скорее сильно уступающий в производительности топовым.. очень сильно
Да нифига. У меня дружбан есть, который успел взять комплект на i5 3570, 1600 (примерно) за проц, в 2013-м летом. Комп этот у меня с недельку стоял, винду устанавливал кучу прог, качал и устанавливал разные игры, потому как у него интернет слабый... Короче, вот примерно по производительности то, что показывает аида в цпу-куин, то и выдают эти процы в играх, в часности батла 3 и 4.
На компе c i5 3570, но видяшкой 4870 в батлу 3 игралось не так круто как на компе с Xeon E5450, но видяшкой 7790 в батлу 4. Как-то так... Хотя казалось бы: процы разных эпох, иви бридж и харпертаун...
Другое дело, если заниматься чем-то более специализированно, например та же монтажка или какие-то вычисления посложнее... то там да, спору нет: чем старее проц, тем он глубже в ж... в смысле, тем больше отстаёт от новых поколений процов.
Если переходить на новую платформу, то это выльется в бешеную сумму. Один только процессор, например i5 3570K стоит около 5-6 тысяч грн. А так с ксеоном Е5450 будет на много дешевле и по производительности не сильно уступающий современным топовым.
Отсюда вывод: нафига палить бабки, если можно иметь почти уровень топовых с наименьшими затратами.
Так и есть, где-то в ноябре, смотря на цены новых на розетке, я в принципе рассматривал первый вариант поднакопить на 1150 и хазвэлл 4-х ядерный, но когда цены начали расти в неделю почти на 1000 грн... Пришёл к выводу шо ну его ***...
Покупая этот комплект, я уже за курсом гонялся.