2 недели до окончания гарантии. Когда пришли в сервисный центр М-Сервис (Чернышевского) нам его сотрудники объяснили, что некоторая продукция Philips включая некоторые модели утюгов не подлежат сервисному ремонту, т.к. они отправляют его изготовителю на анализ причин брака. Кстати эту же информацию мне подтвердили на горячей линии Philips Украина. Если происходит гарантийный случай во время гарантийного времени, продавец обязан заменить на такой-же, а в случае неимения - вернуть деньги, что нам тогда в Росте и сделали. И я так понимаю, они эту ситуацию знали, потому что без вопросов оформили заявление и вернули деньги. Как говорят американцы sounds good to me!!! Мы в тот-же день пошли в магазин и купили другой утюг Philips, который у родителей уже лет 7 на вооружении как ни в чем не бывало.
Мой вывод такой: столкнувшись с гарантийным случаем всегда буду заказывать через интернет-магазины с харьковской пропиской (напр. 5OK, Enter и т.п.), где можно получить товар с чеком, а при гарантийном случае прийти и предъявить претензии в живую в офис.
Достоточно было пойти в любой СЦ филипса в харькове. Нахера его катать в киев чтобы там его посмотрели в СЦ филипса?

Два месяца возвращал назад деньги, оказывается даже имея на руках акт сервисного центра, деньги не вернут в харьковской розетке, они посылают этот акт в Киев и там рассматривают в течении месяца