Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Ракэта - верхнеплан, но носится по нему очень шустро, я на своем Олене погнался и не догнал =))

я на своем Олене погнался и не догнал =))
Твоему оленю обрубить половину размаха и тоже ракета бы была. Правда твоя пиндюрка (мотор) против 7,5 кубов один фиг не дотянула бы. Для фпв и не нужны ракэты, все должно быть не спеша и плавно. Вчерась полетал на ультроне на стадионе после долгого перерыва (3 недели) как то даже стремно было сперва, дерганый какой то был ультрон, правда потом привык. Даже один раз получился блендер.

Сленги уже пошли не знакомые =)
Aless , да вроде уверенно летали со стороны ))

кстати я так понимаю с оленем чуть не встретились в небе, далеко отпустил и увидил там его, недалеко от домов )) ракэта после последнего серьезного краша немного набрала в весе, теперь гдето 3200 при размахе 1,5 , приходиться носиться .

собрал такой аппаратик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ещё пару полетушек на тренере и перекину аппу с двигом на него

Ходил сегодня на поле за окружной.
Само поле ничего не высокая трава что типа клевера, но жесткая достаточно. Грунтовая дорога после дождя растрескалась вся в мелких бугорках. Т.е. если взлетать еще как то можно то садиться только вдоль лесополосы, а это вообщем требует достаточно точного захода на посадку. Есть видео, но от винта помехи. Оборотов явно не хватало....
Яшка хорошо летит, но в обратном полете из-за V крыла все время пытается вывернуться и еще один минус на обратную петлю явно не хватает расходов, а они сильно зажаты, очень сильно ) Прямые петли делает с радиусом в полнеба ))
Сегодня вечерком постараюсь на Жуки подъехать.

кстати я так понимаю с оленем чуть не встретились в небе, далеко отпустил и увидил там его, недалеко от домов )) ракэта после последнего серьезного краша немного набрала в весе, теперь гдето 3200 при размахе 1,5 , приходиться носиться .

собрал такой аппаратик

ещё пару полетушек на тренере и перекину аппу с двигом на него

да, я оленя снизу пустил, чтоб не было аварии, а потом за тобой гнался, но тебя не догнать =))
а новый Як будет носиться еще быстрее, там, наверное, с расходами надо аккуратно, всётки машина вертлявая будет.

Заказал себе модуль от граупнер МХ-12 на 35 МГц с кварцем 63 канал, модуль пришел, я его себе уже установил, всё работает. теперь у меня 2,4 и 35 в одном флаконе =)) единственный минус - сам модуль большой, поэтому пришлось для него коробочек организовать и примотать снаружи корпуса передатчика. Коробочком оказалась подставка для бритвы Wilkinson =) с помощью нескольких манипуляций - модуль встал туда как там и родился.
надо бы проверить на дальность и настроить фейлсейв на приемнике, сегодня этим займусь.

...Сегодня вечерком постараюсь на Жуки подъехать.
Ну что, был на жуках?
Вчера вечером ходил на поле с подругой. сидим там на лавке, любуемся облачным небом и молниями... смотрю - стоит черная корова с большими ушами, только спина какая-то толстая для коровы.. я ж говорю - давай сходим поближе посмотрим. подходим ближе, а там кабан дикий! я таких размеров кабанов никогда не видел! он громадный! собаки его боялись и оббегали стороной. Кабан пришел похавать из мусорных баков. в воскресенье утром оказываецо он уже туда приходил - перевернул большой мусорный бак и рыскал там. это ж скоко силы у него ппц! в общем, надо аккуратно теперь на жуках =))

А я свой пульт мегагерцовый (40) подарил племяннику. А внем был футабовский модуль ВЧ + 6-ти канальный футабовский приемыш. Не знаю будут они модели делать или нет Но когда спрашивал нужен пульт или нет глаза загорелись ХОЧУ! Немного полетали у меня на симе вроде понравилось...
Сегодня птицу облетал 1 акум вылетал немного тримировал. Понял почему колбасило ЭДЖИка (так как его восстанавливать уже не планировал выдрал кабанчики с элеронов) Блин люфт в соединении не слабый будет делать новый кабанчики. Вчера же утром заморковил ультрон на стадионе при блендере начал дергать стики хотя если бы не дергал самик бы вышел в плоский штопор. Итог 2 модели за два дня )...
Чуть чуть фоток с дизайнерскими изысками ):
рисовал я не я )
49305aaa6550.jpg

e5e52bcc3d41.jpg

ca61ea612179.jpg

804ad294ce2f.jpg

8d321dcfbc43.jpg

Вес конечно ой ой... полетный вес 642гр Т.е. нагрузка на крыло около 30гр\дм2

Мужики, киньте точную ссылку НА КАРТУ (только пля не на ФОТО карты) где вы летаете. Заполняем сейчас карту с "местами полетушек Украины" на Моделке, включил бы туда и Жуки с кратким описанием

ВОт

Затестил на дальность свой модуль с приемником двойного преобразования.
поставил передатчик у себя на балконе на 2м этаже и пошел гулять. С помехами, но ловило за 450 метров от дома, это при том, что прямой видимости нет, помехой было несколько многоэтажных домов. Один мой дом чего стоит. В общем, дальностью и надежностью доволен. с управлением на 2,4 при тех же условиях я даже за свой дом уже зайти не смог. то есть помехи были уже тогда, когда выходил из подъезда, а на 35 я гулял у себя по двору вообще без помех. Теперь птицу надо делать..

