Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто где служил в армии?

• Автор теми Автор теми Geralt2403
  • Дата створення Дата створення
В/Ч 64204,г.Прилуки,97-98

1989-1991 в/ч 5447 СМЧМ (Специализированные моторизированные части милиции) Молдавия

Это не загадка, а отечественная история, почитайте :) Название чина и петлица на аватарке (вверху) соответствуют. Такой цвет - ГБ, у ст.майора милиции был бы синий.
Петлица внизу уже из другой службы и истории - это оберфюрер СС.
Просто дань увлечению :)

А приведите фото пагона с количественной илюстрацией звездочек "старшего майора", окраской и расположением....?....Т.к у майора одна , а у подполковника две и между этими званиями больше ниче нет сейчас........было ли раньше 50 лет назад не знаю......в сухопутных ВС да и в воздушных...
Добавлено через 56 секунд
1989-1991 в/ч 5447 СМЧМ (Специализированные моторизированные части милиции) Молдавия

Интересно как.....было там наверно?

Не приведу, поскольку такое уникальное звание не сохранилось при поголовном переводе всех служб на погоны в 1943 году, а до того все носили исключительно петличные знаки различия. Или нарукавные, как на флоте до сих пор (с дублированием на погонах), либо в НКВД до 1938 года.

Хотите подробнее и с картинками, посмотрите, например здесь: :)
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Добавлено через 1 минуту

СМЧМ ? интересно?
Да пойдите в район аэропорта возле бандуркинского университета и посмотрите на ****огичную часть :)

Товарищ майор, вот я Вас уважаю.....
С Наступающим вас...:)

в\ч 1493 - Чопский погран отряд / Чоп
9 погран застава - ужгород
2005-2006 гг

Кстати, сейчас срочную служат год. Раньше каждые полгода менялись категории солдат - "дух, таракан, черпак, дед" (возможно много вариантов), а теперь как ?

А про таракана подробней?
В 2001, когда еще 2 года служили, были только три таких "категории"

Vitaminka-B12 сказав(ла):
[BR/]А про таракана подробней?[BR/]В 2001, когда еще 2 года служили, были только три таких "категории"
в 2001-м уже полтора года служили.

Кстати, сейчас срочную служат год. Раньше каждые полгода менялись категории солдат - "дух, таракан, черпак, дед" (возможно много вариантов), а теперь как ?

В моём случае такой вариант: карась, борзый карась, годок, профсоюз.
До присяги всех называли-дрыщами.
Я служил два года, ещё раньше служили три года, но иерархия была такая же.

В моём случае такой вариант: карась, борзый карась, годок, профсоюз.
До присяги всех называли-дрыщами.
Я служил два года, ещё раньше служили три года, но иерархия была такая же.
Дух,слон,череп(черепаха)дед,дембелюга,и все:yahoo:ну покрайней мере в сухопутке
:клас:

У нас были:запах(до присяги),дух,череп,дед,дембель.

Я служил в Советской армии в военно-строительном батальоне связи в Казахстане на ракетном полигоне три года. Воспоминания о данной службе не приятные.

в\ч 1493 - Чопский погран отряд / Чоп
9 погран застава - ужгород
2005-2006 гг

В\Ч 2140 9 ПЗ"Ужгород",в\ч 2148 Мукачевский ПО,1996-1998,,Когдо был в Чопе,в 1997 году, так застава обитала в палатке аж до весны 1998

