Очень интересная информация в этом видео, просто глаза открылись в понимании некоторых вещей,
с 45ой секунды до 1 одной минуты 25 секунды , говорится о том что есть 3 верховных существа 1- бог и 2 -дьявол существа наказывающие и испытывающие человека и 3- сатана (или наверно люцифер - свет несущий) защитник человеков-людей и создатель этого мира потому и защищающий.
Тата всё время имеет в виду создателя единого думая что он единственный достойный звания бога и это есть разница в понимании вопроса о боге,
вы-же имеете в виду под богом пришлое существо Яхве-Иегову и сами решайте кто из них Дьявол
есть свет и тьма, есть жизнь и свет, мир и война, добро и зло ...
есть Бог и Сатана,
при этом под словом Бог есть сотни и тысячи отчасти правильных определений и трактовок,
ну и под словом Сатана - тоже довольно много терминов,
а абсолюте же Бог непостижим ...
в любом случае есть 2, противоположных духовных мира, мир Бог и мир Сатаны ...
И я так понял что сатанизму музычку эту разрушающую в хлам и вызывающую немативированую диавольскую агрессию и диавольские обряды приписали специально и внедрили чтоб запорочить культ отца создателя?
знаю точно, что на любом муз. инствументе можно славить Бога, ап. Павел написал (и это в Библии то), что если христианин, желает и имеет дерзновения проповедывать Христа, то он может делать это далеко выходя за церковные рамаки, ну например, в 1-м веке были капища, где животных приносили в жертву идолам, так вот христианин мог свободно заходить в такое капище, сидеть там за одним столом со жрецами, есть вместе с ними идоложертвенно мясо и проповедывать жрецам Христа распятого ... понятно , что "тяжелый металл" никто не назовет церковной музыкой, но коль Христос открылся металлистам и оживил их духовно, то они поначалу и проставляют Его с помощью доступных средств
Както так оно видится, а ЗЛО скрывается под золотыми одеждами святости и под овечьими шкурами невинности и за духовными песнопениями.
С ПОСЛЕДУЮЩИМИ КРЕСТОВЫМИ ПОХОДАМИ И СЖИГАНИЕМ ВЕДЬМ НА КОСТРАХ итд. скандалов хватает .
И выходит что имя создателя САТ..НА???? НА ВСЯК СЛУЧАЙ ШОБ НЕ ПОКАРАЛИ

ну так бурьян никто не садит, он сам появляется, и даже там, куда его совсем не звали ... ну прополочку никто не отменял, а без нее, бурьян способен заглушить почти всё культурное
На самом деле из фильма получается БОГ и ДЬЯВОЛ одно лицо , одной рукой вводит в искушение и сразу карает другой, а Сатана тебя жалеет как производное от себя то-есть как отец-мать, поэтому кто говорит что по образу и подобию и дети его те неугодны Яхвето-Иегове????
когда отец мой приходил домой с работы, он спрашивал меньшую сестру, не обижал ли я ее, и иногда давал мне ременюки, а сестре - конфеты ...
мой отец враг, недоброжелатель? ... да меня чужие дядьки никогда не тронали , - они все хорошие поэтому?, а отец наказывал, - он плохой?