Ihtis
I
Это выдуманное значение слова.Заклинание — определённая последовательность слов (или звуков), которой приписывается некая магическая сила.
Заклинание - процесс воздействия на духа, с целью изгнать его. Об этом говорит электронная еврейская энциклопедия, наличие заклинательных молитв составленных святыми отцами и сам здравый смысл.
Нет, такое встречается только в фэтэзи и компьютерных играх. На указанные вами вещи влияют с помощью обрядов. Не существует заклинания после чтения которого пойдет дождь. А обряды - есть. Всегда выполняется последовательность действий, плюс какая-то молитва.С помощью заклинаний люди пытались добиться исполнения желаний, которые они не могли осуществить обычным способом (повлиять на погоду, урожай и т. п.)
Кстати, если вы делаете такое утверждение, то приведите его доказательство. Мне будет интересно посмотреть на "заклинание вызывающее дождь". Волшебной палочкой при этом какие движения нужно совершать?
Еще раз, как быть в таком случае с заклинательными молитвами, составленными видными христианскими святыми? Как быть с примерами использования заклинаний, которые я привел выше со ссылками на первоисточники?В отличие от молитв, которые являются лишь просьбами к Богу или к духам, заклинание предназначено для принудительного исполнения желания.
В том, что значение данное там - соответствует реалиям магической практики.В чем большая разумность? в том что вам так захотелось?
Нет, три-четыре буквы с цифрами - это не моя епархия.Вы случайно не клон sn63?
Да он видно решил, что можно судить о магии по книжке про Гарри Поттера.Это он серьезно так считает? Ихтис, у вас тут весело. То любить учат, то заклинаниям...
Посмотрите выше - обоснуйте свои слова доводами и примерами, если вы говорите об учении церкви - приведите его, если вы говорите о заклинаниях - приведите примеры.Я вам уже и цитаты приводил из библии, и мнение священника, вы же не слышите и не видите, что прикажете с вами делать?
Искаженный библейский перевод и мнение ****амотного в этих вопросах приходского священника, который травников обозвал слугами сатаны - не довод совсем.
Церковью - да, но вот такими как вы, упоротыми зелотами - нет, сразу начинается бредятина про то, что иконы это прикрытие, а бабка бесов вызывает. В частности так заявил священник на видео."Если бабушка лечит молитвами" это нормально, и даже поощряется церковью.
Ну нет времени - не лезьте в спор.Если у меня нет времени сидеть на интернете в последнее время, это далеко не слив
Вы убедительно это докажите сперва.А вот ваше постоянное увиливание, и делание вида будто вы не понимаете что церковь осуждает колдовство