Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Это не загадка, а отечественная история, почитайтеНазвание чина и петлица на аватарке (вверху) соответствуют. Такой цвет - ГБ, у ст.майора милиции был бы синий.
Петлица внизу уже из другой службы и истории - это оберфюрер СС.
Просто дань увлечению![]()
1989-1991 в/ч 5447 СМЧМ (Специализированные моторизированные части милиции) Молдавия
Не приведу, поскольку такое уникальное звание не сохранилось при поголовном переводе всех служб на погоны в 1943 году, а до того все носили исключительно петличные знаки различия. Или нарукавные, как на флоте до сих пор (с дублированием на погонах), либо в НКВД до 1938 года.
Хотите подробнее и с картинками, посмотрите, например здесь:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Добавлено через 1 минуту
СМЧМ ? интересно?
Да пойдите в район аэропорта возле бандуркинского университета и посмотрите на ****огичную часть![]()
в\ч 1493 - Чопский погран отряд / Чоп
9 погран застава - ужгород
2005-2006 гг
Кстати, сейчас срочную служат год. Раньше каждые полгода менялись категории солдат - "дух, таракан, черпак, дед" (возможно много вариантов), а теперь как ?
в 2001-м уже полтора года служили.Vitaminka-B12 сказав(ла):[BR/]А про таракана подробней?[BR/]В 2001, когда еще 2 года служили, были только три таких "категории"
Кстати, сейчас срочную служат год. Раньше каждые полгода менялись категории солдат - "дух, таракан, черпак, дед" (возможно много вариантов), а теперь как ?
Дух,слон,череп(черепаха)дед,дембелюга,и всеВ моём случае такой вариант: карась, борзый карась, годок, профсоюз.
До присяги всех называли-дрыщами.
Я служил два года, ещё раньше служили три года, но иерархия была такая же.
Нее братва,А про таракана подробней?
В 2001, когда еще 2 года служили, были только три таких "категории"
в\ч 1493 - Чопский погран отряд / Чоп
9 погран застава - ужгород
2005-2006 гг
Я совершенно не знаю "Булаву" и "Т-238", не сталкивался. А "Кристаллов" было 7 на Союз в 79ом, это точно, и один из них срочно загнали в Кабул в печально известную декабрьскую ночь 79го...от соседней с нами через 100м. дикой танковой дивизии с неадекватной дедовщиной к утру и следа не осталось, всю ночь грузили на ж/д платформы и к 5ти утра от Части остался пустырь, а от нашей роты туда в первые же дни отправили 2х сержантов/взвод бойцов/ни одного офицера т.к. их обученных тогда просто еще не было, 1й выпуск офицеров по этой станции тогда был позже из единственного на Союз Полтавского военного училища связи на таком уровне, что они полностью переучивались сержантами нашего центра в войсках...82-84 ГСВГ Магдебург.
на "Кристалле" служил в 82. У нас "Кристалл" работал вместе с "Булавой" и Т-238-й. Было мнение, что "Кристаллов" всего 4 шт. на вооруженные силы.
Это ты в каком году служил,и в каком роде войск те попался такой zooпарк?Мне это название встречалось в армии, не в моей части, там были тараканы и старшие тараканы - 1 и 2 полугодия службы соотв. Попадались крабы, помазки, салабоны, огрызки и т.п. Наверно, название от округа зависело, местные традиции, так сказать.
А вот на какие периоды и с какими названиями делится нынешняя одногодичная служба ?
в 2001-м уже полтора года служили.
В сех Служивых с НОВЫМ ГОДОМ!!!ДЕМБЕЛЬ ДАВАЙ!!!!
Поздравьте всех кто нас ждал и дождался!
А знаете, в армии есть такой прикол - они не признают спецзваний других госслужб?!
Так что, офицер, например, МВД, МЧС, СБУ и т.п. может числиться и рядовым запаса, несмотря на свой заслуженный чин. Например, генерал Бандурка-старший так и оставался в военкомате сержантом.
Давайте уж всех поздравлять![]()
Скорее всего, лейтенантом и числится, рота ведь и звание чисто армейские.
Кстати, с наступившим Новым годом!![]()