Shark25, какие-то гарантии на то что животное будет здоровым дает только питомник. все остальные -... даже слово не подберу обозначить эту безответственность и халатность. даже если и с благими намерениями. уже столько эта тема обсуждалась, сто миллионный раз писать просто не могу уже.
хотите здоровое животное - идите в питомник. деньги как оказывается те же, а качество товара, простите за грубость определения, на порядок выше.
и в общем-то дело не в чеке. и так все знают цены в котопесе. но уже купив животное и не поинтересовавшись заранее о возможных трудностях содержания винить клинику в своих затратах????? Вы меня удивили. при всем обилии и крайней доступности информации.
лекарства крысиные стоят столько же, сколько и человеческие, а порой и дешевле. я, например, при простуде не смогла крысам колоть АБ, ну не получилось у меня, не могу я их иголкой тыкать без крайней необходимости. пришлось раскошелиться на более дорогой человеческий суммамед, который можно выпаивать.
в принципе, Ваша крыса, значит и Ваше решение как, где и за сколько лечить и лечить ли вообще. просто не правильно говорить, что клиника плохая, дорогая и бестолковая, если Вы были просто не готовы к затратам, не подготовились к содержанию животного, не готовы нести ответственность. а если уж взялись, то несите и не сваливайте с больной головы на здоровую.
я тоже деньгами не могу разбрасываться по поводу и без повода, тоже их своим трудом добываю и не всегда их на все хватает. но животное от меня зависит, это мое решение было его завести, оно меня об этом не просило и в долг у меня не брало. наоборот. я у животного в долг беру: его любовь и его жизнь. если уж так совсем глубоко копать.
все дело в очень простом - в ответственности. не более.