82-84 ГСВГ Магдебург.
на "Кристалле" служил в 82. У нас "Кристалл" работал вместе с "Булавой" и Т-238-й. Было мнение, что "Кристаллов" всего 4 шт. на вооруженные силы.
Я совершенно не знаю "Булаву" и "Т-238", не сталкивался. А "Кристаллов" было 7 на Союз в 79ом, это точно, и один из них срочно загнали в Кабул в печально известную декабрьскую ночь 79го...от соседней с нами через 100м. дикой танковой дивизии с неадекватной дедовщиной к утру и следа не осталось, всю ночь грузили на ж/д платформы и к 5ти утра от Части остался пустырь, а от нашей роты туда в первые же дни отправили 2х сержантов/взвод бойцов/ни одного офицера т.к. их обученных тогда просто еще не было, 1й выпуск офицеров по этой станции тогда был позже из единственного на Союз Полтавского военного училища связи на таком уровне, что они полностью переучивались сержантами нашего центра в войсках...:D...когда и к нам прислали, то мне достался (достался:в смысле я быстренько сбегал в Штаб и перечитал в тихаря папки входящие с данными прИбывших...сибиряк!...посей день моё полное расположение к Ним!) молодой летеха Валера Король(король-это фамилия), молодчага:клас:, и главное-не шланг мАсквич (это тогда было наказание Господне для сержанта...:D) он на фото где мы с пушкой втроем..., так вот, когда они (слава Богу все целые и невридимые) через 2 месяца были заменены и вернулись, мы им 3 недели керосином вшей афганских(ссука,бОрзые такие,гнид метали немерянно,но мы их давили на их головах ногтями больших пальцев,зато все наши пацаны через 20 дней были чистЫ аки младенцы...) выводили...:D...а хавчик в нашей столовой им казался царским столом после сухпая перловочного и банки тушенки на 4ых в сутки...и такое порассказали о реалиях наших интернациональных действий первых дней войны там за ночными сержантскими посиделками после отбоя в ленкомнате, шо волосы на голове шевелились...

В 82ом кристаллов, я уверен было значительно больше, они тогда накрыли мега связью весь Союз и все войска в Группах по Варшавскому Договору.

P.S: Здесь есть моя тема в "Фото" - "Дембельский альбом", по моему за 27.02.07. Там было много фото, среди них и бойцы моих 3х выпусков на фоне развернутого антенного прицепа, когда недавно начались глюки на ХФ, я удалил все свои фото/видео, шоб ресурсу стало легче, заодно снес и вложения в ту тему...жаль. Еще выложу пару/тройку фото в эту тему но со ссылками, что бы не перегружать ХФ...аппаратную, все равно даже сейчас не покажу, только скажу что это просто...ракета...:D:пиво:

Останнє редагування:
Мне это название встречалось в армии, не в моей части, там были тараканы и старшие тараканы - 1 и 2 полугодия службы соотв. Попадались крабы, помазки, салабоны, огрызки и т.п. Наверно, название от округа зависело, местные традиции, так сказать.

А вот на какие периоды и с какими названиями делится нынешняя одногодичная служба ?
Это ты в каком году служил,и в каком роде войск те попался такой zooпарк?:узі::чукча:

В сех Служивых с НОВЫМ ГОДОМ!!!:)ДЕМБЕЛЬ ДАВАЙ!!!!:D:пиво:Поздравьте всех кто нас ждал и дождался!

Останнє редагування:
в 2001-м уже полтора года служили.

Я имею ввиду тех, которые в 2001 дослуживали.....ну т.е -2 назад
Добавлено через 4 минуты
В сех Служивых с НОВЫМ ГОДОМ!!!:)ДЕМБЕЛЬ ДАВАЙ!!!!:D:пиво:Поздравьте всех кто нас ждал и дождался!

И еще поздравим тех кто в запасе.....Офицеров запаса!

А знаете, в армии есть такой прикол - они не признают спецзваний других госслужб?!
Так что, офицер, например, МВД, МЧС, СБУ и т.п. может числиться и рядовым запаса, несмотря на свой заслуженный чин. Например, генерал Бандурка-старший так и оставался в военкомате сержантом.
Давайте уж всех поздравлять:):):)

А офицер запаса по званию "лейтенант" медицинской роты отдельной механизированной бригады кем числится. в военкомате....?

Скорее всего, лейтенантом и числится, рота ведь и звание чисто армейские.
Кстати, с наступившим Новым годом!:):):пиво:

Спасибо, товарищ старший майор, вас тоже с Новым годом!:):пиво:

А почему на картах в/ч не обозначены?
И не найти вам их координат
Короче, кто не был там или вблизи, тому не отыскать........:)

Назад
Зверху Знизу