Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
в магазине у Ани он тоже теперь есть(это если Наташа вдруг захочет попробовать).
попробую, а что делать :)

Ну,может,есть что полезное,наполнитель дешевле,например
наполнитель целлюлозный 60 л 200 грн - выыыгоднооо

В зообазе я ничего не заказывала, но друзья-собачники в основном там все берут - дешевле, больше выбор и, уже упомянутая, доставка на дом.

попробую, а что делать
Могу дать на пробу, у меня его сейчас полторы пачки есть. Он простенький, типа Природовской "крысуни" по виду и составу; но намного чище и пожирается активнее.
У меня в дневнике на всеукраинском на 16й страничке есть фото корма этого и состав там видно. Глянь, если что, чтобы определиться - стоит брать или нет. У Ани он стоит 6грн. пачка. Паша тоже говорил, что его звери хорошо ели его.

до этого витакрафт брала
ооо, у меня витакрафт на отрез отказались есть! А на самодельную мешанку у меня тоже времени не хватает. Я считаю, если покупать зерна не развес - их нужно прокаливать в духовке. А то не паразитоы, так грибок можно поймать.

Жень, я на днях пойду к Ане, все равно запасы закончились :)

У меня звери хорошо едят что угодно, если первый раз насыпано, а потом начинается буду/не буду. Вот если после второго-третьего насыпания корм кушается, значит "одобрен".

Все так расхваливают питомники,что "жахиття". Можно подумать я враг сам себе,завел животных и не ухаживаю за ними.А насчет содержания я думаю мало у кого две крыски живут в клетке д100ш65в70 сделал сам с перегородкой на пополам, для отсадки самца и мне кажеться что 2 крысам можно окозать больше внимания нежели в питомнике 22-м крысам. А насчет заболеваний интересно кому захочеться чтоб его домашний любимец болел,я вот например из своих малышей 4 остовляю точно себе потому что очень уж хорошенькие!

А кто нибудь из крысоводов собираеться на выставку в апреле, я бы пошел со своими крысками!

А насчет заболеваний интересно кому захочеться чтоб его домашний любимец болел
Вопрос не в том, что захочется(хотя есть и такие, которые и на чихание, и на паразитов не обращают внимания). Просто вы не можете знать какие гены у родителей ваших зверей, что они могут передать потомству, и т.д.
А вообще - с чего такая неприязнь к питомникам?

А кто нибудь из крысоводов собираеться на выставку в апреле, я бы пошел со своими крысками!
Выставлять - вряд ли(некого на данный момент); но как зритель схожу обязательно.

Когда то очень давно я покупал в питомнике хорьков(тоже думал что надо брать только в питомнике),так человек под документами одних продавал других,а друзья покупали собаку в питомнике так им продали полностью больного щенка, я не спорю что в питомнике может и лучше,но если вы можете в любой момент туда приехать посмотреть как содержеться животное,чем его кормят,а говорить можно всякое. И у не заводчиков можно приехать купить если условия содержания понравились,правильно кто то тут писал что на рынке когда идешь мимо , а там в клетке сидят крысята по размерам она и для одного маленькая,а там их около 50 штук то естественно брать не захочеться,да и витаминок,фруктов и овощей они там не видят!

Зигмунд, я же говорю:верю,что у вас хорошие условия,что вы заботливый владелец,и детки хорошенькие - тоже верю (кстати,фотки хоть бросьте подразнить))). Верю также,что разведение домашних животных должно быть подконтрольно. У меня кошка и собака - подобрашки.Красивые,хорошие,умные,но брошенные. Точно так же выбрасывают и крыс,по 20 в клетке, те,кому они надоели. А заводчик всегда следит за своими "выпускниками". В худшем случае,крысу обратно вернут. Мы тут не против Вас,не против ваших несомненно редких и красивых крыс (разноглазые сиамы и бурмизы - это прекрасно), мы за цивилизованное крысоводство.

По поводу выставки в апреле:эксперта по крысам там не будет, говорят. С каждой крысы по 30 грн.,если не ошибаюсь,за участие. Подробнее - на Всеукраинском.

я со своими на выставку собираюсь, 1я крыска 30, остальные по 20гр

Ах,да,помню,всем участникам дадут диплом участника еще.
Я,может, и пошла бы,но показать особенно мне некого,а оценить состояние крыс некому)))

А мне выставлять сейчас некого. Арс болеет, Крысь очень мелкая и пугливая; а Хася - не уверенна я до конца, что она там никого не хапнет, не тот она зверь, не могу я с ней гарантировать целостность окружающих.

Фото обязательно выложу но попозже,крысята как таракашки разбегаются такие юркие.Две крыски забрали друзья осталось 6 штук среди них есть хаски бурмиз если я не ошибаюсь!

Фото обязательно выложу но попозже,крысята как таракашки разбегаются такие юркие.Две крыски забрали друзья осталось 6 штук среди них есть хаски бурмиз если я не ошибаюсь!

Дразнитесь опять?

А потом скажете,что всех разобрали... "А был ли мальчик", Зигмунд?

Останнє редагування:
Ой, фото, конечно, хочется, но лучше не надо. если там бурмизы и правда - я ж не переживу.

Ой, фото, конечно, хочется, но лучше не надо. если там бурмизы и правда - я ж не переживу.

Держись, ты сможешь!))))
И я...может быть,тоже.
Ну в крайнем случае, снимешь бронь и айда на баррикады
за бурмизами. Разноглазый...бурмиз...еще и хаска...
Это же умирвесь какой-то!

Назад
Зверху Знизу