Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто кого содержит?:)

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
сложный это момент.

Женщина с ребенком - это уже семья. В которую "отчим" приходит, и где он - в меньшинстве. Поэтому, если уж они все вместе живут семьёй - то наверно договорятся. как-то.

Но тока как правило - у мужика тоже дети от ранних браков имеюццо. Так что тут отже учитывать прошлое нужно.

От себя. У меня есть ребенок, с которым я не живу. И была у меня девушко с ребенком. Тратить на ее ребенка мне мешали 2 соображения - трата времени и денег на чужого ребенка, еогда есть свой... западло как-то. И второе - кто-то ***** будет, а я как *** кормить/воспитывать? Не меньшее западло.

Но при этом надо сказать - я не был ориентирован на совместную каждодневную жизнь. Может кто ищет именно новую семью, у того всё и иначе.

А ваще по уму - развелся, ну и гуляй живи с удовольствием. Уж женицца-то всегда можно.

т.е. твоя позиция - пусть новый йобарь платит за ТВОЕГО ребенка?
поправь меня, если я не права.

пысы:
ремень принес?

а вам все видится в черном свете?
или может быть вы считаете, что детям отец ничего не должен после развода?
угу, в одиночку поднять ребенка крайне сложно. если у второй половины есть хоть капля совести, то помогать должен. я еще не видела ни одного симейства где мамаша могла на алименты шиковать, независимо от ее отношения к ребенку.

Нет, ну почему же сразу е..рь...
Просто мне лично совесть не позволит, чтобы мой мужчина (не отец моих детей) их содержал. Конечно, если он сам захочет принимать участие в их воспитании и содержании - я против не буду. Но не буду вешать на мужчину такую обязанность, по-моему, это как-то....нууу....не то, не верно.
По поводу того, с кем останутся дети. Это, конечно, как там сложится у кого по жизни. В моем случае (млин, ну я тоже...наперед прям все:)) я не собираюсь разводиться, неееет...) - дети останутся со мной. Вопрос этот решен был изначально и таковым останется. Но с отцом дети будут общаться довольно часто - не раз в месяц, а столько, сколько ему этого захочется. Это такие же его дети, как и мои. И ответственность за них - лежит на нас обоих, несмотря на то, как сложится личная жизнь каждого из нас. Надеюсь, что она и дальше будет складываться вместе.

Я просто не понимаю подобных...хм...не позиций, скорее обид. Типа, ты мну за мужчину не считаешь. Почему же? Отнюдь.
Наверное, по этой же самой причине, я понимаю в последнее время, что если действительно жизнь повернется так, что жить вместе мы не будем, я выйду замуж не скоро. Да выйд ли -вот в чем вопрос) Не потому. что не найдется кандидатов. Суть не в этом. А в том, что я просто не смогу себе позволить перевесить на кого-то часть моих проблем - в том числе и с детьми. Только на их отца.
Вот так-то.

Мой отчим содержал и меня и моего брата, хотя у него своих две детей (правда взрослые, но бабла требовали от него немеряно, не алименты, а уже после 18 лет).
Зато мой папик до сих пор отмазывается, вобщем он победил, моему брательнику уже 18 стукнуло, теперь он точно "никому ничего не должен".

Мой покойный тоже мне ничего не платил, да мне и не надо было ничего, лишь бы отъе..лся!

а вообще - должен не должен решать глупо. Есть закон который устанавливает кто кому что должен. А все остальное крайне индивидуально.. разные ситуации разные отношения разные люди.
Или вы пойдете на отчима ребенка - с воплем - на Харьков форуме большинство решило что отчим ДОЛЖЕН! значит гони деньги ! ? :-)

Джане, ну что ж такого плохого в ответственности? Если мужчина берет на себя проблемы женщины которую он любит, это ж хорошо. Да и не так часто встречается. Конечно надо быть готовой справится и без него, но зачем же отказываться от такого подарка судьбы? Поощрять такое надо, и стараться соответствовать.

Разные люди и разные жизненные ситуации, и одназначно ответить кто что должен наверно не получится. Но если мы говорим о создании семьи во второй раз, то мужчина берет в жены женщину с ребенком, как одно целое. И если мужчина изначально отделяет ребенка от женщины, типа твой ребенок ты и корми, то по-моему это уже не семья, и спрашивается, нафига тогда такой муж нужен. ИМХО

т.е. твоя позиция - пусть новый йобарь платит за ТВОЕГО ребенка?
поправь меня, если я не права.

- моя позиция - каждый ***** должен платить за своего ребенка. Остальное по желанию и договоренности. Например - я развелся, но у бывшей ребенок-то от меня, поэтому алики и т.д. я плачу исправно, вне зависимости от того, насколько состоятельного ёбаря она себе найдёт.

пысы:
ремень принес?

- какой ремень???

