Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кривые бенчмарки или AMD=гуано

• Автор теми Автор теми den2451984
  • Дата створення Дата створення
:попкорн:

Тю... А я то думал загнулся холиварчик))

Летс холивар бегин!:yahoo:
Всегда пользовался единственным параметром: средняя производительность за уй. Плюс некоторые накидки на полный бюджет и супертоп. Грубо говоря, три эти параметра определяют качество маркетинга компании в целом. Мелочи, типа оптимизации определенного софта на набор инструкций, настолько малы, что не влияют на статистику в целом. Грубо говоря по производительности за цену АМД начал ****ать Интел со времен К5, но совсем не за счет производительности.:) Тенденция сохранялась до 4--го пня, а среднячки - лоу от интела покупали только идейные. С начала и до конца нетбраша ситуация кардинально изменилась - Интел покорял новые частоты для увеличения производительности, параллельно увеличивая энергопотребление и шум СО, АМД выпендривался над синхронизацией шин, и в конечном счете уделал таки. Паралельно надо заметить, что официально максимальным долгожителем считается сокет А со сроком жизни в 8 :увага: лет, что значительно упрощало апгрейт. После создания (переписи) АМД набора инструкций х64 и выпуска слегка порезанного серверного Оптерона для настольных систем по демпинговым ценам, на интеле остались только религиозные фанатики.:) Однако, Интел взялся за ум, сделал кор и пересмотрел ценовую политику. АМД же выродило откровенно провальный феном. Попытки выродить из провального проекта что-нибудь стоящее ведут лишь к потерям рынка, однако опыт интела в этом вопросе амд ничему не научил.
Общая мысль такова: время от времени колбасит всех, посему фраза ХХХ - гавно, актуальна всегда, но только на определенном отрезке времени.:)

dimik1 +1 так и есть... и у интела много ****а и у amd было или есть.

в том то и вопрос: как такое добротное гавнецо доганяет топовый проц AMD??
Несколько вопросов к тебе.

См. первый скриншот. Откуда инфа, что CPU Queen параллелится на 4 ядра. Та даже на 2 ядра? Смысл таким тестом тестировать 8 ядерный проц?

Откуда инфа что CPU Queen не упирается в ПСП памяти и дальше ему пофиг сколько ядер...
Cinebench я без руля шо это за хрень... Синтетическая синтетика для обмера синтетики синтетикой...

Если тебе интересна чисто математическая производительность одного ядра (без всякого мракобесия типа AVX, SSE2,3 и тд.) - то тест SuperPI.
(тест правда x87, но это неважно).
Годится для сравнения между собой разных архитектур, одной архитектуры на разных частотах и т.д.

Есть тот же тест, но распаралеленый на несколько ядер - называется Wprime. Вписываешь ручками на сколько ядер параллелить - и вперёд.

Но эти все тесты к реальной комфортности работы в интернете, к примеру имеют отношение далёкое.
Так, чисто померять и написать на форум. А потом поставить SuperPI на телефон с андроидом и теже померять. И написать на форум. ...
Мне тяжело приводить примеры на PC железе.
Есть проц Qualcomm 2 ядра и какие-то там параметры.
И есть MTK 8 ядер,те же параметры.
Да вас в учёные, батенька, с таким подходом возьмут :рл:
В самую секретную лабораторию интел.

Всегда пользовался единственным параметром: средняя производительность за уй.
Букву хэ забыл.
Лучший комп по средней производительности на уй - офисный целерон со встроеным видео.
Поиграть в резрешении 4к на нём - проблема, хоть он и лучший по уям.

Грубо говоря по производительности за цену АМД начал ****ать Интел со времен К5,
О да! ****ал яростно и феерично мозги покупателю! NFS2 на K5-90 зависал в произвольные моменты времени, тогда как на iP166 MMX всё было пучком.
Собственно этот K5 стал моим последним купленым процом от АМД.

8350 условно 8-миядерный. Там 4 модуля по 2 ядра, в каждом модуле по 1 FPU. Короче не такой он 8-ядерный как об этом кричат маркетологи. А учитывая что FPU у амд мегаговняный то во многих тестах он заметно сливается.

О да! ****ал яростно и феерично мозги покупателю! NFS2 на K5-90 зависал в произвольные моменты времени, тогда как на iP166 MMX всё было пучком.
:рл: Я тебе открою страшную тайну: зависон возможен лишь на связке контроллер - память, который в те времена был реализован на севернике.;) Так что с вероятностью 0.8 виновата была мамашка, но общий уровень ты охарактеризовал вполне.:D

Поиграть в резрешении 4к на нём - проблема, хоть он и лучший по уям.
:рл::рл::рл: я даже не буду спрашивать на каком мониторе ты собрался играть в 4К на офисном селике:D

Я тебе открою страшную тайну: зависон возможен лишь на связке контроллер - память
Да-да-да, расскажи...
Куча игр под винду тех времён(дюки-кваки) шла нормально, вис только NFS2.
Это конечно,виноват кривой контроллер и битая память, 100 пудов.
А ****яный не полностью х86 совместимый проц от амд тут ни причём.
я даже не буду спрашивать на каком мониторе ты собрался играть в 4К на офисном селике:D

По твоему у какого компа производительность за у.е. лучшая, покупка такого компа самая выгодная.
Я сказал что лучшая производительность за у.е. у офисного целерона, , потому что он предлагает производительность
одного порядка с топовым железом (или всего лишь на порядок ниже) за совсем маленькие деньги.

Порядок, напомню специально для тебя, это разница в производительности до 10 раз.

Раз по твоему критерию он лучший, я предложил тебе поиграть на нём в 4к разрешении.
Что не понятно?
Критерий производительность/у.е. не годится для оценки железяк в принципе.

Интел гавно, амд рулит!

все гавно, ARM рулит!

арм гавно, Эльбрус рулит!

Надо брать i7 проц в амд матери со связкой видух нвидии в кроссфаере :ги:
И фоткать это на айфон на андроиде.

Intel - гавно, AMD - рулит!!! :D

Вкладення

• Screenshot_1.webp
    Screenshot_1.webp
    110 КБ · Перегляди: 114
Назад
Зверху Знизу