Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кривые бенчмарки или AMD=гуано

• Автор теми Автор теми den2451984
  • Дата створення Дата створення
Всё фигня, всё гавно... А вот мой ксеон рулит, потому шо все их доганяет!:D
Такой себе олдскул, если не навешать, то больно тыцнуть в печенку ещё может)))

Останнє редагування:
А вот мой ксеон рулит, потому шо все их доганяет!
Погоди,разгони его посильнее,последнее время мамки на 775м очень живучие... и главное дешевые )))

Я на Р45 продал за 1000грн и за 800грн память 4гб...

За эти бабки можно взять мать с юсб 3 и 8гб ддр3 ))))

Погоди,разгони его посильнее,последнее время мамки на 775м очень живучие... и главное дешевые )))
Зачем посильнее? Мне и столько за глаза...
Амдешные чипсеты вот тоже отличаются просто бешенной надёжностью))), а дешёвые... хоть пачками бери))
Я на Р45 продал за 1000грн и за 800грн память 4гб...

За эти бабки можно взять мать с юсб 3 и 8гб ддр3 ))))
Мне моё барахлишко подороже обошлось, выбирал не особо экономя, потому и разгонять возможно даже не переживая о температурах.
Да, за эти бабки (по крайней мере мной потраченные) можно взять мать+проц+память с юсб/сата/ддр 3, но вот за процессор, нормальный, пришлось бы в 2-3 раза переплатить (в соотношении с ксеоном).
И кстати, я никогда не стал бы брать материнку на dd3 за сумму, которую отдал за свою. Прежних лет, но топовую.

Останнє редагування:
ТС успокойтесь, этот ксеон в **** везде, кроме тестов в целочисленных исчеслениях. Обработка, фото, видео, кодировка, архивация, алгоритмы сжатия, шифрования по криптоалгоритму, операции с плавающей запятой это я сравниваю с FX-8350 который как вы выражаетесь не далеко ушел от вашего камня.

Да я вообще как удав спокоен, это Вас то видимо всё это зацепило))

Обработка, фото, видео, кодировка, архивация, алгоритмы сжатия, шифрования по криптоалгоритму, операции с плавающей запятой
Ну да... все только этим и занимаются))

аппаратные возможности вашего камня и любого FX в сравнении:
MMX instructions
SSE / Streaming SIMD Extensions
SSE2 / Streaming SIMD Extensions 2
SSE3 / Streaming SIMD Extensions 3
SSSE3 / Supplemental Streaming SIMD Extensions 3
SSE4.1 / Streaming SIMD Extensions 4.1 ?
EM64T / Extended Memory 64 technology / Intel 64 ?
NX / XD / Execute disable bit ?
VT-x / Virtualization technology ?

MMX instructions
Extensions to MMX
SSE / Streaming SIMD Extensions
SSE2 / Streaming SIMD Extensions 2
SSE3 / Streaming SIMD Extensions 3
SSSE3 / Supplemental Streaming SIMD Extensions 3
SSE4 / SSE4.1 + SSE4.2 / Streaming SIMD Extensions 4 ?
SSE4a ?
AES / Advanced Encryption Standard instructions
AVX / Advanced Vector Extensions
BMI1 / Bit Manipulation instructions 1
FMA3 / 3-operand Fused Multiply-Add instructions
FMA4 / 4-operand Fused Multiply-Add instructions
F16C / 16-bit Floating-Point conversion instructions
TBM / Trailing Bit Manipulation instructions
XOP / eXtended Operations instructions
AMD64 / AMD 64-bit technology ?
VT / Virtualization technology ?
EVP / Enhanced Virus Protection ?
Turbo Core 3.0 technology

И чё? cpu-world.com тоже юзаю.
богатый набор инструкций это конечно круто и где-то надо, но, по ходу, не везде рулит...

Эт да... Весь интернет только создавался и готовился именно для ХФ, а все железки что покупают - это только чтоб наш ХФ читать... Ну пасиба, шо глаза открыли)))

Ну вообще-то тот пост тупо для поддержки холивара))

Холивар маст гоу он!

