Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выставка кроликов и др. грызунов

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2207
Выставка кроликов и др. грызунов

22 апреля 2012 года во Дворце Спорта. Приглашаем принять участие :клас:

справки по тел 093-406-55-25

эксперт по декор кроликам - Николайчук Светлана Петровна (директор Украинского Молодежного Центра содействия развитию декоративного и экзотического животноводства "Кролик и компания" обучалась В Московской Государственной Академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина )

Возрастные группы для всех видов кроликов:

от 3 до 4 месяцев - малыши;
от 4 до 8 месяцев - юниоры;
старше 8 месяцев - взрослые.

Бальная таблица:
Живая масса 10
Экстерьер (тип и форма) 20
Голова и уши 15
Окраска и рисунок 15
Окраска подшерстка 15
Качество опушения (мех) 20
Содержание и уход 5
Всего баллов 100

------------ добавлено
также будет проходить выставка-ярмарка больших (не декор. кроликов)

Останнє редагування:
а какие еще животные могут участвовать?

Условия регистрации?

а какие еще животные могут участвовать?

Условия регистрации?

Кролики декоративные и НЕ декоративные, шиншилы, свинки, крыско-хомки :)

кошки и собаки - не могут принимать участие:D

Можно подробнее? Критерии для участников, стоимость регистрации, необходимые документы и т.д.
Всё, что нужно знать для того, чтобы участвовать.

по крыскам - еще не знаю...

Кролики и шиншилы - первый 150, следующий - 50 (того же владельца)

Крыски, свинки и хомячки точно не будут дороже 50гр... конкретно не скажу
--------
из документов - вет.справка...
и будьте готовы к тому, что перед экспертизой животное пометят спец.карандашиком (держится недели две) :)
Кроликов - клеймят (только по желанию владельца)

из документов - вет.справка...
А крысам не делают прививки - как должна выглядеть справка?
бросаю инфу на форум крысолюбов - думаю будут желающие. Поэтому и задаю кучу вопросов(не все владельцы зарегистрированы на ХФ).

А крысам не делают прививки - как должна выглядеть справка?
бросаю инфу на форум крысолюбов - думаю будут желающие. Поэтому и задаю кучу вопросов(не все владельцы зарегистрированы на ХФ).

вопросы приветствуются :)
справка о том, что животное клинически здорово.... других на них попросту не выдают

расскажите пожалуйста и мне условия регистрации 2х крысок?

Будет ли крыс оценивать эксперт?
Какие будут титулы?
по баллам... лучший крыс породы :) (малек, юниор, взрослый) ;)

Из государственных клиник?
думаю да... ветконтроль-то гусадарственный

расскажите пожалуйста и мне условия регистрации 2х крысок?

на всех животных:
вид _________________
порода ______________
д.р. ________________
Кличка ______________
окрас ______________
владелец ____________
заводчик _____________

о цене регистрации на крысок - зависит от количества заявленных животных...

если запишется больше 30 - по 30гр уложимся... ;)

Останнє редагування:
Интересненько :)

У нас как раз еж из спячки вышел.Ежи могут участвовать? Это же тоже экзотическое животное,правда?
Какой взнос? И за что боремся,какой титул ?:)
А какие критерии должны быть у ежа ?

а ежи грызуны разве? (ушла перечитывать биологию....)

Длинна иголок, жёсткость иголок, остриё иголок и умение ежа ими пользоватся. Если эксперт при экспертизе ежа вскрикнул один раз, оценка оч.хор, если три раза и более оценка отлично и титул по усмотрению эксперта. )))))))))

там так приглашаются др. экзотические животные!
ну,да это не важно.Для нас наш еж самый-самый :)

:іржач:
Длинна иголок, жёсткость иголок, остриё иголок и умение ежа ими пользоватся. Если эксперт при экспертизе ежа вскрикнул один раз, оценка оч.хор, если три раза и более оценка отлично и титул по усмотрению эксперта. )))))))))

ежики не грызуны

Интересненько :)

У нас как раз еж из спячки вышел.Ежи могут участвовать? Это же тоже экзотическое животное,правда?
Какой взнос? И за что боремся,какой титул ?:)
к сожалению эксперта по ежам нет... можно выставить разве что народу на поглазеть...

