Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто кого содержит?:)

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
...Воспитание с его стороны - воспринимает нормально, но есть пределы, где палку перегибать нельзя - то. что родному простится, чужому вряд ли, по себе знаю. Но мужчина в доме - мужчина. И должен им оставаться. Другое дело, что никто не будет вешать на него ответственность и траты на чужих детей.

А почему ты считаешь детей не кровными - "чужими"?
Что делать той матери, которая не получает никакой поддержки от генетического отца ребенка?
Если мужчина женился на женщине у которой есть ребенок или дети от первого брака, он ОБЯЗАН не только воспитывать, но принимать первое место в тратах на ребенка семьи, он сделал выбор и должен оставаться мужчиной. А жизнь потом покажет кто ближе будет для ребенка генетический отец или тот мужчина, который воспитывал и все делал для того чтобы ребенок не чувствовал себя "чужим"!

Я уже объяснила, что говорю с личной позиции. У моих детей отец есть и будет. Он никогда их не оставит и не бросит. В этом я уверена. Дык что ни в каком другом они не нуждаются.
В том случае, что ты описываешь - другое. Там женщина изначально, выходя замуж, будет искать потенциального отца своему ребенку.

... Более того, я могу еще подумать над тем - позволить ему тратиться на моих детей или нет.
Мне кажется (казалось), что это здоровое отношение. Плюс я вообще и себя сама содержу и содержать собираюсь...

Всё хорошо, если хорошо.
Ну приучила ты отчима не тратить денег на твоих детей, ну привык он к этому, а у тебя в жизни бац - чёрная полоса. Здоровье зашалило, работу потеряла... И что? Куда денутся твои принципы? Или их никогда не поздно изменить?
И вообще от темы топика прёт детско-юношеским максимализмом.:пиво:

BEN сказав(ла):
И вообще от темы топика прёт детско-юношеским максимализмом.
Ну, это как сказать.
Катастрофические ситуации - не в счет. Тут все понятно. Поддержка, помощь и т.д. - это все хорошо. И опять же - по доброй воле, а не по обязанности. Неужели, вы не понимаете о чем я говорю? Конечно, я приму помощь любимого человека.

Тенька...
давай посмотрим так.
К примеру, выхожу я замуж.
По-любому, этот человек в семье будет - моим мужем. Другое дело, что никто не будет вешать на него ответственность и траты на чужих детей.

Жень, а зачем он тогда нужен в доме? если он тебя принял такую как ты есть - с детьми, котами-собаками и пр... Принимая тебя как женщину, он должен принимать твоих детей как неотъемлемую часть тебя. Или не принимать вообще. Не хочешь трат на чужих детей - не связывайся с имеющей детей женщиной. Снова я повторяюсь... Но почему-то я уверена, что это правильно.
А фраза "никто не будет вешать на него ответственность и траты на чужих детей" мне вообще слабо понятна. Солнце, а почему вообще такие вопросы у благополучной в браке женщины?;)

ПыСы "Плюс я вообще и себя сама содержу и содержать собираюсь..." - ты хоть это мужчине не говори))) делать и поступать женщина может как угодно, но говорить такие вещи вслух (при мужчинах) неблагоразумно))))

Останнє редагування:
Мунира сказав(ла):
Солнце, а почему вообще такие вопросы у благополучной в браке женщины?[br]
Это неважно.
Дурацкая привычка подготавливаться внутренне к худшему.
Я вообще никогда особо не задумывалась над этим. Случая не предоставлялось. А тут вот что-то зашел разговор, гипотетически))Ну и меня удивила реакция людей на мою позицию.

Мунира сказав(ла):
"Плюс я вообще и себя сама содержу и содержать собираюсь..." - ты хоть это мужчине не говори)))
Ниче. Муж нормально воспринимает. Не обижается. Он знал, с кем связывается.

Мунира сказав(ла):
Не хочешь трат на чужих детей - не связывайся с имеющей детей женщиной.
Ну да. В принципе, правильно. И так оно и есть.

ну да ладно. Я понимаю, может, это мои мульки. Может, мне никогда и не придется узнать - как это.....моим детям жить с отчимом. Дай-то Бог.
Просто как-то. Не хочется ни на кого в этой жизни ничего вешать.
Я понимаю. что *****изм. Ну, и сама себе доктор)

Останнє редагування:
Овация сказав(ла):
Но это будет для тебя выглядеть как "ПОМОЩЬ"
Помощь, поддержка, желание...Не долг и не обязанность.
Я тоже уже повторяюсь.

Ниче. Муж нормально воспринимает. Не обижается. Он знал, с кем связывается.

не хочется ни на кого в этой жизни ничего вешать.
Я понимаю. что *****изм. Ну, и сама себе доктор)

Да понятно... Но на себе все тащить хочется? Мне - нет. Я все же женщина. И если буду "тащить на себе все" - на нее буду не очень похожа. А мне этого не надо. Так что вешать на кого-то придется (хотя сама, естественно, усилия в жизни прикладываю, но делаю это ненавязчиво, чтоб сильно не радовался)))) и не расслаблялся)))

Ну, я же не все)))Я же пополам)))

Овация сказав(ла):
А как делить будешь?)))
та не буду я ниче делить)))Я не разведусь. Мне для этого смелости не хватит.
И второго такого нет, как мой муж))Дык что.
Можно переносить тему в раздел фантастика...есть такой?:)
Просто хотелось узнать взгляды - как мужчин, так и женщин на подобную ситуацию.

