Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кривые бенчмарки или AMD=гуано

• Автор теми Автор теми den2451984
  • Дата створення Дата створення
Но если всё-таки доганяет, то может всё же платформа не такая уже и древняя в сравнении с амд-шной?
Либо всё же амд-шная платформа настолько морально устарела, что не в состоянии ничем похвастаться.
Даже 6-ти ядерники интеловские (одних годов выпуска с 8350) гораздо дальше ушли от данного ксеона.
Для тебя новость это?

Интел всегда был на пару шагов впереди,только во времена Р4 интел одумался,и перестал делать гавно архитектуру с охрененным кол-вом операций за такт,и с крутым ТПД (Пример-Intel Pentium D940 3.4ГГц 4Мб L2 кэш),и вложил кучу бабок,и сделал Core2Duo E4500 (например) который при 2Гц и 2мб кэше был равен тому монстру

Сейчас АМД наступает на те же грабли-делает ОВЕР 4ГГц частоту,кучу ядер,но не модифицируя архитектуру,выезжая за счет учучшений мелких,и смены техпроцесса,чтоб втулить поболее ядер.

А по-поводу хеона-это сервер решение,которое всегда было впереди настольных решений,ибо на них зарабатывались бабки-они были сверх горячими,сверх дорогими,сверх,сверх сверх.

Так же в свое время было с видеокартами-8800ULTRA была быстрее современного клона GTS250. А прошло тогда 4+ года...

Ну и тесты эти гавно-проведи тесты в CPU Score 3D MARK 06 и Vantage....

поверь опыту когда-то старого овера....

Судя по количеству звёздочек, вопрос для них же любимых?))

Нет. Звездочки - это результат уточнения некорректных вопросов некоторых пользователей.:)
К примеру, берет пользователь устаревший топовый серверный процессор, который на старте продаж стоил овер 1куе, и сравнивает его в синтетике с более молодым решением от конкурентов для десктопов за 200уе, выстраивая на этом утверждение, что конкурент - гавно, бикоз он купил этот проц за 40 уе.:D

Buldozer.
Ну вообще то новость... особенно когда на одинаковой частоте потестить.
они были сверх горячими
да нет, E серия, например, горячей становится когда разганяется до частот амд-шных FX.
На данном экземпляре торчит кулер Scythe Mugen 2 Rev. B
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В простое и стандартных нагрузках до 40 градусов, в играх до 55, в стресс-тесте той же AIDA64 62 градуса, это при 4000 MHz.
Но вполне устраивает 3433 MHz (9 x 381), темпа 30 в простое, в играх до 45-46.

xeon сейчас навалом от 400 до 800грн 771 сокета с китайским переходником под 775 мать
да не так уж и навалом, когда мне понадобился, нашёл только на оверах, а стоит он щас 1200-1300, у диких барыг с olx и аукро и 1500...

А будет нвидиа/радеон интел/амд ****?
Вы еще тестом из 7ки похвастайтесь.
Никто ж не спорит, что ксеоны очень выгодны нинче. Но попробуй мать найти под него. После массового влива на рынок ксеонов с переходниками 775-е материнки нехило подорожали. Сейчас так вообще ужс.

Был l5420. Хороший холодный камень. Особенно учесть, что тогда я практически обменял на него свой Е8400 доплатив всего около 150грн.

Нет. Звездочки - это результат уточнения некорректных вопросов некоторых пользователей.
К примеру, берет пользователь устаревший топовый серверный процессор, который на старте продаж стоил овер 1куе, и сравнивает его в синтетике с более молодым решением от конкурентов для десктопов за 200уе, выстраивая на этом утверждение, что конкурент - гавно, бикоз он купил этот проц за 40 уе.
А мне наоборот чёта кажется мегакорректным вопрос почему такие результаты.
Тем более что я не сравниваю топ интел и топ амд одних годов выпуска.

Кстати, на том первом скрине чёта и оптероны, серверные амд-шные, не особо блещут...

А будет нвидиа/радеон интел/амд ****?
Вы еще тестом из 7ки похвастайтесь.
Никто ж не спорит, что ксеоны очень выгодны нинче. Но попробуй мать найти под него. После массового влива на рынок ксеонов с переходниками 775-е материнки нехило подорожали. Сейчас так вообще ужс.

