Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Вот мне и надо быстрее ))
Может зайду в обеденный перерыв в манию в эту (работаю рядом)...
Если там не найду ничего, то надо будет вечерком после работы тогда заскочить к Геннадию =)

Спс за наводку!
На сайте в наличии не было разъёма такого...
Позвонил Геннадию... Он порылся у себя по сусекам и нашёл таки один проводок с разъёмом, который я у него и купил! :)
Т.к. он был один, то я из него сделал переходник под разъём своего регуля моих новых аккумов =)
.webp
Теперь можно делать по три вылета! :)
Это уже что-то! А то с одним аккумом только войдёшь во вкус и садиться уже пора!

да 3 акума совсем другое дело. Но мне на вечер хватает и 2-х ) Больше 10 минут уже напряжно летать.
Кстати сегодня после захода хочу провести испытания светодиодной ленты. )))

Очень оптимистично!
угу проводил сестричку на остановку, весь вымок блин до нитки....
Можно было бы сейчас пойти (19-17), но блин промок же ж блин полостью обувь сушится теперь...

угу проводил сестричку на остановку, весь вымок блин до нитки....
Можно было бы сейчас пойти (19-17), но блин промок же ж блин полостью обувь сушится теперь...
Завтра обещают солнечную погоду! ;)

Пока не знаю что там и как у меня по домашним вопросам сложится, но хотелось бы! :)
До 2-х я на работе, а к тому времени, я думаю, уже будет ясно что и как!
Можно будет снова состыковаться, если что! ;)

Pacifik Вечерком подруливай на стадиончик. Часиков в шесть.

Pacifik Вечерком подруливай на стадиончик. Часиков в шесть.
Эх, в 6 часов я был далеко... в районе Маршала Жукова...
А вот в 7 как раз шёл и думал, что ветер то поутих маленько и идеальная погода, чтобы Aless полетел на своём светодиодном... так и знал, что летать пойдёшь! :)

хотел днём часа в 3 рвануть опять туда на пятачёк за Караваном и тебя пригласить, но вышел на улицу с работы, а там... меня блин сдувало... :(
Может завтра получится выбраться... ;)

Только пришел. Отлетал 2\3 акума пошел домой. Один раз шлепнул об планету без особых повреждений только винту кирдык. Проверил все вроде работает взлетел чуток полетал и тут понимаю что руль направления не работает и поворачиваю я модельку только элеронами )) Посадил пошел домой. Что я скажу, подсветку нужно переделывать к сожалению. Синий очень бьет по глазам и нужно на переднюю кромку что то клеить ибо когда модель летит прямо на меня ее практически не видно. Вобщем белый и синий нужно по чуть чуть брать и ставить их так чтобы не слепили. Красный отлично видно в небе зеленый хорошо читается.
Ставил камеру, но видео получилось никакое, камера тупо не успевает записывать, все размазано.
Ветер даже в полседьмого колбасил модельку хорошо.

Здорово!
А меня ветер начинает напрягать!
Надо что-то строить тяжёленькое с размахом 1100+ ...
Что-то типа "Acromaster от Мультика", который кто-то подумывает:
"... купить. Может сделаю себе подарок на НГ )"
:D
И сдалась мне эта потолочка...
Раньше строил нормальные самолёты буржуям на заказ из бальзы...
Вот такие: Pitts.webp
Кстати, с одного у меня остались крылья и всё остальное кроме фюзеляжа... -1.webp
Уже 5 лет лежат на полке... никак руки не дойдут до них...
Может себе аппарат такой построить...
Но он под 10 кубиков... это двигатель электро дорогой под него брать надо...
Эх! Достал, посмотрел и сложил всё обратно! :D
Потолочка - дешёво, быстро и сердито! И летает не хуже!
Попробую свой электролёт увеличить до размаха 1100 и немного поработать над его внешностью, чтобы что-то типа "Acromaster" вышло, но собиралось быстро и легко... :)

Останнє редагування:
Надо что-то строить тяжёленькое с размахом 1100+ ..
Угу ездить летать на таком только на жуки или коротыч. На стадиончике с таким размахом уже не полетаешь....
Подумывал такой прикупить уж д.же понравился но где на нем летать? Раз в неделю и то не каждую ездить на жуки? какой смысл тогда? Бибики у меня пока нет. Стадионный размер до 1 метра. дальше уже не комфортно.
Кстати "акрик" имеет 23гр\дм^2 нагрузку на крыло и в ветер летает нормально у него более острая передняя кромка чем у того что я сегодня пускал.
Есть у меня моделька Madness-2 ну точнее по мотивам этой модели так как оригинал полностью бальзовый. Так на нем можно летать только на большом поле размах у него 1140мм и длина больше метра.

