Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто кого содержит?:)

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Kiska, я же не говорю. к примеру, что этот человек не будет участвовать в жизни меня и моих детей. будет, конечно. И уважение к нему буду стараться воспитывать, и так далее. Но просто я не понимаю, почему он должен пахать на моих детей. У них же свой отец есть, в конце концов.
да пахать на твоих детей он будет только потому что полюбит их как своих, или почти как своих. а если не полюбит, тада действительно "все в сад".
пахать на любимых, хоть и неродных детей, это не жертва и не обязанность, это норма.
да и кровные отцы далеко не всегда ради детей спину гнут, так что оглядываться на то что у ребенка есть отец и это его забота, тоже не дело.

Не, я, конечно, по жизни ****, я знаю. Но слава богу, я умудрилась забеременеть от того, кто своих детей ни в жисть не оставит. Тут уж подвезло. Поэтому вопрос о том, как я буду себя вести, если муж откажется содержать детей - он не рассматривается в принципе.
:)
Полюбит как своих? А что - такое бывает?
Не знаю даже....
А зачем?
Может ведь завсегда найти себе девушку без детей) И рожать собственных.
В общем, это мои мульки, как говорится)))Может, я чего не понимаю.
...
Понимаете, для меня сам факт, что мужчине придется жениться на женщине с детьми...он меня немножко того, пугает. Это сколько сил душевных, моральных, физических должно быть у мужика, чтобы такое принять? Я, честно говоря, не знаю. Дык еще и содержать. бедный)

это ваш взгляд на вопрос - т.е. ваш индивидуальный подход, т.е. вы бы просто не вышли за такого мужчину.
а ведь наверняка есть пара где женщина не хочет чтобы отчим тратился на детей, и отчим считает это излишьним... и сказать в такой ситуации что он все равно должен и что тут работают какие то моральные принципы - никто не имеет права.
это я и имел в ввиду - каждый мужчина в праве решить как ему в такой ситуации поступить, а женщина решить - устраивает это ее или нет.
но мы тут все высказываем исключительно свое личное мнение. Мы ж не за абсолютной истиной гонимся, просто общыемся.

Женечка, ну это семья все же а не "чем то похожие люди".И в семье деление на это твое а это мое-не комильфо.Поясняю это только тем, что ты слишком далека от мысли о том что у тебя будет другой муж, и рассматриваешь это как полуфантастическую ситуацию:)

- нисогласилсо с тобой, но согласилсо с Жаночкой. Понимаш, лайти, она просто предельно осторожна, имхо. Просто то, что называется близость по жизни - приходит не сразу. Это тебе не задорно поебаться. Это суметь выстроить надо, выдержать путь развития.

Как мужик - скажу, что жаныны методы, из-за корректности и общей адекватности, имеют больше шансов нормального мужика не отпугнуть. Просто знаешь, мы ж в вас не тока ****у (пардон... сорвался на фарси, ну да ладно) ценим, но и общую целостность личности.

Lighty сказав(ла):
А мужчинам-я и сама не особо то доверяю, и считаю что рассчитывать нужно только на себя, но - "дают-бери, бьют-беги".Помнишь поговорку?
Не очень-то хочется, чтобы после того, как дадут - потом ударили. Оттуда и ноги растут)))

Не, я, конечно, по жизни ****, я знаю. Но слава богу, я умудрилась забеременеть от того, кто своих детей ни в жисть не оставит. Тут уж подвезло. Поэтому вопрос о том, как я буду себя вести, если муж откажется содержать детей - он не рассматривается в принципе.
:)
Полюбит как своих? А что - такое бывает?
Не знаю даже....
А зачем?
В общем, это мои мульки, как говорится)))Может, я чего не понимаю.
...
Понимаете, для меня сам факт, что мужчине придется жениться на женщине с детьми...он меня немножко того, пугает. Это сколько сил душевных, моральных, физических должно быть у мужика, чтобы такое принять? Я, честно говоря, не знаю. Дык еще и содержать. бедный)
ну почему нельзя полюбить как своих? я пару таких семей знаю. особенно если кровный отец самоустраняется, что не редкость. и дети отчима папой называют. ну наверно какое-то различие в глубине души есть, только снаружи его незаметно.

ну уж нет, ДжейнБ имела ввиду как раз прямо противоположное:
это женщина будет решать, а мужчина уже будет думать устраивает его это или он должен будет уйти, захлебнувшись своей гордыней.
а какая разница? :)
или это принципиальный вопрос из серии "кто сверху" ?:-)

Serega сказав(ла):
- нисогласилсо с тобой, но согласилсо с Жаночкой. Понимаш, лайти, она просто предельно осторожна, имхо. Просто то, что называется близость по жизни - приходит не сразу. Это тебе не задорно поебаться. Это суметь выстроить надо, выдержать путь развития.[br]
[br]
Как мужик - скажу, что жаныны методы, из-за корректности и общей адекватности, имеют больше шансов нормального мужика не отпугнуть. Просто знаешь, мы ж в вас не тока ****у (пардон... сорвался на фарси, ну да ладно) ценим, но и общую целостность личности.
Эх, а от меня обычно вот это мужчин и отпугивало))) Мои молодые люди - что до мужа - очень злились, если я говорила, что буду сама себя содержать и тому подобное. Человек, за которого я однажды чуть не вышла замуж, вообще в бешенство приходил при таких разговорах.
А муж мой...он меня просто терпит))) он знает, что я ужасное существо, которое переделать нельзя. А потому воспринимает любое мое решение как данность)(*бедный....).

