Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто кого содержит?:)

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Яна, я понимаю, мне это тоже грозит)))
наверное, это комплексы))))
А, может, дурное воспитание, я не знаю.
Все сама, всегда сама...
А, может, просто не встречала в своей жизни мужчину, окромя своего мужа, рядом с которым бы я могла быть уверена, что не услышу ни одного упрека в свой адрес, что "если бы не я - у него все было бы зашибись".

согласна - НО "...нафига тогда такой муж нужен. ИМХО ...." - пусть просто останется любовником ;)))

А вот в конечном итоге - надеяться в основном ТОЛЬКО на себя в данных ситуациях - полностью согласна))) кто его знает сколько будет мужей/жен :)

Так и я о том же, о ком говорить, о муже или любовнике

Яна, я понимаю, мне это тоже грозит)))
наверное, это комплексы))))
А, может, дурное воспитание, я не знаю.
Все сама, всегда сама...
А, может, просто не встречала в своей жизни мужчину, окромя своего мужа, рядом с которым бы я могла быть уверена, что не услышу ни одного упрека в свой адрес, что "если бы не я - у него все было бы зашибись".

Может и воспитание виновато.
Мне папик долбил с детства, что я всем должна. Его любимая фраза была: "Твоего здесь ничего нет, так что помалкивай". С тех пор я боялась, что меня упрекнут даже самую малость, что я должна!
Вот откуда ноги растут.

Отсюда же рождается неприязнь к тем девушкам, которым все досталось, или которых содержат мужья. Ведь это нормально, когда муж содержит, так было из покон веков, ан нет же Яна психует, когда жизнь сводит ее с неработающей женой. Комплекс, епта.
Я всего сама в жизни добилась, только пока что я еще не поняла, ЧТО ЭТО ДАЕТ МНЕ? Самоуважение? А по-моему не менее важно Уважение других людей. Самодостаточность? Ну так самодостаточной можно быть не лезя из кожы вон что б прокормить себя и своего ребенка одной-одинешенькой.
Вобщем тема длинная и глубокая :) мало места тут что бы напечатать :)

Уважаю мужчин, которые способны взять на себя ответственность и за своих детей и за чужих тоже/детей своей любимой женщины, если так складывается ситуация/, но требовать этого не считаю нужным. Каждый человек поступает согласно своим возможностям и моральным принципам, и ставить ему в упрек, что он не может тебе что-то дать глупо. В реальной жизни очень часто родные отцы "забивают" на своих детей, не то что на чужих , живущих рядом с ними.
JaneB, согласна с тобой полностью - даже если ты слабая женщина, а он - мужчина, который вроде как "обязан" , мы не вправе ничего требовать...

считаю, что до рождения детей надо было головой думать. а еще лучше, до вступления в брак. А уж если дети есть, то жить они должны в своей семье с родными родителями.

Исключения и болезни в голове, не в счет.

• Це лайк!
Реакції: :-]
Яна, наверное, ты права))) Все мы родом из детства (с)
Неприязни к девушкам, которые живут за счет мужчин - я не имею. Все мы знаем, чего хотим, что покупаем, что продаем, а что отдаем просто так. Но - видимо, это не мое. Не могу быть должной. Не хочу и не умею.
И даже если захочется расслабиться и вручить себя сильному и способному защитить меня мужчине - уже не сумею))) Да и хде они...такие))

Niku'shka сказав(ла):
считаю, что до рождения детей надо было головой думать. а еще лучше, до вступления в брак. А уж если дети есть, то жить они должны в своей семье с родными родителями. [br]
[br]
Исключения и болезни в голове, не в счет.
Увы, я не согласна. Если люди вместе сосуществовать не могут - не надо детей мучить. Я раньше сожалела, что родители развелись, а теперь думаю -млин, и слава богу. Их вдвоем одновременно я бы не выдержала. Дома бы всю жизнь гром и молнии бы летали.
Дети должны быть любимы родителями. А там уже - как получится. Если родители любят друг друга - супер. Если не могут жить вместе, плохо им - и они несчастливы, потому что рядом с ним не тот человек - то, лучше уж каждый в своем углу. Счастливые дети будут только у счастливых родителей.

Блин, вот я вспоминаю себя:
рассужадала так же как Женя, из-за этого
во-первых: половину нормальных мужиков попросту распугала,
во-вторых: стали попадаться такскать "любители легкой наживы" (ака "халявного ****а")
в-третих: когда наконец попался мужчина, готовый жениться и ничего его не останавливало, так я уже не могла к тому времени сама притормозиться и стать просто женщиной-женой-матерью, а по инерции оставалась "самостоятельной и независимой женщиной-лошадью".
По первому времени у него все время гдаза на лоб лезли, как я так дистанцируюсь. Потом я пришла в себя со временем и научилась жить правильно. Если уж он мой муж, то он взял на себя отвественность и за меня и за моего ребенка, иначе не надо было и лезть даже!

Таже фигня.
Тут говорят не надо обязывать мужчину, так никто и не обязывает и ниче не должен. Просто образовывается дистанция. Получается есть я с ребенком и есть муж, а это извините уже не семья.

Kiska, я же не говорю. к примеру, что этот человек не будет участвовать в жизни меня и моих детей. будет, конечно. И уважение к нему буду стараться воспитывать, и так далее. Но просто я не понимаю, почему он должен пахать на моих детей. У них же свой отец есть, в конце концов.