нет не грызуны ;)

:іржач::іржач::іржач:

там так приглашаются др. экзотические животные!
ну,да это не важно.Для нас наш еж самый-самый :)

:іржач:
расскажите про еже в доме...

Да мы сами то не очень в курсе.Это наш первый еж- Плюша.
Мой ребенок нашел сначала дикого ,обыкновенного ежа в лесу,но он был с клещами,кусался и я очень переживала чтобы дите ни чем не заразилось ,да и др.домашняя живность тоже.
Пообещала подарить на дочкин день рождения и так нашла у нас в Харькове женщину,у которой ежики плодятся в неволе.Приехала,посмотрела как и где их держат.Мама совсем ручная,когда открывали вальерчик высунула нос из домика ,а детвора повыбегала выпрашивать вкусненькое :) Хозяйка сказала что в спячку они не укладываются.
Так у нас появилась Плюша.Очень контактный,ручной ребенок.В марте будет год.
По режиму уже адаптировалась к собакам.Утром кормежка,потом сон до обеда,потом обед и ближе к вечеру выпускаем бегать по квартире.Она не прячется,наоборот все обнюхивает,очень любит кухню :) и место обитания собак,может по грызть собачью подстилку, залезть в шкаф-проверить обувь...
По поводу спячки долго не знала что и делать...но она в ноябре все таки вырубилась.По источникам с инета мы сделали ей *зимовку* из старого кошачьего домика и моего кожаного ,школьного рюкзака-начинка -сено,опилки и тряпки.Так она спала сначала в доме,но в декабре проснулась(наверно ей стало тепло) и начала активничать,но перестала есть и резко начала худеть.С риском,но перевели на балкон,где она проспала всю зиму.И ровно 29 февраля вылезла и начала бегать по балкону.:)
Сейчас адаптируется.Единственно что меня волнует на сегодняшний деньэто ее плохой(если не сказать хуже) аппетит.Раньше она ела отлично и почти все подряд-мясо,собачьи консервы,каши с молоком и яичком+белый хлеб.
Сейчас ну не знаю чем и кормить.Ест мало,за зиму похудела ужас ...один скелетик,а была такая пышечка.
Вот бегает на кухне,выставила ей кучу блюдечек с разной едой,чтобы быстрее набирала вес и нагоняла аппетит.

Еще хотела приобрети ей друга.Но опять таки в инте прочитала что ежи делят территорию только во время спаривания,а в остальное время им не комфортно с др.особями,вплоть до смерти одного из. А держать отдельно еще одного-нет места :)
Поэтому пока главная задача чтобы не сдохла от голода и набирала вес.
По чистоте,то гораздо аккуратнее и чище морских свинок и кролей это точно! Запаха нет.(такого специфического как у хорька или некоторых кошек)
И ,конечно,то что это домашнее разведение дает о себе знать!Еж не сворачивается когда его берут в руки,моют(может в кошачий лоток залезть :)) и не кусается.
Жаль только что очень мало живу.Всего до 4-5 лет :(
Это ее дом,когда не выпускают носится по всей картире.

А это наша Плюшка :)

В движении...

И возле собачьих мисок ну просто грех не пройти :)

Очень быстро бегает,прям метеор. И так цокотит интересненько...коготки подрезаем,а то растут быстро и заворачиваются.

Извиняюсь за флуд в чужой теме,но вроде как по просьбе.

Останнє редагування:
захотелось домашнего ежика (не из дикой природы) :)

для ежика нужна отдельная номинация и обязательно медалька :yahoo:

Иш, вымах какой у ёжички )))) Прям немецкая овчарка ))))

Назад
Зверху Знизу