Но залить суровую систему с чугунными советскими батареями и разводкой 2.5 дюйма антифиризом по карману далеко не всем.
Дист. вода наливом 0,4-0,5 грн/литр, концентрат (на ХАДО) примерно 1грн/литр воды. В одном "ребре" чугунки, если по памяти не вру, около 1,5 литра. Разводка, вообще-то, не более 2 дюймов, дальше все трубы идут в метрике, и в инд. домах большее применялось только для сваривания регистров, не встречал бытового котла с выходом более 2 дюймов.
В приципе есть еще двухуровневый преобразователь с аккумуляторам 72 В. Можно ли согласовать его с двумя модулям
Позже посмотрю, тогда, возможно, что-то смогу сказать.
Пока буду делать ветряк с генератором до 1000 ватт, 12-вольтовая "гелевая" батарея, инвертор 12-220, большую часть освещения сразу переволить на 12 вольт - светодиоды и, там где надо для глаз, галогенки, чтоб не нагружать зазря инвертор.
Покупные ветряки не дёшевы, даже китайские. Но главное, почти все представленные в продаже - извращённы в конструктиве. Все варианты "горизонтальный вал, крыльчатка в вертикальной плоскости, поворачиваемся вслед за ветром" - лесом, это путь в никуда. У нас своя конструкция, её и хочем проверить на малом изделии, чтоб выявить "детские болезни", после чего конструячить модель посерьёзнее.
Слив в одну батарею (или сборку батарей) из нескольких источников вполне реален и незатейлив. Конкретное решение надо продумывать и прорисовывать, но, по-любому, это задачка уровня 1960-х годов, только элементная база сейчас получше
да ты старый, шо пипец, як що такие методы знаешь
Для нас, драконов, триста лет - детский возраст
то проще лечь и ******* от полной бесперспективности.
Не-не-не! Не дождутся, те, которые... Если есть старая система - вполне можно ей дать ладу, и не за дорого.
А для резерва в плане циркуляции Стирлинг просится на выхлопе из котла. И утилизация тепла дымогазов, и вращение насоса без электричества.
Надо подумать, посчитать...