Просто, чтоб был самолёт для поездок по "праздникам" на большое поле! =)
Для ежедневных полётов и тренировок отлично подходят и те что есть, а такой самолёт, так сказать, чтоб был на всякий случай! ))

Если научиться хорошо летать, то можно как на видео про "Acromaster" с руки выбрасывать и в руку ловить и на поле за Караваном =)

Aless, ты завтра летать собираешься? ))
я погоду посмотрел - ветер опять 5-7 м/с :(

...Есть у меня моделька Madness-2 ну точнее по мотивам этой модели так как оригинал полностью бальзовый. Так на нем можно летать только на большом поле размах у него 1140мм и длина больше метра.
Большой пепелац! =)
Летал на нём? ;)

з.ы. я, кстати, вот что подумал... если я грузик в свой самолёт положу, чтоб он весил грамм 600-700 вместо 400... его же меньше будет ветер беспокоить? ))
тяга движка около 900 грамм

Угу ездить летать на таком только на жуки или коротыч.
коротыч вообще не вариант... далеко... на бензин не напасёшься )))
на таком летать раз в месяц для закрепления навыков, наработанных на стадионных полетушках! ))

чтоб он весил грамм 600-700 вместо 400...
Угу и будет у тебя летающий кирпич ))) Огромная нагрузка на крыло высокая скорость и большая инерция а если такое чудо приложить об планету то развалится во многих местах. Для ветра нужен просто другой самолет. Опять же тяга 900г при весе 700г о 3Д пилотаже можно забыть. Станет еще вертлявее. Лично мое мнение читающие тему могут про комментировать по своему.

Большой пепелац! =)
Летал на нём?
Он уже не однократно падал и сейчас лежит в долгосрочном ремонте....
Модель нравится, но нужно делать нагрузку на крыло по меньше 30г\дм^2 чуток многовато. Полетный вес модельки 1050г.

я погоду посмотрел - ветер опять 5-7 м/с
Посмотрим, думаю опять часикам к шести попробую с новой подсветкой подлетнуть.

Неплохо!
Как думаешь, есть смысл строить из "потолочки" крыло размахом 1,3 метра без особых усилений или развалится в полёте? =)
В моём самолёте единственная деревяшка (3 мм фанера) - моторама под двигатель!
Крыло дубовое - вообще не гнётся и не крутится... но размах 800...
Интересно оно сохранит такие св-ва при размахе метр или чуть больше...
Ещё на форумах пишут, что потолочные самолёты долго не живут и быстро теряют свой внешний вид (перевозки грубоватые, посадки... трава мнёт потолочку и т.д. и т.п.)
Я тут просто с утричка прорисовал лонжерон и нервюры из бальзы под размах 1300 - так один этот скелет весит уже 131 грамм... (нервюры 2 мм) .webp
Это крыло в сборе будет весит грамм 400-450... и фюзеляж не меньше...
Самолёт получится весом где-то 1100-1200... а взлётный под 1400 грамм...
Получается, что ему надо двигатель под 3 кг тягой при условии, что это фан...
Интересно поробовать построить такое по потолочной технологии моего 800 миллиметворого )) Вес тогда будет около 900 грамм взлётный - как раз под L3010 =)
А то не хочется покупать дорогие аккумуляторы и мотор дорогой...
з.ы. пошёл строить своего 2-го 800 миллиметрового и крыло летающее поковыряю немного... ))

Полетал сегодня вечером поразвлекал толпу. Первый акум полетал без подсветки второй уже с подсветкой. Сперва тяжело было ориентироваться по огням потом привык даже полетал на ноже и водопад классно получается (сдвинул назад акум он почти в центр тяжести.) Еще что заметил деревянный винт легче стеклопластика всего на 5 гр, а модель ведет себя абсолютно по другому и приемистость моторки другая... Вообщем еще летать и летать мне, а точнее учится и учится ))) в темноте посадки фиговые получаются не видно скорости снижения и обычно происходит планирование, а потом плюх. Вся обвеска затянула на 50 гр. Длина ленты 2,3м. Полетное время около 10 минут.
Да, полеты закончил в 18-40 еще было не совсем темно, т.е. по темноте летать почти не реально ну для меня по крайней мере.

А у меня не получилось подойти... (((
Завязался с ремонтом машины сегодня и как раз клеил фару противотуманную в посадочное место, когда звонил... И мне пришлось пол часа держать её рукой, чтобы она схватилась, а то как отпускаю она выпадает... ((( Провозился вообщем с фарой...
Пока она хоть как-то стала держаться - было уже около 7-ми вечера...

А зимой кто-то вообще летает?
Вертолётчики вроде в зале в каком-то на пятихатках летают...

Назад
Зверху Знизу