Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

  • Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
уду знать, я как раз на вот этот глянцевый слой и мазал
После шкурки не за будь пыльку убрать влажной тряпочкой хотя это уже не принципиально бумагу то все равно мочишь? Я на столе раскладываю бумагу мочу ее брызгалкой (распылителем) с обеих сторон, наливаю ПВА (на одну сторону) и размазюкиваю потом накладываю на пену и приглаживаю. Да если обклеивать тонкую пену то желательно сразу с двух сторон и сделать чтобы подсыхала равномерно с обеих сторон иначе поведет.
 
Знач буду феном в холодном режиме подсушивать, как раз хорошо должно получиться.
С двух сторон я только критические места обклеивая - нос и там где мотор, а так у меня ж везде двойная потолочка. а в этот раз вообще тройная потолочка будет, т.к. сцабака тонкая попалась. бывает хорошая в ОБИ 4мм, прочная такая.. а в этот раз 2,5 мм. ну хоть равномерная толщина по всей длине, а то бывает с одного края 2,5 мм, с другого 4мм, приходится тогда изловчаться, склеивать переворачивая и тогда получится равномерная толщина
 
Жень потолочку всегда покупал и буду покупать на базаре. Это если плитки есть еще панели длинные, но узкие (165мм) они 4мм. Тонкую потолочку тоже как то купил 3 мм. В Оби однако дороже, а качество такое же. Про одинарную потолочку я писал если это рули или стабилизатор, там где большая площадь. В оби есть подложка под ламинат 5 мм правда она с одной стороны ребристая. и стоит 100 рубасов.
 
да подложку видел, не лежит у меня к ней, ломаеццо она как-то. в ОБИ потолочка 50*50 стоит 24,90 грн.
а ты на барабане покупаешь плитку? я там просто не видел нигде. Длинную хочу купить, крыло делать из цельного куска приятнее имхо.
 
На барабане тоже есть (где обои продают), но я покупаю на круглом рынке (героев труда) там есть магазинчики.
 
Останнє редагування:
не знал.
в воскресенье буду там поищу, спасибо!
 
Такс, прикуплена б/у камера, для полётов надеюсь сгодится. и очень надеюсь, шо она работает =)
постараюсь в субботу вечером летать
 
Меня на эти выхи опять не будет (((. Не летаю уже давно даже на стадионе ((
 
это ремонт тебя так затянул чтоль? прекращай =))



Жуки теперь стали интернациональным местом сбора моделистов =) вчера вышел на поле летать и затестить псевдо-БАНО, видел наших черных братьев с моделью полтораметрового размаха или больше, к сожалению заметил их поздно, подойти не смог - они уже уходили домой, а я был в процессе сборки.



Вчера был сильный ветер, днем до 9 м/с с порывами, вечером около 6-7. Это нас не испугало и мы пошли летать. Серебряный Олень - самая устойчивая моя птица и летает в любой ветер. Взлетели хорошо, полетали плавно несколько кругов вокруг себя но...
Всмертельной схватке с Потерей Связи погиб храброй смертью Серебряный олень. По ошибке навигации второго пилота я залетел в опасную зону, где уже появлялась потеря связи, а поскольку второй пилот прозевал этот момент и тупо засмотрелся на модель, то шансов уже не было =)
Результат встречи Оленя с бетонным зданием на скорости около 40-50 км/ч можно было спрогнозировать. Фюзеляж распался на 3 части, нос фюзеляжа чуть примялся с одной стороны, но самое интересное - он не помятый и полость для камеры осталась невредимой! Однако удар был настолько сильный, что видеокамера ушла в другой мир, хотя внешних повреждений на ней нет. Деревянная рейка 1*1*50 см, соединяющая две половины крыла, была разломана пополам, крылья остались целыми. Крылья в этот раз я усиливал бумагой. Теперь буду делать только так - практика показала живучесть такой конструкции.

Ощущений море! Сцыкотно, когда летишь на большой скорости и видишь перед собой бетонную стену, а сделать ничего не можешь. Эта писец! Но еще круче было достать обломки гордой птицы. На это ушло около часа.
На фото изображено приблизительное место встречи с бетонной конструкцией и место обитания самоля после падения. Фото не мои. Сейчас там стекла все побитые и это было большой преградой на пути к обломкам. залезть на здание по началу не удавалось, ни подъемов, ни пожарных лестниц. Но потом хорошо осмотревшись, я попробовал залезть по железным опорам, которые находятся внутри здания, на втором фото видно зигзагообразные опоры. Забирался туда долго, но больше времени пришлось потратить на то, чтобы долезть до самолета, там где на фото стекло - сейчас его уже нет, одни осколки, торчащие из стены, добпраться можно было только сидя, т.к. там довольно узко и кирпичи там уже трухлявые и ломаются рукой. но голыми руками и попой там было бы не оч хорошо. Я вспомнил детскую игру Островки, взял два куска рубероида, который лежал на соседней крыше, и ползком, передвигая кусок за куском добирался до разбитой птицы. Всё таки порезал где-то палец стеклом, хорошо, хоть рана не очень глубокая.
Когда достали самоль, было уже темно, а у нас неотлетанные 3 акка и самоль, который еще не летал, в общем, я достал псевдоБАНО, наклеили на скорую руку на самоль и отлетали один акк.. Хоть какое-то утешение за день =))

