Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Что-то чудо маленькое совсем... тяжело будет летать даже при небольшом ветре =)
Размах крыльев бы по-больше =)

Это я подозреваю, но если что я думаю всю начинку перекинуть на уменьшенный вариант Слойки из потолочки с размахом 650мм

cj_zzz
Думаю не стоит покупать такую мелочь. Чем меньше модель тем более вертлявая. Для начинающих самое оно модельки метровые. Может лучше сразу слойку и делать, а заказать одну электронику?

cj_zzz
Думаю не стоит покупать такую мелочь. Чем меньше модель тем более вертлявая. Для начинающих самое оно модельки метровые. Может лучше сразу слойку и делать, а заказать одну электронику?
Вот я с этим вот полностью согласен! :)
Купив/сделав такой мелкий самолёт без опыта налёта Вы можете разочароваться в авиамоделизме...
На такой мелочи надо в зале только летать! =)
Я рекомендую размах, если не 1 метр, то хотя бы 800 мм... ;)

Метровую модель однозначно! при чем сначала симулятор, а потом модель
а то прямо в первый же день будет лабуда. И еще желательно предполетную подготовку и первый вылет дать сделать более опытному пилоту.
самоль, который на фото - сделан из епп, он прощает некоторые грубые посадки и морковки, но все равно не все.
я бы порекомендовал действительно метровую модель, при чем с задним расположением винта. что-то типо изистара или моего Оленя
Если не лениться, Олень занимает в постройке 12 часов. а с метровым размахом, наверное, еще меньше.
Можно начать по другому пути - сделать что-то типо Цессны-верхнеплан, когда с ним наиграешься недельку-другую, то сделать внизу фюза вырезы под крыло и уже получится низкоплан, наиграться с ним и параллельно строить типо того, как был по ссылке, или ту же слойку. постепенно желательно.
НО! у некоторых людей получается нормально летать буквально в первый день после симулятора, но с экспонентой и зажатыми расходами. У меня так не получалось, поэтому путь был долгим =)
Если делать слойку - то делай сразу пару штук, пока все барахло будет ехать - два самоля спокойно можно собрать не напрягаясь. при чем второй получится скорее всего более ровным и качественным.
Кстати, на сайт ж есть хороший подбор электроники для слойки - вот его и заказывать, на первое время хватит. Аккумов меньше 2х брать не нужно, иначе это будет полная попа. У меня был один акк, с ним летало 20 минут. и вот я вставал с утра перед работой шел летать, потом на работе заряжал и еще шел летать, и если еще не темнело, то бежал домой, заряжал и опять шел летать. времени уходило пипец. живу я возле хаи, от поля 15 мин быстрым шагом. вот. Поэтому рекомендую минимум 3 акка и хорошую зарядку. Впоследствии это очень пригодится! Аккумы прослужат дольше, да и на поле времени больше будешь проводить. Но с заказом рекомендую поторопиться. Теплые деньки уже на исходе. Тем более посылка с акками будет идти от 20 дней и больше (идет через цюрих, а не прямиком). Обычно укладывались в 21. А перед новым годом у китайцев полная попа.

Полетал вечером в ветер. Колбасит конечно, один акум отлетал пошел домой. Придумал куда прицепить аккум для изменения центровки так даже получилось лучше акк находится почти в центре тяжести центровка чуть чуть задняя за то водопад отменный получается )
Да чуток расстроен по поводу камеры раньше фокус был лучше полез в камеру афигел китайцы залили термоклеем контакты матрицы....

Pacifik
Завтра собираешься летать? после часу погода вроде очень даже летная ветер до 2м\с. Сегодня вечером верет был порывистый 4 м\с летать было не очень комфортно но уже не так боязно в принципе в ветер таки летать можно.

Останнє редагування:
Или как вариант - электропланер, причем с толкающим винтом с размахом крыльев более метра

Что-то типа вот такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или такого:

Или даже такой РТФ:

BIXLERMODE2-16542.jpg

Летал я на таком - чудо, ну настолько просто управлять, что дальше некуда. Хоббя их рекомендуют и для начинающих в качестве первого, и под ФПВ.

Прикольный самолётик!
Загнал повыше, заглушил движёк и наслаждайся ))
Долго можно на такм аппарате в воздухе висеть! =)

Aless, я до 3-х работаю сегодня!
Если летать и пойду, то тут коллегам кортит посмотреть опять - поэтому поеду опять за Караван возможно, если поеду ))
А во сколько летать то планируешь? ;-)
Мне после рассказа про собаку как-то стрёмно днём на стадион идти туда теперь =)

Мне после рассказа про собаку как-то стрёмно днём на стадион идти туда теперь =)
Тогда лучше модельку на стенку повесить целее будет ;) (Без обид!)
Кстати говоря собачники там утром тусуются а вечером там детишки мелкие бегают. Днем практически никого нет.
В принципе я после часу свободен. Посмотрел прогноз до 18 часов ветер 3м\с после 1м\с. Так что можно в 17-30 выходить я
как раз до 18-20 успеваю два акума вылетать. Буду на модельку камеру ставить вроде что то удалось настроить.

У меня если получится поехать подлетнуть, то это будет около 15:00 или чуть позже...
Есть вариант - могу взять с собой за Караван, если поеду! ;-)

За караваном могу взять Як-3 летает быстро )

Ну я тогда позвоню часа в 2...
К этому времени уже будет ясно что к чему! =)

з.ы. и весы, если можно! ;-)

Ух отлично полетали сегодня и за караваном и на стадиончике.

Ух отлично полетали сегодня и за караваном и на стадиончике.
Да, замечательно! ))
Теперь знаю вес своего чуда :D
А Як Алексея клёво всё-таки летает! )))

з.ы. а сколько в камере памяти? сколько по времени она видео пишет?

з.ы. а сколько в камере памяти? сколько по времени она видео пишет?
Там стоит 1 гиг флешка, но камера поддерживает до 8 гиг. По времени получается где то 10-15 минут 1 гиг. Слил видео... Дерганное и размазанное, нужно камеру как то фиксировать чтобы не дрожала.

Там стоит 1 гиг флешка, но камера поддерживает до 8 гиг. По времени получается где то 10-15 минут 1 гиг. Слил видео... Дерганное и размазанное, нужно камеру как то фиксировать чтобы не дрожала.
Ничего себе!
А камера-то мелкая совсем!
И как туда в неё ещё карта памяти влазит... :)

Сегодня утром вышел облетать нового носителя. схема ЛК.
Первые запуск показал, что очень большие расходы стоят. и слишком задраны элевоны. сломал винт
с досадой обнаружил, что забыл взять шнурок для настройки пульта. триммером поправил элевоны вниз, прбовал взлететь еще. еле справился с птицей, уводя от зевак. ничего не оставалось, как направить его в себя. В общем, самоль влетел в меня хоть и не на большой скорости, но чувствительно. Винтом треснуло меня по ******е.. Тут я понял, что это задняя центровка smile действительно. поправив центровку до 13-15 % полетел гораздо лучше, планирует хорошо, но нормально опробовать таки не получилось - слишком большие расходы. после третьего запуска - не справился с управлением и заморковил, отлетела моторама.

Отрывок из субботних полётов! =)
Позже обработаю всё видео и выложу полную картину!
У Лёхи Як в воздухе вообще как настоящий самолёт смотрится!
Я тут пол конструкторского отдела надул, что это настоящий самолёт летал! =)))))
Ну, а это Я немного покружил =)
yplNG_1wrsU

нормально в ветер летает
Лёху слышно на заднем фоне =)

Назад
Зверху Знизу