Killer73 сказав(ла):
ну почему нельзя полюбить как своих? я пару таких семей знаю. особенно если кровный отец самоустраняется, что не редкость. и дети отчима папой называют. ну наверно какое-то различие в глубине души есть, только снаружи его незаметно.
Наверное, можно. Не знаю, честно говоря)
У меня есть знакомая семья - там муж и жена, у каждого по ребенку от прошлого брака. Муж почему-то больше для дочери своей жены старается - а сыну всю жизнь в долг дает, или отрабатывать заставляет. Смотреть на это как-то обидно, честно говоря.

считаю, что до рождения детей надо было головой думать. а еще лучше, до вступления в брак. А уж если дети есть, то жить они должны в своей семье с родными родителями.

Исключения и болезни в голове, не в счет.

Чувствуется, классическое воспитание:клас:

Lighty сказав(ла):
Никушка, увы, идеальных людей не бывает.
Ну вот ты можешь сказать что твой избранник сто процентов никогда не встретит другую, не разлюбит, не умрет, не заболеет чем то ужасным?(тьфу-тьфу,конечно)
Вот я не могу сказать что со мной случится через час.Только теоретически, а практически-все, что угодно может случится...
А уж за другого человека тем более невозможно ручаться.
Да и кроме того, ты сама то можешь гарантировать что с тобой в браке всего вышеперечисленного не случится?

Про исключения я написала в первом своем посте. Так что приводить примеры про умрет и заболеет не надо.
А вот путать семейные отношения и желание потрахаться на стороне не надо. А уж тем более допустить эти до того, чтобы это повлияло на распад твоей семьи. А понятие “встретить любовь” после того, что у тебя появились дети, тоже относится к разряду исключений. Нечего в глаза посторонним мужчинам заглядывать. О доме надо думать и о детях. И о сохранении семейных ценностей.

Не, я, конечно, по жизни ****, я знаю.

- Жаночка, ну право слово, ну как можно, полноте вам, хвалиться-то!!! :-) :-) :-)

А зачем?
....Может, я чего не понимаю.

- давай поясню. Женщина с ребенком, как правило, более покладиста и менее эгоистична. Битая жизнью, так сказать. У нее есть навык внимание распределять не тока между собой и собой. (пойми правильно - речь про средний возраст, не про молоденьких).

Потому, многие мужики ведутся на таких, потому как они могут "тепло" дать. простое человеческое тепло.

Niku'shka сказав(ла):
Нечего в глаза посторонним мужчинам заглядывать. О доме надо думать и о детях. И о сохранении семейных ценностей.
Попробуйте сказать это себе после того, как полюбите...
Не, можно, конечно, но подавление подобных чувств- оно все равно разрушительно. Внешне заметно не будет,но во что-то выльется однозначно.

Serega сказав(ла):
- давай поясню. Женщина с ребенком, как правило, более покладиста и менее эгоистична. Битая жизнью, так сказать. У нее есть навык внимание распределять не тока между собой и собой. (пойми правильно - речь про средний возраст, не про молоденьких).[br]
[br]
Потому, многие мужики ведутся на таких, потому как они могут "тепло" дать. простое человеческое тепло.
Хм...А тут ты прав, наверное. Не подумала))

Про исключения я написала в первом своем посте. Так что приводить примеры про умрет и заболеет не надо.
А вот путать семейные отношения и желание потрахаться на стороне не надо. А уж тем более допустить эти до того, чтобы это повлияло на распад твоей семьи. А понятие “встретить любовь” после того, что у тебя появились дети, тоже относится к разряду исключений. Нечего в глаза посторонним мужчинам заглядывать. О доме надо думать и о детях. И о сохранении семейных ценностей.

- ты такая умная, потому ша маладая истчо.

Эх, а от меня обычно вот это мужчин и отпугивало))) Мои молодые люди - что до мужа - очень злились, если я говорила, что буду сама себя содержать и тому подобное. Человек, за которого я однажды чуть не вышла замуж, вообще в бешенство приходил при таких разговорах.
А муж мой...он меня просто терпит))) он знает, что я ужасное существо, которое переделать нельзя. А потому воспринимает любое мое решение как данность)(*бедный....).
если честно, то меня бы тоже такая позиция отпугнула бы. понимаеш, ты себя ставиш как абсолютно самодостаточное существо которое ненуждается в опеке и сама свои проблемы решаеш. ОК, если бы все этим и ******ось, тада природный эгоизм сказал бы "вперед, там халява". но ведь у такая позиция может повернуться ко мне противоположным боком - я тебе ничего не должна, твои проблемы, ты и решай. конечно ты скажеш, что в реале не так и что ты будеш заботится и все такое, но сомнения у меня останутся, и если я буду в состоянии мыслить я самоустранюсь.

Хм. ты права, наверное. Но у меня почему-то не так. Если человек мне близок - неважно, муж ли, молодой человек - я буду о нем заботиться. Не потому, что что-то должна - а потому что люблю его. И этого достаточно.
Я могу позволить человеку заботиться о себе - мне это приятно. Но порой начинаю чувствовать себя потребительницей - я не могу не отдавая. Меня больше устраивает на равных.

Назад
Зверху Знизу