скучно. не будет купленый хлам показывать производительность.
таковы реалии.
Еще недавноу меня был топ систменик, а сейчас ,это унылое гуано:(

А по поводу пролёта... Но в чём? сата 3? хрен с ним. юсб 3.0?, это да, но может контроллер поставлю, х. з...

Читал тему и не удержался вставить свои 5 копеек.
Перед Новым Годом собирал компьютер. Сначала купил мать - P5K3 Deluxe/WiFi-AP с процом C2D E 8500. Память пришлось брать DDR3 1600 (2*2гб), и видео HD 4670. Всё это мне обошлось в 2050, винт, DVD, монитор и корпус с блоком питания у меня остался от предыдущего апгрейда. Потом я докупил контроллер U3S6 (взял за 250грн.) - у меня появился USB 3 и SATA6. НА днях приобрёл SSD 120гб подключил к контроллеру. Система стартует с SSD, о скорости загрузки говорить много не приходится - летает! Процессор немного разогнал, благо мать супер, до 3,8 Мггц. Память работает на частоте 1600Мггц.
Сейчас тоже собираюсь приобрести ксеон Е5450, на Aliexpress его можно взять за 800грн. с копейками. По производительности от этой системы большего не добьёшся, да в принципе и не надо.
Если переходить на новую платформу, то это выльется в бешеную сумму. Один только процессор, например i5 3570K стоит около 5-6 тысяч грн. А так с ксеоном Е5450 будет на много дешевле и по производительности не сильно уступающий современным топовым.
Отсюда вывод: нафига палить бабки, если можно иметь почти уровень топовых с наименьшими затратами.

скорее сильно уступающий в производительности топовым.. очень сильно
Да нифига. У меня дружбан есть, который успел взять комплект на i5 3570, 1600 (примерно) за проц, в 2013-м летом. Комп этот у меня с недельку стоял, винду устанавливал кучу прог, качал и устанавливал разные игры, потому как у него интернет слабый... Короче, вот примерно по производительности то, что показывает аида в цпу-куин, то и выдают эти процы в играх, в часности батла 3 и 4.
На компе c i5 3570, но видяшкой 4870 в батлу 3 игралось не так круто как на компе с Xeon E5450, но видяшкой 7790 в батлу 4. Как-то так... Хотя казалось бы: процы разных эпох, иви бридж и харпертаун...

Другое дело, если заниматься чем-то более специализированно, например та же монтажка или какие-то вычисления посложнее... то там да, спору нет: чем старее проц, тем он глубже в ж... в смысле, тем больше отстаёт от новых поколений процов.

Если переходить на новую платформу, то это выльется в бешеную сумму. Один только процессор, например i5 3570K стоит около 5-6 тысяч грн. А так с ксеоном Е5450 будет на много дешевле и по производительности не сильно уступающий современным топовым.
Отсюда вывод: нафига палить бабки, если можно иметь почти уровень топовых с наименьшими затратами.
Так и есть, где-то в ноябре, смотря на цены новых на розетке, я в принципе рассматривал первый вариант поднакопить на 1150 и хазвэлл 4-х ядерный, но когда цены начали расти в неделю почти на 1000 грн... Пришёл к выводу шо ну его ***...

Покупая этот комплект, я уже за курсом гонялся.

Останнє редагування:
А так с ксеоном Е5450 будет на много дешевле и по производительности не сильно уступающий современным топовым.
да ктож такую партию процов то пропихивает, это круче, чем даже маркетинг:)

На компе c i5 3570, но видяшкой 4870 в батлу 3 игралось не так круто как на компе с Xeon E5450, но видяшкой 7790 в батлу 4. Как-то так... Хотя казалось бы: процы разных эпох, иви бридж и харпертаун...
продолжайте, я настолько поверю, что побегу менять 2500К на ксенон.

**** вы спорите. Чем лучше соотношение цена/производительность, тем круче.

Назад
Зверху Знизу