Вот так я провёл выходные =))
 

Вкладення

  • 88ce3af38e6f778a-large.webp
    88ce3af38e6f778a-large.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 139
  • 1259855709_x_85c7b27d.webp
    1259855709_x_85c7b27d.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
Та связь потерялась там где она до этого не терялась :D А дальше уже трудно было командовать т.к. модель ветром кидало и уже не понятно было как оно летит.
А вот то что камера померла- это не хорошо. Но мне кажется, что из 2 твоих камер можно сделать 1 нормальную)) Ну не мудрено что она сломалась... фюз должен поглощать силу удара... А так... там весь удар пошел во внутрь что-ли.
Я кстати сделал краш-тест потолочки. Взял 2 куска 20х15 см, одну из них обклеил бумагой и скотчеМ, вторую без ничего. Поставил их на 2 опоры (горизонтально) и положил груз. Первая (обклеенная бумагой и скотчем) выдержала 3кг, вторая всего 1.5. Но в этом случаи скотч и не работал, он будет действовать при вертикальной нагрузке. А там я думаю еще раза в 2 прочнее будет. Т.е. впринцепи есть смысл в обклейке скотчем и бумагой, тем более, что фюзеляжу это прибавит 5-10 грамм.
 
видел наших черных братьев с моделью полтораметрового размаха или больше, к сожалению заметил их поздно, подойти не смог - они уже уходили домой, а я был в процессе сборки.
Угу их видел наш сотрудник на салтовке и обитают они вроде на северной салтовке, говорит самик реально большой был.

На выходных вроде обещают приемлемую погоду может выберусь на поле .
 
Ну вы даёте с потолочкой, однако!
Я искал тонкую - так и не нашёл нифига...
Закончилось тем, что купил на круглом рынке большой лист пенополистирола размерами примерно 1180х580х20мм - хватает на полтора самолёта с размахом 800 мм =)
Натянул нить нихромовую через трансформатор и режу с толщиной, которая мне нужна...
Так этот лист на базаре стоит всего 18 грн ;-)



...Я вспомнил детскую игру Островки, взял два куска рубероида, который лежал на соседней крыше, и ползком, передвигая кусок за куском добирался до разбитой птицы...
экстримал....

з.ы. кустарное производство =)
8a.webp

9a.webp

13a.webp
 
Останнє редагування:
Пенополистирол по весу и рядом не стоял с потолочкой, а прочность примерно одинаковая. И потолочку можно гнуть, а пенополистирол только резать струной по шаблонам.
Делаю новую модельку до метра размахом. Так вот крыло зашито потлочкой 2 лонжерона липовые рейки 5х3, между ними потолочка вклеена, 4 нервюры из фруктовой фанеры и один лонжерон из потолочки дополнительный для профиля. Корневой профиль 31мм концевой 25мм размах 890мм хорда 165 в коне и 155 на законцовках так вот оно весит 77гр. Сколько будет весит такое же крыло из пены резаное струной? не меньше 160г. А по прочности без лонжеронов будет так себе, мое очень жесткое крыло получилось.
Не если делать крестолеты, то наверное пенополистирол нормалек будет и то мне кажется тяжеловат проще к потолочке усиление приклеить в виде угольных прутков или пластин.

Pacifik
А где пускаешь модельки?

Пока писал не видел фоток ))). Хорошо получается!
 
Ну я фотки добавил - там видна в принципе конструкция самолёта из пенополистирола.
А где вы берёте рейки и фанеру, если не секрет? ;-)

з.ы. полностью сбранный самолёт с 4-мя машинками, двигателем, регулятором и аккумулятором должен весить в районе 370 грамм...
а там посмотрим )))

Pacifik
А где пускаешь модельки?
Пока нигде! ))
А всё никак не насобираю на аппаратуру денег )))
А так в Полтаве летаю обычно (батя увлекается и собственно аппаратура у него...)
Я пока только всю начинку в самолёт приобрёл...
Осталось аппу взять... хочу Turnigy 9X... мне пока её хватит вполне =)
Это вообще мой первый электролёт в жизни - никогда с ними дел не имел...
Я больше на калилках летал и самиках с размахом больше 1300... =)
 
А мне негде резать струной. я бы попробовал из шарикового сделать крыло по профилю. У меня больше всего времени уходит на крыло, так бы сократил время на производство =)) крыло бы обклеил бумагой для пущей прочности, а потом скотчем затянул. дляф усиления вставил бы рейку как лонжерон. Элероны наверно б все же сделал из потолочки. эх мечты мечты =)))

з.ы. кустарное производство =)
красиво получается!
 
Хорошо получается!

красиво получается!

