Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
да, пожалуй, меня бы больше смутил врач, который назначил бы лечение только взглянув на животное и всё. А врач, который пытается максимально точно выяснить что со зверем, чтобы правильно лечить.

Исследования крысам в полном объеме делают только в клинике "Кот+Пес", там и рентегны качественные и ****из крови крысе можно сделать, и всякие мазки и бак.посевы (которые нужны чтобы правильный подходящий аб выбрать), принимаент ведущий узист в Харькове.

Кто-то знает врача в Харькове, который может из хвостовой вены забрать у крысы кровь на ****из?
А ветклинику, где крысе глюкометром кровь на сахар померяют?
Я вот и то и другое в свое время искала - не нашла, пока про МН не узнала.
Где-то еще есть тот же маленький отоскоп?
Далеко не в каждой клинике есть маленькие датчики для узи крысам.
А врач, который знает специфику работы организма грызунов, их нормы показателей после ****изов крови и мочи, может прочитать крысиный рентген, с опытом работы с крысами и т.д. на вес золота.

Все эти исследования СИЛЬНО упрощают постановку диагноза. Поверьте, лечить крысу неизвестно от чего и следить, как лучше не становится, п.ч. не знаем, что и делать и врача рядом толкового нет - куда хуже, чем платить деньги, чтобы хороший доктор сделал все, что можно. Да деньги немалые, но и животные любимые. я никогда не перестану винить себя, что раньше нормального врача не знала.

Алиса, поняла! Думала что-то спец. Надо будет попробовать именно с льняной большой рубахой. С пеленкой такой номер не прошел - уж как только не крутила - затоптали в момент, шилопопики!

И не могу не высказать про медицину - она вся таки - чистый бизнес! И хоть стреляйте меня на месте... Говорю как человек, в свое время состояние оставивший в разного рода лабораториях и кабинетах. И в замен - ничего, кроме отравленного химией организма.
Хотя добротно сделанный ****из крови и мочи - это не плохо, хотя бы для своего собственного успокоения.

На профосмотр ходить надо конечно, как и лечиться вовремя. Собираемся к МН. И хочеться, что б она приятно удивила профессионализмом. Может хоть крыскам с доктором повезет!

Raty, спасибо вам за разъяснения но они у вас всегда в каком то агрессивном тоне. Я понимаю что вы опытный владелец крыс, но не надо плиз давить авторитетом.
Свою Астру я купила не за 20грн а за 100, по объявлению на этом форуме. Хозяева уверяли что крысята полностью здоровы. Насчет того что на такси поехала- так меня с работы отпустили не надолго. Лекарства крысиные- да, никогда раньше не покупала, потому что мои крысы не болели, и не болеют (еще две шт). Насчет не заводить животных- так мы и не заводили, наивно полагая что крыски не будут болеть как кошки и собаки. Хотя очень хотим собаку но не можем себе пока позволить.
"Голословно повозмущаться"- вы что считаете я придумала это что ли? Неприятно такое читать но что ж, чек действительно выбросила.

Shark25, какие-то гарантии на то что животное будет здоровым дает только питомник. все остальные -... даже слово не подберу обозначить эту безответственность и халатность. даже если и с благими намерениями. уже столько эта тема обсуждалась, сто миллионный раз писать просто не могу уже.
хотите здоровое животное - идите в питомник. деньги как оказывается те же, а качество товара, простите за грубость определения, на порядок выше.
и в общем-то дело не в чеке. и так все знают цены в котопесе. но уже купив животное и не поинтересовавшись заранее о возможных трудностях содержания винить клинику в своих затратах????? Вы меня удивили. при всем обилии и крайней доступности информации.
лекарства крысиные стоят столько же, сколько и человеческие, а порой и дешевле. я, например, при простуде не смогла крысам колоть АБ, ну не получилось у меня, не могу я их иголкой тыкать без крайней необходимости. пришлось раскошелиться на более дорогой человеческий суммамед, который можно выпаивать.
в принципе, Ваша крыса, значит и Ваше решение как, где и за сколько лечить и лечить ли вообще. просто не правильно говорить, что клиника плохая, дорогая и бестолковая, если Вы были просто не готовы к затратам, не подготовились к содержанию животного, не готовы нести ответственность. а если уж взялись, то несите и не сваливайте с больной головы на здоровую.
я тоже деньгами не могу разбрасываться по поводу и без повода, тоже их своим трудом добываю и не всегда их на все хватает. но животное от меня зависит, это мое решение было его завести, оно меня об этом не просило и в долг у меня не брало. наоборот. я у животного в долг беру: его любовь и его жизнь. если уж так совсем глубоко копать.
все дело в очень простом - в ответственности. не более.