Был l5420. Хороший холодный камень. Особенно учесть, что тогда я практически обменял на него свой Е8400 доплатив всего около 150грн.
ну нормальые мамки на чипе P45 не такая уж и редкость, цена всё равно не сильно смущает по сравнению с комплектами на 1150/1155
Другое дело материнки на s1366 хрен найдёш, тоже рассматривал к покупке с ксеоном X5650, но тупо не нашёл.

Останнє редагування:
кэп, запели тестов больше, остальные cpu из AIDA, cpu score из 3d mark, CINEBENCH_R15, может какой-нить sisoft sandra

кэп, запели тестов больше, остальные cpu из AIDA, cpu score из 3d mark, CINEBENCH_R15, может какой-нить sisoft sandra
а чем отличается синбеннч 11.5 от R15? Сандра есть, кокой тест сделать?
Я вполне к тому готов, что в каких-то тестах и ксеон будет в ж...

ТС,тыб еще в супер ПИ сравнил.

говорю же-тест CPU Score Из 3д марков

ну aida photoworks, zlib, aes, hash. 11.5 или R15
cpu score 3d mark vantage или 11 или 13

а чем отличается синбеннч 11.5 от R15?
Цифирями, йоптыть.:D
Паслуш, Buldozer. вверху всё толково описал, практически. Венец творения Интел - пентиум 3. Потом был провальный нетбраш под рим, обрезанный под ДДР и 7 лет развития тупиковой ветви. В это же время амд начал ****ать интел на всех фронтах внедряя инновации и получая патенты на будущее. Потом у Интела хватило ума всю эту херь похоронить, вместе с топ менеджером, и вернуться к Пентиуму 3. Его немного подточили напильником, перевели на новый техпроцесс, всунули контроллер памяти и упаковали 2 ядра в корпус. Так появился кор 2 дуо, который быстро порвал рынок. Твой ксеон - это топ серверный кор 2 дуо, по тем временам с недосягаемой производительностью и соответствующей ценой.
Грубо говоря ты пытаешься сравнить старое северное сияние с молодыми бычьими яйцами, мотивируя ценой, и удивляясь результатам.:)

ну aida photoworks, zlib, aes, hash. 11.5 или R15
cpu score 3d mark vantage или 11 или 13
С аидой и синбенчем проще, 3d mark может и поставлю...
Не знаю на сколько будут интересны результаты на частоте не 4GHz, а 3.4GHz

Твой ксеон - это топ серверный кор 2 дуо
ну как бы да, но котла то 4, а значит всё же квад.
Про цену у меня в старпосте вообще не слова не было, просто результаты несколько смутили...

Лана, полезу на бабочку-торрент (nnm-club) за 3д марком...

Вкладення

• 2015-04-02_161250.webp
    2015-04-02_161250.webp
    109.2 КБ · Перегляди: 118
  • 2015-04-04_115710.webp
    2015-04-04_115710.webp
    158.3 КБ · Перегляди: 113
  • 2015-04-04_115827.webp
    2015-04-04_115827.webp
    154.7 КБ · Перегляди: 110
  • 2015-04-04_120044.webp
    2015-04-04_120044.webp
    153.9 КБ · Перегляди: 113
  • 2015-04-04_120142.webp
    2015-04-04_120142.webp
    156.2 КБ · Перегляди: 111
Останнє редагування:
Лень родилась раньше меня... потому отыскал готовые результаты по ссылкам и поисковику:

den2451984 ну и вот... сливает он везде FX8350 в некоторых тестах вообще космос отрыв
в Cinebench у FX 740-780 очков
в 3d марке стоковому FX сливает 2000 очков
так что не так плох 8350 в сравнении с вашим камнем

Дык в том, что сольёт понятно было с самого начала.
Поразило другое: количество ядер ему почти ничё не даёт в некоторых тестах, я про FX, в остальных тоже должен был бы порвать как тузик грелку и быть вовсе в недосягаемости.
Однако оторвался он совсем не как топовый проц с большим количеством ядер и который новее ксеона аж на 5 лет... Как-то так.

Останнє редагування:
нашел чем тестировать камни:рл:

Для начала нужно отложить ***** все эти сраные аиды и запустить бенчмаркинг hd264. Потом сравнить с аналогичными показаниями того-же 8350, охуеть и смириться с данностью.
А то цпу квинами тут раскидался. У меня проц в этой поебени, правда на 4400, на втором месте после Е5-2670 стоял, но я ж не говорю что новые процыки постная ***ня! Да 4770 по фпс уделывал, на равной частоте, но тока в рендере. Опять же авх никто не отменял и всё такое... Но это я уже интелом начал нести :D

Назад
Зверху Знизу