Killer73 сказав(ла):
Джане, ну что ж такого плохого в ответственности? Если мужчина берет на себя проблемы женщины которую он любит, это ж хорошо. Да и не так часто встречается. Конечно надо быть готовой справится и без него, но зачем же отказываться от такого подарка судьбы? Поощрять такое надо, и стараться соответствовать.
Скажу сразу - были у меня такие "подарки судьбы", которые предлагали мне выйти за них замуж, когда я уже была с детьми. И детей моих рады были принять (по-крайней мере, так говорилось), и содержать их, и т.д. Другое дело, что я разводиться и за кого-то там выходить просто не собиралась.
Но...даже если бы было и так. Гипотетически. Я говорю об изначальной ответственности - она будет на мне и на отце моих детей. Все. Я к примеру могу позволить моему мужу работать в ночные смены, чтобы прокормить детей - но не позволила бы их отчиму. Не хочу быть обязанной. не хочу жертв. Не хочу, чтобы кто-то отказывался от чего-то -ради моих детей. Мои дети - моя проблема. Если у него будет желание и это не составит ему труда - да. пожалуйста.
Просто не будучи уверенной в том, что браки заключаются раз и навсегда и что любовь вечной - не хочется слышать потом, как человек потратил лучшие годы на обеспечение меня и моих детей. И чисто из человеческих побуждений - не захочется, чтобы он это делал. Жалко))

• Це лайк!
Реакції: :-]
Serega сказав(ла):
- Жаночка, респект!!! просто мало таких баб (настроенных адекватно и главное - корректно, как ты), мало. Поэтому так и насторожен мужикъ.
Гы, Сережа)))Точно)))"Насторожен")))
Солнце, я же сейчас рассуждаю образно....о своей позиции...А то уже настороженный мужик зафигурировал)
Я не адекватная, я просто со своими тараканами. Терпеть не могу быть должно кому-то что-то. Вот.

а вообще - должен не должен решать глупо. Есть закон который устанавливает кто кому что должен.
По закону не должен, но ведь существует еще и моральная обязанность.
Не то чтобы я считаю, что нужно свои проблемы, в т.ч. и содержание детей, вешать на мужчину, но я бы, например, не поняла такой позиции: "ребенок твой и твоего мужа - вы его и кормите". Да, я понимаю, что чужой ребенок никогда не будет, как родной. Но это уже слишком. Вот представила ситуацию, если появится второй, общий, ребенок. Как это будет выглядеть? Женщина покупает конфеты-игрушки "своему", а мужчина - "нашему"? Никто ведь не принуждает жениться на женщинах с детьми, но если уж решился, так оставайся мужчиной во всех ипостасях :-)

Скажу сразу - были у меня такие "подарки судьбы", которые предлагали мне выйти за них замуж, когда я уже была с детьми. И детей моих рады были принять (по-крайней мере, так говорилось), и содержать их, и т.д. Другое дело, что я разводиться и за кого-то там выходить просто не собиралась.
Но...даже если бы было и так. Гипотетически. Я говорю об изначальной ответственности - она будет на мне и на отце моих детей. Все. Я к примеру могу позволить моему мужу работать в ночные смены, чтобы прокормить детей - но не позволила бы их отчиму. Не хочу быть обязанной. не хочу жертв. Не хочу, чтобы кто-то отказывался от чего-то -ради моих детей. Мои дети - моя проблема. Если у него будет желание и это не составит ему труда - да. пожалуйста.
Просто не будучи уверенной в том, что браки заключаются раз и навсегда и что любовь вечной - не хочется слышать потом, как человек потратил лучшие годы на обеспечение меня и моих детей. И чисто из человеческих побуждений - не захочется, чтобы он это делал. Жалко))

- прекрати! А то влюблюся! :-)

Хорошо, посмотрим по-другому)))
Если я к примеру выхожу замуж за мужчину с ребенком....Я работаю, зарабатываю. Я не буду ограничивать этого ребенка. Я буду стараться, чтобы все дети в моей семье имели необходимое. И напрягаться для этого буду, и стараться.
Но вот по отношению к своим детям- такая фишка. Не знаю почему.
Эх.

Сережа, ни нада))))
Я - "цветочек нежный", мне что не так - "вон дверь, это выход из любой ситуации" (с).
В общем, та еще девушка...с тараканищами)))

Разные люди и разные жизненные ситуации, и одназначно ответить кто что должен наверно не получится. Но если мы говорим о создании семьи во второй раз, то мужчина берет в жены женщину с ребенком, как одно целое. И если мужчина изначально отделяет ребенка от женщины, типа твой ребенок ты и корми, то по-моему это уже не семья, и спрашивается, нафига тогда такой муж нужен. ИМХО

согласна - НО "...нафига тогда такой муж нужен. ИМХО ...." - пусть просто останется любовником ;)))

А вот в конечном итоге - надеяться в основном ТОЛЬКО на себя в данных ситуациях - полностью согласна))) кто его знает сколько будет мужей/жен :)

Linata сказав(ла):
согласна - НО "...нафига тогда такой муж нужен. ИМХО ...." - пусть просто останется любовником ))[br]
Да нет же. Не совсем.
Муж - это ведь не просто добытчик денег...Вернее, для меня - совсем не так. Если только на период беременностей и болезней))
Муж - это поболее того. Есть масса вещей (ответственности), которую может взять на себя мужчина в доме. И пусть берет, я не против. Но не хочется никому портить жизнь - своим прошлым. Вот я о чем.

Блин, вот я вспоминаю себя:
рассужадала так же как Женя, из-за этого
во-первых: половину нормальных мужиков попросту распугала,
во-вторых: стали попадаться такскать "любители легкой наживы" (ака "халявного ****а")
в-третих: когда наконец попался мужчина, готовый жениться и ничего его не останавливало, так я уже не могла к тому времени сама притормозиться и стать просто женщиной-женой-матерью, а по инерции оставалась "самостоятельной и независимой женщиной-лошадью".
По первому времени у него все время гдаза на лоб лезли, как я так дистанцируюсь. Потом я пришла в себя со временем и научилась жить правильно. Если уж он мой муж, то он взял на себя отвественность и за меня и за моего ребенка, иначе не надо было и лезть даже!

Назад
Зверху Знизу