Спасибо, я стараюсь! =)
Так и мне негде резать струной...
Нарезаю по 3 мм толщиной пенопласт посреди зала...
Приходится балкон окрывать и окна - дыма и вонищи -капец! )))))
Но это так приходится помучаться минут 15 всего для одного самолёта... =)
А потом уже ножиком вырезаю все фигурные детальки и по-тихоньку склеиваю аккуратно...
клей там же на круглом рынке взял... Dragon какой-то для потолочки этой...

з.ы. я всё хочу приехать посмотреть как Вы летаете и никак не соберусь )))

ааа... я вот ещё на чём застрял...
Вы тяги из чего делаете для своих самолётов?
Я купил пруток 1,5 мм в диаметре угольный...
Вообщем, что-то застрял я на этом моменте...
Никак не придумаю как на пенопластовом самолёте это всё реализовать =)
 
Крыло для ЯК-3 резал из шарика (пенопласт шариковый 25 плотности) на балконе струной. Бумага на ПВА сверхру краска + 2 слоя акрилового лака (2 рейки) жесткость сумасшедшая.
Рейки где беру???
1. в ОБИ есть сосновые рейки стоят правда не дешиво. А так купил пачку что то типа дранки на круглом рынке 30х5 липы. Пока не сделал минициркулярку из дремеля рейки ножичком резал потом рубанком. Сейчас вопрос закрыт покупаю досточку до 10 мм циркулярка пилит на ура и распускаю на нужные рейки.
Фанера - ящики из под фруктов возле сильпо на широненцев выставляют да и на рынке (гертруда) овощном полно. Или же в киосках где овощи фрукты продают иногда выкидывают. Фанера в этих ящиках конечно полное Г но преимущест больше во первых халявная во вторых легкая. На моторамы склеиваю в два слоя поперек. Да есть отличный клей AkFix PA360 однокомпонентный полиуретановый клей. Легче драконов -титанов + вспенивается и заполняет все щели.
На счет тяг я делаю тяги из бамбуковых шампуров 3мм в диаметре. на концах при матываю ниткой с клеем кусок карнизной струны изогнутой буквой Z ее и завожу в качалку сервы. Второй конец заходит во втулку сделанную из ламели клемника (латунная втулка распиливается пополам ) и крепится винтом в кабанчике руля. Народ вместо ниток использует термоусадку, быстро и практично, но мне нитками с клеем как то привычнее.

должен весить в районе 370 грамм...
а там посмотрим )))
Ээээ это какого размаха? Какой вес пустого планера получается? Кстати летать с таким весом только в штиль, ветерок просто будет сдувать такую пушинку ). Летал ка кто в ветер 3м\с на ультроне - все время кидало ветром а возле земли прижимало к землею Вес ультрона 450гр мотор TowerPro 2409-12T(200W) перемотаный может отдавать до 400W правда не долго ).
Pacifik[\B]
Я так понял что где то на салтовке обитаешь? Можно договорится я выйду на стадиончик к Шеронинцам с ультроном. За одно поглядишь как реализовано управление.
 
Да, надо по-любому приехать на полёту и вживую увидеть что и как у народа сделано!
А то я купил кабанчики, вилки, угольный пруток и никак не придумаю как это всё собрать!
По ходу закончится всё нитками, обычными канцелярскими скрепками и эпоксидкой ))
Надо вживую глянуть как у Вас сделано!
Сам живу недалеко от этого Сильпо на Широнинцев и ящиков там не видел...
Надо будет обойти вокруг него =)
Спс за инфу! ;-)

Ээээ это какого размаха?
Я так понял что где то на салтовке обитаешь? Можно договорится я выйду на стадиончик к Шеронинцам с ультроном. За одно поглядишь как реализовано управление.
Размах 800 мм... и собственно длина фюзеляжа тоже 800 мм... плюс-минус...
Так, теперь про вес:
мотор: Turnigy 2209 28turn 1050kv - 46г;
регулятор: Turnigy Plush 18A ESC - 19г;
4 машинки: Hextronik HXT500 - 20г;
аккумулятор: Turnigy Nano-Tech 850mah 3S 40C - 70г;
итого: 155г плюс 15г на провода = 170г...

Получается вес пустого примерно - 370-170 = 200г
Но... это мои ожидания... а там кто его знает что реально выйдет )))
Крыло получилось лёгкое и на удивление дубовое!!! Не смотря на то, что там кроме пенопласта нет никаких реек...
Надеюсь, что на улице летать смогу в более-менее тихую погоду!

А по поводу выйти на стадиончик - я только За! ;-)

А я пока на этой стадии остановился:
IMG124-1a.webp
 
Останнє редагування:
У меня в похожем состоянии моделька только нет стаба и РН. Фюз полностью собранный.
А ящики выставляют возле ворот там что то типа будки охранника вот там и складывают. Фотки вечером сделаю. Можно выйти на стадион либо рано утром часиков в полседьмого либо уже после 19 часов вечром. Сегодня наверное не получится так как акумы надо зарядить можно на завтра если не будет дождя.
 
Крыло скотчем не забудьте обтянуть! а то первая неудачная посадка и крылу капец
 
Назад
Зверху Знизу