Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как будет греться зимой ?

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
Рискну предположить, что для части "доктор" - отсутствие денег. Но это конечно не повод звать назад януковича или берию.
Много и нищебродов, которые лучше попьют пива и отдохнут на курортах, чем что-то сделают для экономии. Таких не жалко совершенно.
+100500, помноженное на стопицотмильярдовтысяч.

Твердотопливные котлы?
Или пенопласт с полистиролом?
Один дом (300) - новострой, там с утеплением изначально "супер". Люди даже не заморачивались мыслями о проводке газа - сразу заказали почти всеядный пиролизник, так что, если даже с дровами будет напряг - они не пропадут. И систему решили делать не как большинство - подешевле, только под насос, а гравитационку, которая будет работать и в случае отсутствия электричества. Завезли дрова из лесничества, пол-метровые кругляки... Там нет таких, которые надо колоть - любое войдёт в котёл целиком:) (максимум размера дров для котла - L - 1000, D - 400:). И загрузка на 12-14 часов:)
Второй - плюс к газовому аналогичный пиролизник, плюс "дровник" (для хранения дров) на 26 кубов, всё по-взрослому:)
Третий, на даче - плюс к газовому - маленький "Огонёк", да ещё и с варочной поверхностью... Продажи "малышей" (10-12 кВт) с конца июня взлетели примерно в полтораста раз, что симптоматично.

Я лучше из Гоа посмотрю на украинскую красивую зиму.
Для располагающих возможностями и здоровьем - неплохое решение.

Останнє редагування:
yJShDbsOEAo.jpg

Не ссыте, проголодаются сами со своим газом приползут :D

Останнє редагування:
+100500, помноженное на стопицотмильярдовтысяч.

Один дом (300) - новострой, там с утеплением изначально "супер". Люди даже не заморачивались мыслями о проводке газа - сразу заказали почти всеядный пиролизник, так что, если даже с дровами будет напряг - они не пропадут. И систему решили делать не как большинство - подешевле, только под насос, а гравитационку, которая будет работать и в случае отсутствия электричества. Завезли дрова из лесничества, пол-метровые кругляки... Там нет таких, которые надо колоть - любое войдёт в котёл целиком:) (максимум размера дров для котла - L - 1000, D - 400:). И загрузка на 12-14 часов:)
Второй - плюс к газовому аналогичный пиролизник, плюс "дровник" (для хранения дров) на 26 кубов, всё по-взрослому:)
Третий, на даче - плюс к газовому - маленький "Огонёк", да ещё и с варочной поверхностью... Продажи "малышей" (10-12 кВт) с конца июня взлетели примерно в полтораста раз, что симптоматично.

Для располагающих возможностями и здоровьем - неплохое решение.
семен-семнычь.даже как-то не подумал...но оказывается у всех украинцев есть такие возможности...еще можно солнечные батареи поставить и те кто живут близко от рек поставят гидро-электростанции или на худой конец ветряки.:іржач:

Ну и норм. Зимой в квартире пекло. А так норм будет.

семен-семнычь.даже как-то не подумал...но оказывается у всех украинцев есть такие возможности...еще можно солнечные батареи поставить и те кто живут близко от рек поставят гидро-электростанции или на худой конец ветряки.
Солнечные батареи - не всем по карману. Ветряк - реальнее, но также не всем доступно как по финансам, так и по топографии. ГЭС... Будете смеяться: в районе Комаровки мужик сам смайстрячил себе мини-ГЭС, для чего сам же расчистил ручей и питающие его ключи, всё это - лет 10 уж как... Так что - и тут не совсем "Зеро"...
А вот котёл за 2500-3000, или б/у за 1000 в Ч/С в принципе мог бы позволить себе любой работающий, если меньше жрать пиво, курить не "Парламент" или "Мальборо", шевелить мозгами и отрывать **** от дивана. В моей практике и пенсионеры (обычные) такие вопросы для себя решают в настоящее время.
С квартирой - сложнее, конечно, ну да и я не доктор для всей страны...

и мне интересно!

Это ж где за такие деньги можно купить ТТК, который на одной загрузке будет работать 10 часов?:confused:

И мы плавненько приходим к тому, что человек сам себе истопник. Зиму протопит и поймет, что платить 5 грн за газ было бы лучше...

Тоже начал заготовку дровишек,хорошо печку не разобрали,надо проверить тягу. Газ ну его на ... г будут один воздух дуть,тепла мало,а счетчик крутит.

а у нас зимой очень жарко, поэтому даже если будут перебои с отоплением, у нас будет комфортная температура
а фасад мы самые первые в доме утеплили + м/п окна, зимой градусов 28

Ну ведь полные то расходы НАМНОГО выше. Трубы, фитинги, расширительный бак, дымоход.. Как минимум на 2 умножить надо.
Если врезка в существующую систему с газовым котлом - несколько сот грн. на трубы и фитинги; дымоход - отдельный вопрос, зависит - как делать, а у некоторых он есть готовый... Кто сам установить не в силах, ещё от 500 и выше мастеру, смотря по ситуации... Если, как у меня, всё сам - несколько сотен, если не сам, и условия установки сложнее - может и на два, а может, и больше...

Это ж где за такие деньги можно купить ТТК, который на одной загрузке будет работать 10 часов?
Нигде. Там же писалось о самом дешёвом и простом. 3-5 сасов работы с одной загрузки. "Полусуточный" при мощности 10-12 кВт будет стоить не менее 6 тыс., и попробуйте ещё купить...

И мы плавненько приходим к тому, что человек сам себе истопник. Зиму протопит и поймет, что платить 5 грн за газ было бы лучше...
Ну, я 7 лет топлю... при том - работаю, даже в январе - не менее 20 дней, остальные месяцы - 27-28 дней. с середины марта - вообще без выходных... Ничего, справляюсь (слуг и дееспособных членов семьи рядом также нет).

Збираюся купити обігрівач. Хотілося б українського виробництва, але не знаю чи вони добрі.

кот пытается к системному блоку присоседиться всячески.... тут и тепло ему и я на всяк случай рядом... аскоро батарею включат еще...

Есть любой объём дубовых дров сухих свеже пиляных нету дров. Все сухое!
30-40см цена колотый 390грн. ****и 370грн
40-50см цена колотый 370грн ****и 350грн
метровки цена 340грн.
доставка бесплатно, цены указанные за 1 СК.м.
Есть сосна метровки 280грн.
Есть горбыль обрезки с пилорамы. 190 грн за СК.м.
Опилки 1мешок 20грн большой с под сахара мягких пород дерева. 1мешок 28грн большой дубовых опилок

На мне не "нагреешься", у самого дубовый лес через дорогу.

Назад
Зверху Знизу