мне интересно, почему эта фразочка так популярна? что это за боян такой?
Это не боян, это реальный грустный факт. Пускай вам расскажут те, кто смог сравнить уже на своем опыте здоровье и психику питомниковых животных и базарно-магазинных. Я сравнила - я хочу питомниковых.
Интересно, почему большинство людей собак и кошек предпочитают брать у заводчиков, а не у бабушек на базаре и не подбирать с улицы? Наверное потому, что хотят быть уверенными в том, что берут здоровое животное без врожденных генетических заболеваний, выращенное на нормальном питании и в нормальных условиях. А если и подбирают собаку или кошку с улицы - то сразубегут к ветеринару.
А вот с крысами, почему-то, не считают нужным это делать.
Никто, конечно, не говорит, что у Зигмунда анти-санитария, или больные животные или еще что-то такое. Просто констатируем факт, что повязаны были животные неизвестного происхождения, и совершенно невозможно узнать что они передали деткам. Скажу честно, если бы я не бронировала в питомнике малышей, я бы взяла одного у Зигмунда, потому как бурмиза очень хочу. Да, посидел бы зверь на карантине в "одиночке", съездил бы к ратологу - а потом жил бы и горя не знал.
А с людьми сравнивать глупо - совершенно разные ситуации.