:)
Полюбит как своих? А что - такое бывает?
Не знаю даже....
А зачем?
Может ведь завсегда найти себе девушку без детей) И рожать собственных.
В общем, это мои мульки, как говорится)))Может, я чего не понимаю.
...
Понимаете, для меня сам факт, что мужчине придется жениться на женщине с детьми...он меня немножко того, пугает. Это сколько сил душевных, моральных, физических должно быть у мужика, чтобы такое принять? Я, честно говоря, не знаю. Дык еще и содержать. бедный)

Джейн, вы, наверно, не в Харькове живете.У нас тут всякое бывает! Мужики наши вполне душевно, морально и физически способны на такое. По крайней мере мне такие встречались.И моим друзьям тоже(знаю пару таких пар). Мой последний муж как раз такой. Мы детей на своих и чужих не делим.Воспитываем всех одинаково, тратим одинаково, деньги зарабатываем вместе пчти одинаковые.И относится он к моей дочери так же, как ик своей.У нас даже вопросов подобных не возникало.Его мальчики для меня не чужие( хоть и взрослые уже) .А родные отцы- матери наших детей на них в свое время забили... совсем, в любом смысле.Так и живем дружной семьей. "Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал"

vassa сказав(ла):
Джейн, вы, наверно, не в Харькове живете.У нас тут всякое бывает! Мужики наши вполне душевно, морально и физически способны на такое. По крайней мере мне такие встречались.И моим друзьям тоже(знаю пару таких пар). Мой последний муж как раз такой. Мы детей на своих и чужих не делим.Воспитываем всех одинаково, тратим одинаково, деньги зарабатываем вместе пчти одинаковые.И относится он к моей дочери так же, как ик своей.У нас даже вопросов подобных не возникало.Его мальчики для меня не чужие( хоть и взрослые уже) .А родные отцы- матери наших детей на них в свое время забили... совсем, в любом смысле.Так и живем дружной семьей. "Не тот отец, кто родил, а тот, кто воспитал"
А кто сказал - что таких нет? Я даже приводила примеры, что мне лично поступали подобные предложения. И я знаю, что те, кто на подобное решались действительно были готовы поделить со мной заботы о моих детях. И потом, пример с родными-неродными некорректен - я уже сказала, лично в моем случае, отец моих детей на них не забьет. Не тот случай.
В общем, я одно и то же уже объясняю)
ну и лана) дык и останусь непонятой)))

А кто сказал - что таких нет? Я даже приводила примеры, что мне лично поступали подобные предложения. И я знаю, что те, кто на подобное решались действительно были готовы поделить со мной заботы о моих детях. ...

Это тебе то при живом муже?

А кто сказал - что таких нет? Я даже приводила примеры, что мне лично поступали подобные предложения. И я знаю, что те, кто на подобное решались действительно были готовы поделить со мной заботы о моих детях. И потом, пример с родными-неродными некорректен - я уже сказала, лично в моем случае, отец моих детей на них не забьет. Не тот случай.
В общем, я одно и то же уже объясняю)
ну и лана) дык и останусь непонятой)))

Сорри, ответила сразу при прочтении цит. поста, потом уже дочитала. Не думаю, что Вы не поняты, Вы во многом правы исходя из описанной Вами ситуации. Но есть разница между " поделить заботы" и любить. Так, как родной отец, в вашем примере, другой конечно же , любить ваших детей не будет, и " вешать на него" - тут Вы правы, не стоит. Но не говорить ему об этом, не декларировать свои принципы, а тихо делать по-своему, как считаете нужным - и будет в семье мир. Чтоб не обижался. если он "правильный"! Как сказала Ирка -мужчине - мужчиново!:клас:

Овация сказав(ла):
Это тебе то при живом муже?
Гы. Ну да. Бывают такие чудесные люди.
Нет, правда, я к ним хорошо отношусь, действительно оч.хорошие люди, их просто угораздило влюбиться в замужнюю девушку. Им просто не повезло.
тока не надо думать, что я хвастаюсь. Просто так получилось. Я не виновата.

vassa сказав(ла):
Но не говорить ему об этом, не декларировать свои принципы, а тихо делать по-своему, как считаете нужным - и будет в семье мир. Чтоб не обижался. если он "правильный"! Как сказала Ирка -мужчине - мужчиново!
Тоже правильно))))

Гы. Ну да. Бывают такие чудесные люди.
Нет, правда, я к ним хорошо отношусь, действительно оч.хорошие люди, их просто угораздило влюбиться в замужнюю девушку. ......

В эту замужнюю девушку компания влюбилась?)))))

Назад
Зверху Знизу