Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Ребят , а есть специалист в квадриках кто то.
у меня есть квадрик, но ему все никак толку дать не могу,
не могу отстроить регули.
регули HOBBYWING Platinum 40A, моторы Foxtech 48-22 390kv, все это на раме XAIRCRAFT650.
может кто помочь?

Отличные винты! Лёха, ты скоро трехлопастные из линеек строгать будешь =)

друга проводил уже? =)
проводил.. обрили уже =))

В общем, полетал на выходных, ветер 5-6 м/с с порывами. При чем в субботу как мне показалось ветер был сильнее, но колбасило только у земли, а метров 50 высоты и ветер ровный. В воскресенье колбасило вообще везде, поэтому центровку поставил более переднюю и летал без проблем. Кстати, вчера кажись залетел в облако, видео стало снежить и видимость упала раза в два, и попеременно становилось то мутным, то чуть светлее, с земли самолет вообще не было видно, и судя по картинке высота была около 900 метров, может чуть выше. Это мой личный рекорд =) Антенну на видео располагал горизонтально, т.е. параллельно земле, чтобы диаграмма направленности вверх хорошо шла. Поскольку ветер сверху был сильный, то меня поднимало очень хорошо, и в самом верху я висел поти на полном газу у себя над головой, но меня стало сносить назад - получается тяги мало для таких высоких полетов. Хотя оно понятно - самоль сейчас весит 940 грамм, нагрузка получается 43 гр/дм, двигло выдает тягу около 650-700 гр максимум, то есть в лучшем случае тяга получается с коэффициентом 0,75.
Мне ж пришла самая простая телеметрийка E-OSD с хоббикинга, она показывает два напряжения и таймер. В общем, очень удобно - теперь я знаю, когда надо возвращать самоль обратно. Думаю перепрошить ее и попробовать прикрутить гпс датчик, т.к. когда я забрался высоко и попал в облако - землю уже было трудно разобрать, всё было размыто и туманно. Кстати, у меня там и управление немного пропадало, поэтому я наклонял антенну и тогда всё было гуд. Все посадки штатные, дождь и ветер полетушкам не проблема =)

Но выхи не могли пройти без приключений =) Пришел Павел в субботу и притянул своего друга. Паша делал Вжика и он у него хорошо летал, но модель была отдана другу под новую электронику. Туда установили мотор с тягой в полтора килограмма О_о благо винт поставили не по назначению и тяга видать была грамм 900. Есессно там была нарушена центровка, самоль сильно задирало. Я погрешил на выкос, и дейсвительно выкос был громадный. Привели в норму, вжик полетел, Паша стал его триммировать, увлекся и улетел. я его еще читал в воздухе, но либо Паша не справился с ветром (а ветер был огого), либо уже не видел самоль. В общем, потеряли самолет. Пацаны переживали за железяки, я переживал за людей =) Пошли искать, обошли многоэтажки, пацаны даже на крышу одной из них лазили, походили по частному сектору, покричали во дворы и безрезультатно. мне показалось, что самоль улетел дальше за вторую многоэтажку, пацаны туда уже не ходили. решили напечатать объявы, и уже вечером их поклеили. В воскресенье им позвонил какой-то китаец и сообщил что нашел самоль и как раз за тем домом, что я и сказал :) Китаец получил вознаграждение 50 грн :) в общем, спасибо всем в поисках и я очень рад, что никого не задело и рад, что еще остались сознательные граждане =) Так что в любых ситуациях главное - не падать духом, ну и объявы помогут :)
по ссылке можно посмотреть, где взлетали и приблизительно где упал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да сфоткаю вечером, щас на работе сижу
:);)

...Вот за вчера пильнул...
И хватает же тебе терпения строгать винты постоянно! :)
Молодец!
А я начал зальничек мелкий строить!
Буду дома в зале "висеть" зимними вечерами :)

Буду дома в зале "висеть" зимними вечерами
Даже не надейся )) думаю разгромишь либо в комнате все либо самоль ) Я тоже был настолько найвный. В субботу проверял прочность зальника столб освещения оказался прочнее )).

ты скоро трехлопастные из линеек строгать будешь =)
Не выгодно и мутрно. Из пяти заготовок одна валяется с обломной лопастью не до пиленой... Оставил вдруг и правда сподоблюсь из обломков сделать терхлопастной только вот на какой мотор его ставить? 12х6 как то тяжеловато будет для моих моторчиков. Блин линеек на 300мм нету в продаже.... прийдется опять в ОБИ за буком идти.

Достал наконец то из сумки поломаный Маднесс... поглядел и чего то меня обломило его ремонтировать. Правда перед этим я наконец то допилил болван для капота на Маднесс примерял и понял блин маловат получится капот вообщем так и лежит сломаный фюз и две половины крыла ((. На весну-лето будущего сезона хочется сделать маднесс из бальзы как оригинал (1400мм) правда не с таким размахом.

Останнє редагування:
Я вот тоже хочу бальзовый самолётик собрать за зиму! =)
Я зальник этот вырезал... хлипкий какой-то... прикасаться страшно к нему! )))
И ещё что-то не получалось у меня вчера ******** пенополистирол ровно...
Ухайдохал целую плиту вчера 1200х600, чтобы самолётик вырезать"! =)
Хотя можно было 5 штук вырезать по-хорошему...

нигде не могу найти схему натяжки нити... бррррр!
3470679.webp

На рцдизайне дал ссылку. Кста на этой неделе буду заказывать акумы.