если не придет - могу дать нашу переноску. тоже корзинка, типа как для пикника- кошачья.

приехала, большая:клас: теперь муж сделает перегородку(жопы то две) и поедем

:клас: Ну так это ж вещь!!! Хватает действительно надолго (это типа для ленивых, имею ввиду себя) и не воняет!!! Каре фреш купили???

не знаю:confused:
белый и без запаха, но Жуль его раскидывает по сторонам

Она принимает в следующий раз аж в СР, п.ч. на выходных отправляется в мск на конгресс по ветеринарии, дальше надо уточнять график.

:(придется тогда ждать. я с работы не могу уйти

Raty,а что значит Зигмунда начитались?Каждый человек имеет свое мнение,если Вы хотите то пишите свои паспортные данные, идентификационный код налево и направо!(и подписи на ксероксах ставьте копия верна) А вообще существует закон о защите информации и персональных данных! И ни одна ветклиника или медучереждение не имеет право требовать данную информацию!

А тем кто хочет сказать насчет больниц есть приказ Минздрава ,что человек попавший в больницу имеет право даже не говорить Ф.И.О.(к поликлинникам по месту жительства это не относиться)

И ни одна ветклиника или медучереждение не имеет право требовать данную информацию!
ну не давайте, вас же не пытают. если вы скажете, что не хотите разглашать свои данные, поверьте - зверей вам все равно осмотрят и назначат лечение.
а по поводу питомников - если вы не хотите давать заводчику свои данные, то заводчик, попросту, не захочет отдавать вам своё животное. никакой принудиловки ведь нет - как хотите так и делаете.

Jannу полностью с вами согласен! Мне теперь стала интересно пообщаться в живую со всеми пользователями данной темки,так что если получиться прийду на крысовстречу!(Я надеюсь туда пускают только по паспортам!)

Я надеюсь туда пускают только по паспортам!
Исключительно, и с предъявлением ключей от квартиры и полным перечнем всего, что там есть. И идентификационный код не забудьте!
ratLOL.gif

платите 25 грн за профосмотр раз в три месяца.

Не догадыватесь, что врачу для точного диагноза нужны исследования? Думаете доктор может на глаз диагнозы ставить?
как то не вяжется!
то есть если я приду на профосмотр то мне на глаз определят, что моя крыса здорова? а как же синдром жертвы - ведь крыса до последнего будет активной и без признаков заболеваний (так что на глаз не устраивает)а если будут брать ****изы то это уже будет стоить не 25 грн, правда?

Когда шла речь о 25грн за осмотр - имелось ввиду профилактический осмотр - когда ты приходишь со здоровым зверем, без жалоб - чисто для профилактики - чтобы ничего не упустить. за 25грн. зверя прослушают, осмотрят внешний вид шерсти, ушей, глаз; прощупают органы на предмет увеличения или болезненной реакции.
ну а если уже приходишь с жалобами - тут уж будут делать то, что нужно - и ****изы, и исследования. смотря что будет надо, чтобы понять что не так.

Да,вообще-то к ветеринару нужно идти не тогда,когда животное заболело,а тогда,когда его завели. Пройти регистрацию,познакомиться с врачом. Это как с детьми. На самом деле, низка у нас культура содержания животных. Конечно,можно с крысами не сюсюкаться и не носиться,но обеспечить им достойное содержание владелец обязан. Иначе зачем заводить, куклами не наигрались в детстве?

