Млин, ну вы поймите - я не говорю о таких мелочах. Но, к примеру, так. ДОпустим муж зарабатывает 800 у.е. Он может позволить себе то, то и это. Допустим))
Он женится на женщине с детьми (ребенком) и тут львиная доля его заработка начинает уходить на этого ребенка. Ну, зачем? если, к примеру, у ребенка есть родители, способные его содержать. Нет, конечно, до маразма никто доводить не будет, и продукты вместе покупать и так далее, все это нормально, но в более глобальном смысле - ребенок не должен быть в серьезный убыток этому человеку.
Впрочем, это я смотрю на этот вопрос лично с моей позиции и обстоятельств. Если мужчина добровольно и охотно берет на себя подобную заботу - ну и ради бога, всем же легче. Я бы чувствовала себя дискофморфтно в подобной ситуации.
Что такое семья? Семья - это все для меня. Это моя жизнь. А рассуждать дальше не хочется, я и так много говорила об этом на форуме.
При всем уважении к Вам, JаneB, в данном случае Вы говорите непоследовательно, рассеянно, и, простите мне мой французский, не очень умело съезжаете с темы. ПОзвольте обосновать вышесказанное: вы предлагаете к рассмотрению ситуативную задачу, а как только Вам ее предлагают конкретизировать, Вы говорите, что все всё на так поняли(ясен пень не так - Вы ж никак не обьяснили!), но обьяснять Вы уж боле не хотите. Устали.
Итог - трата чужого внимания к невнятно артикулированной проблеме.
Что Вы понимаете под семьей так и не понятно, и что в Вашем понятии мелочи, а что глобальные расходы на детей, столь неприемлемые для Вас, тоже непонятно.
Я ни в коем случае не пытаюсь Вас уличить, я в Вас искренне верю, чесслово, но! НО! если бы я в Вашу чистоту души и искренность нрава верила хоть чуть-чуть поменьше, то вся вся эта тема впечатлила бы меня как некое самолюбование, честно говоря. Нечто типа "а давайте я вам всем расскажу какая я классная!" И мама я классная. И семья для меня все. И, если вдруг разойдусь, то буду опять буду женой классной и непретендующей на его деньги, и дети мои никогда никому в помеху не будут. Короче, вы тут все д98р75ни, а я вот искренняя, белая и пушистая, кружите меня, кружите!Ах-Ах!" Повторяю, я так не думаю о Вас, я в Вас верю, просто вот такое впечатление о Вас в данном конкретном случае.