Ухайдохал целую плиту вчера 1200х600, чтобы самолётик вырезать"! =)
НАфиг материал переводить народ жеж написал подложка под ламинат уже готовая толщина. Я тут хочу попробовать из EPP сделать (упаковка от винчестеров распустить ее на нужную толщину.)

...НАфиг материал переводить народ жеж написал подложка под ламинат уже готовая толщина...
я ХЗ где её взять по-близости и как она вообще выглядит =)
прошлые разы как-то получалось легко плиту по 3 мм толщиной распускать... :(
может из-за того, что праздник вчера был и нельзя работать было...

а ссылка у меня не открывается что-то!
попробую дома открыть - может из-за прокси-сервера не хочет...

Pacifik Так чё удалось то файл открыть?

Я вчера не добрался до компьютера дома... ))
Занимался больше вырезанием самолётика ))
Что-то у меня там новый вопрос возник по поводу установки сервы элеронов...
Вроде как вырез под корпус машинки, а с проводом как быть? ))

Какие ты машинки к нему притулил, двигатель, регуль? =)

Ооооо!
Ура! Открылось! ))
Вчера видимо там проблемы были какие-то с сервером на котором файл был! ))

Блин... просто по картинкам фиг поймёшь ))
Надо вспоминать английский и читать, что написано! =)

Ой, балбес! ))
Что-то я на ч/б картинку смотрел, а там же на цветных всё написано! =)

Aless, так а ты же построил этот самолёт?
Давай фото в студию!
Там по чертежу вырезы на фюзеляже круглые снизу (много)
Что-то мне стрёмно их делать там где они изображены...
Мне кажется что их надо ниже опустить... или как?

Ну во первых я строил не этот самолет моя моделька называется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Я из этого пдф взял только схуму натяжки кстати говоря отличная.

Вроде как вырез под корпус машинки, а с проводом как быть? ))
да как обычно все равно его нужно к приемышу подключать, определись где он будет установлен туда и тяни.

Фотки не выложу ибо ***** у него нынче отдельно от тела ). Сегодня буду ремонтировать. Да еще как правильно написали на форуме передние кромки лучше сразу заклеить скотчем ибо при ударах потолочка лопается именно по передней кромке, скотч не даст ей это сделать. Машинки 5-ти гр на элероны 1 машинка, всего 3шутки. Моторка 2205 1400кв батарея 460мач 2S, винт 8х4 свой стеклопластик, приемыш хоббикинг 6 каналов прямо в корпусе пробовал снимать корпус и затягивать в термоусадку вес одинаковый получился решил не заморачиваться и оставить в корпусе вес приемника 7гр. Так как мотор в оригинальной модели был явно тяжелее то у меня центровка получилась афигеть задняя за нормальной центровкой где то 35-40 мм. Даже хорошо что ***** отлетела удлиню ее будет получше.

Хоббикинг лучше родного?

Хоббикинг лучше родного?
Одинаково, просто 6 каналов полегче будет чем родной тем более в корпусе, разбери родной и затяни в термоусадку будет значительно легче на зальнике каждый грамм имеет вес.
Сегодня попробую нос сделать из ЕРР.

Так а ты Як не строил вот тот, в теме про который ссылку кидал на пдф-ку? ;-)

Нет, мне больше понравился другой самолет )

Ммм!
Гурман! =)

А вот и погодка налаживается! :)
Надо б летать уже.
Задумал новый фюз на мотор 28-30
пока присматриваюсь к форме изистара, скайвокер мне не нравится вообще - слишком кирпично смотрится. Места внутри конечно много, но хотелось бы поизящнее.
В общем дело обстоит следующим образом - мой фюз меня устраивает более чем, но теперь я понимаю, что легче 800 грамм мне не уложиться, разве что использовать только один акк, а я хочу видео питать другим акком, т.к. время полета значительно увеличивается. Мой маленький двиг выдает всего 650-700 грамм тяги и кушает при этом дохренище тока (по некоторым неподтвержденным данным 27 ампер). Собсна теперь хочу всунуть 28-30, он с винтом 9*6 и тягу выдает в районе 900 грамм, и кушает значительно меньше. Этим хочу добиться уверенного полета при большом ветре на большой высоте (в воскресенье понял, что той тяги мне там на высоте (800-900м) не хватает - самоль поднимает и уносит(3/4 газа), а я хочу, чтобы он уверенно летел.
Самый простой способ - переделать на старом фюзе мотораму. Но не кошерно это. Во-первых - придется делать значительный выкос двига, либо задирать хвост, т.к. двигло будет значительно выше крыла, во-вторых - во-первых :) а в-третьих, хочу сделать верхнеплан, чтобы более эстетично смотрелось при высоте фюза целых 16 см в части моторамы

Жень а мож моторку перемотать. Кушать будет меньше. Кстати у Василия есть логгер попроси его принести на поле и получишь логи работы моторки. 9 дюймов уже достаточно большая лопата и строительная высота пилона будет не маленькая....
По поводу веса ты ж не хочешь чтобы твою модельку носило как салфетку на ветру? Следовательно вес не должен быть меньше 700гр, а то при ветре больше 5м\с его просто будет сдувать нафиг.
Кстати проводил домашние испытания камеры и вот что обнаружил пока мторчик не работает камер снимает четкую картинку. Как только включается мотор с винтом тут же появляется "желе" т.е. нужно что то думать по поводу гашения вибраций которые идут на фюз. Вообще странно, раньше вроде их (вибраций) не было ну по крайней мере не так размазывало видео.

Кстати на выхи обещают очень даже летную погоду....

Назад
Зверху Знизу