JaneB сказав(ла):
Увы, я не согласна. Если люди вместе сосуществовать не могут - не надо детей мучить. Я раньше сожалела, что родители развелись, а теперь думаю -млин, и слава богу. Их вдвоем одновременно я бы не выдержала. Дома бы всю жизнь гром и молнии бы летали.
Дети должны быть любимы родителями. А там уже - как получится. Если родители любят друг друга - супер. Если не могут жить вместе, плохо им - и они несчастливы, потому что рядом с ним не тот человек - то, лучше уж каждый в своем углу. Счастливые дети будут только у счастливых родителей.

про родителей понятно, в то время насколько я знаю, с пожить до брака и узнать человека тяжело было. сейчас предоставлена полная свобода выбора. не нравится- до свидания. нравится и все такое- отвечай за свой выбор, а уж тем более за ваших детей.

Останнє редагування:
Женя (ничего что я на ты?)
Я и не говорю про пахать, ну просто я знаю эту ситуацию на себе понимаеш, я долгое время сама пахала и была лошадью, я пытаюсь сказать ну что не получится нормальной семьи если будет разделение.

Kiska сказав(ла):
ну что не получится нормальной семьи если будет разделение.
ну, значит, не получится)))

Niku'shka сказав(ла):
про родителей понятно, в то время насколько я знаю, с пожить до брака и узнать человека тяжело было. сейчас предоставлена полная свобода выбора. не нравится- до свидания. нравится и все такое- отвечай за свой выбор, а уж тем более за ваших детей.
Люди со временем меняются. Они могут вместе пожить год-два-три...да хоть 10 лет, а потом однажды понять, что стали чужими. Разное случается.

Как у вас все хорошо звучит, тока что-то количество разводов не уменьшается. Жизнь приподносит разные сюрпризы, и люди разводятся и через 20 лет и больше. И если вы можете прогнозировать что у вас будет впереди, завидую.

.....стали попадаться такскать "любители легкой наживы" (ака "халявного ****а")....

- не ожидал. От тебя. Выходит, в глубине души ****ёнкой таки торгуем? Стало быть **** должен быть "нехалявным"? ... не знал... А я, ***** всё по наивности денег не беру....

JaneB сказав(ла):
Люди со временем меняются. Они могут вместе пожить год-два-три...да хоть 10 лет, а потом однажды понять, что стали чужими. Разное случается.
надо следить, чтоб трещин не было. а когда чужие - то трещины - каньонами стали.

- не ожидал. От тебя. Выходит, в глубине души ****ёнкой таки торгуем? Стало быть **** должен быть "нехалявным"? ... не знал... А я, ***** всё по наивности денег не беру....

я б все таки на твоем месте фильтровала...

а что такое "любители халявного ****а", могу объяснить, если до тебя не доходит, что с "торговлей ****енкой" это не имеет ничего общего.

:суперечка:

По закону не должен, но ведь существует еще и моральная обязанность.
Не то чтобы я считаю, что нужно свои проблемы, в т.ч. и содержание детей, вешать на мужчину, но я бы, например, не поняла такой позиции: "ребенок твой и твоего мужа - вы его и кормите". Да, я понимаю, что чужой ребенок никогда не будет, как родной. Но это уже слишком. Вот представила ситуацию, если появится второй, общий, ребенок. Как это будет выглядеть? Женщина покупает конфеты-игрушки "своему", а мужчина - "нашему"? Никто ведь не принуждает жениться на женщинах с детьми, но если уж решился, так оставайся мужчиной во всех ипостасях :-)

это ваш взгляд на вопрос - т.е. ваш индивидуальный подход, т.е. вы бы просто не вышли за такого мужчину.
а ведь наверняка есть пара где женщина не хочет чтобы отчим тратился на детей, и отчим считает это излишьним... и сказать в такой ситуации что он все равно должен и что тут работают какие то моральные принципы - никто не имеет права.
это я и имел в ввиду - каждый мужчина в праве решить как ему в такой ситуации поступить, а женщина решить - устраивает это ее или нет.

Niku'shka сказав(ла):
надо следить, чтоб трещин не было. а когда чужие - то трещины - каньонами стали.
Не все так легко, как кажется.
Надо следить. Следят. Но случается всякое, увы.

каждый мужчина в праве решить как ему в такой ситуации поступить, а женщина решить - устраивает это ее или нет.

ну уж нет, ДжейнБ имела ввиду как раз прямо противоположное:
это женщина будет решать, а мужчина уже будет думать устраивает его это или он должен будет уйти, захлебнувшись своей гордыней.

:)
Леночка. В своей семье я особой дистанциированности не наблюдаю - у нас все поровну, пополам, и мы не каждый сам за себя. Но у нас дети общие.
А если будет другой мужчина... Ну как, к примеру, я могу ему сказать - знаешь, дорогой, детям надо то-то и то-то, дык что не будем мы покупать тебе новую машину, обойдешься)))Как-то это..жестоко.
А, может, ты и права. Все дело в моем недоверии к мужчинам как к таковым. В принципе.
Не очень я верю в том, что там, где есть дети от других браков - семья может быть более...хм...как сказать...не крепкой...а душевной что ли, чем там, где дети общие. Все равно будет дистанция.

Назад
Зверху Знизу