Дык для 2,4 нужна прямая видимость даже дерево является помехой на такой частоте. Для мегагерцовки нет. Но на этих частотах хватает других помех например ЛЭП не слабо давит мегагерцовку полем и создает кучу помех.

Сегодня немного пробовал прочность нового самика ) так получилось..... небольшую морковь выдержал вообще без поломок кстати говоря винт уже третью морковь выдерживает ))).

=))) хорошо, что цел!
а мне лень делать блин, а надо =)

Хочу еще один забацать полегче этого вложится в полетный вес 450гр максимум.
Но чуть по позжа, сейчас надо винтов на делать, а то запасы иссякли ). Да Маднесс восстановить крайний выезд на жуки сломал крыло. Было цельное стало две консоли ) пополам опять же зарулился на малой высоте (.

Мдааа.. погодка пипец..
и самое интересное читать на прогноз погоды - 3 м/с =))
тут все 15 метров есть.

Утирицом полетал с турбулизаторами. Класс, в хариере крыльями перестал махать. летал низко поколотил 3 винта...

=)) сколько у тебя упорства блин! такое колво винтов делать и ломать - у меня б сердце не выдержало =) купил бы несколько упаковок.
сколько времени у тебя на один винт уходит?

сколько времени у тебя на один винт уходит?
Смотря какой? Деревяха за два присеста обычно, склеил потом запилил. Стеклопластик минут 40-50 на подготовку и укладку и 20-30 на запиловку ,балансировку, иногда меньше. А мне нравится их делать. У меня 8 дюймовых (стеклопластик) пачка валяется, но я на них сейчас не летаю а делал зимой по 2 штуки за вечер. была пачка 10 дюймовых но все переколотил за это время.
Кстати говоря пластик намного долговечнее деревяхи если бы я учился летать на деревяхах то уже можно было открывать серийное производство ). Последний 10 дюймовый винт выдержал 3 приличных морковки. Лопасть не отпала, но летать блинчиком на ней можно если силовые фигуры, то думаю отстретится рано или поздно ). Просто летать блинчиком уже скучно, а в симе не так как в реальности вот и поломки нет еще тотального контроля над моделью...

Эхххх полетал сегодня на стадионе блин.....
нет больше модельки "Жжука". Овчарка загрызла фюз по полам и элекрон левый. Блин отказ аппаратуры и экстренная успешная посадка только вот далеко от себя и близко к собачникам... собака терзала модель несколько минут, тягала по всему полю. Вообщем фюзеляж проще новый сделать и потерял пищалку (сигнализатор разряда батареи) на поле и машинка на элероне заклинила.
Я в расстроенных чувствах. Одно дело когда сам бьеш модель другое дело когда модель приземлилась удачно но ее растерзала собака...

Останнє редагування:
Кошмар!
Надо было с хозяином собаки провести разговор и денег стребовать...
Печально, конечно...
Но всё самое лучшее ещё впереди!

BwI7dNeBjVE.webp

Останнє редагування:
можно поинтересоваться у опытных моделистов? С чего лучше начинать, если встречаешься с РУ моделями впервой...затеял "Летающее крыло" или как его еще называют "Вжик", получиться ли? Дайте пару дельных советов для новичка :)

можно поинтересоваться у опытных моделистов? С чего лучше начинать, если встречаешься с РУ моделями впервой...затеял "Летающее крыло" или как его еще называют "Вжик", получиться ли? Дайте пару дельных советов для новичка :)
сложно Вам будет учиться летать на летающем крыле...
думаю на этом крыле и придёт огорчение авиамоделизма и забросите Вы его как таковой... т.к. летать толком не выйдет на нём потому как надо хорошо уметь летать, чтобы им управлять... :)
все начинают летать на верхнепланах-тренерах что-то типа этого:
Переглянути вкладення 13379999
они плавные - хорошо учиться...
а крыло вёрткое и быстрое и думать куда ручки дёргать времени не будет... надо чтобы уже всё было на автомате...
такое вот моё мнение... :)
а если летать не умеете, то лучшее что вас ждёт с этим вжиком:

Назад
Зверху Знизу