Raty, спасибо вам за разъяснения но они у вас всегда в каком то агрессивном тоне. Я понимаю что вы опытный владелец крыс, но не надо плиз давить авторитетом
Присоединяюсь!
Мне теперь стала интересно пообщаться в живую со всеми пользователями данной темки,так что если получиться прийду на крысовстречу!
Ага, то же самое )

Насчет не заводить животных- так мы и не заводили, наивно полагая что крыски не будут болеть как кошки и собаки.
Остальные животные тоже болеют, просто не так много и часто как крысы. У крыс скоростной метаболизм. Один год крысиной жизни примерно равен 30 годам человеческой. Как думаете, сколько раз человек за 30 лет болеет?

к поликлинникам по месту жительства это не относиться)
Поликлиниками дело не заканчивается: школа, вуз, коммунальные службы, сотрудникам этих учреждений известны ваши фио и адрес. Чего мне бояться? Я не понимаю, что они могут с этой информацией сделать?
"Голословно повозмущаться"- вы что считаете я придумала это что ли?
Нет не считаю. Зато считаю, что если хотите доказать, что Вам необоснованно сделали исследования - надо бы для начала знать какие.

то есть если я приду на профосмотр то мне на глаз определят, что моя крыса здорова? а как же синдром жертвы - ведь крыса до последнего будет активной и без признаков заболеваний (так что на глаз не устраивает)а если будут брать ****изы то это уже будет стоить не 25 грн, правда?
Речь шла о том, что беря в питомнике имеешь шанс экономить на лечении, и наоборот беря крыс неизвестного происхождения имеешь шанс раскошеливаться на лечении.
Профосмотр - это минимум, никто не мешает владельцам проводить другие исследования для профилактики, чтобы убедиться что животное абсолютно здорово. Я вот ****из мочи с года своим крысам регулярно сдаю, и клинический ****из крови, и на сахар кровь.

в принципе, Ваша крыса, значит и Ваше решение как, где и за сколько лечить и лечить ли вообще. просто не правильно говорить, что клиника плохая, дорогая и бестолковая, если Вы были просто не готовы к затратам, не подготовились к содержанию животного, не готовы нести ответственность. а если уж взялись, то несите и не сваливайте с больной головы на здоровую.
+100

Останнє редагування:
Jannу полностью с вами согласен! Мне теперь стала интересно пообщаться в живую со всеми пользователями данной темки,так что если получиться прийду на крысовстречу!(Я надеюсь туда пускают только по паспортам!)

Ребятки,так приходите,что вам мешает-то?

Останнє редагування:
хо-хо! это у Вас еще крысо приличных стройных габаритов. )))))))))
вот подрастет, располнеет, и будете наблюдать как крысо перетаскивает не всю тушку сразу между стенкой и клеткой, а части тушки между прутиками с характерными движениями мышцами. короче говоря, асана йоги "червяк" :D

беря в питомнике имеешь шанс экономить на лечении, и наоборот беря крыс неизвестного происхождения имеешь шанс раскошеливаться на лечении.
+100

****из мочи с года своим крысам регулярно сдаю, и клинический ****из крови, и на сахар кровь.
Raty, вы кстати где-то выше писали, что у вас есть тесты на ****из мочи, которые можно делать дома? где покупали?

Девочки,я нашла альтернативу гамакам - беру детскую шапочку, завязываю тесемочки через прутья и - аля гамак готов! деффки довольны!! и хлопот с пошивом нету!

Получается, нам продали животное со слабым здоровьем. Очень жаль малышку, она весит 140 грамм а уже уколов сколько... Она еще и хрюкать и хрипеть начала, но легкие по рентгену- чистые. Колю аб ей, она пищит, жааалко(

Моим двум другим девкам по полгода, и ттт, не болеют. Я слышала что можно им в поилку добавлять мумие, для укрепления иммунитета.

Назад
Зверху Знизу