Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
привет) мне написала одна девушка, предлагает взять у них крыску из ноябрьского помета, так что скоро мы будем с подружкой, если не будет морозно, может даже на эти выходные.
Сижу вот чешу репку, как ее везти с Северной Салтовки без машины

Еще хотела спросить, что-то моя Варя стала не сильно хорошо кушать, чихи прошли, так вроде активная бегает, умывается,покушала вчера немного вареного картофеля и корма, а сегодня с утра немножко творожка, но меня напрягает то что вчера в обед поменяла ей подстилку и вот по маленькому в уголке она ходит, а по большому вообще еще не ходила-это нормально?...Я раньше не зацикливалась на этом вообще, тупой конечно вопрос), но рискну спрошу)))

привет) мне написала одна девушка, предлагает взять у них крыску из ноябрьского помета, так что скоро мы будем с подружкой, если не будет морозно, может даже на эти выходные.

Еще хотела спросить, что-то моя Варя стала не сильно хорошо кушать, чихи прошли, так вроде активная бегает, умывается,покушала вчера немного вареного картофеля и корма, а сегодня с утра немножко творожка, но меня напрягает то что вчера в обед поменяла ей подстилку и вот по маленькому в уголке она ходит, а по большому вообще еще не ходила-это нормально?...Я раньше не зацикливалась на этом вообще, тупой конечно вопрос), но рискну спрошу)))

Лучше конечно к вету!!

А по такому морозу без машины не надо везти, как не утепляй, может замёрзнуть!!

А какой наполнитель используете Вы? Я читала на форумах,что опилки нельзя. Бумажный вариант не впитывает запах и на следующий день уже хочется поменять.

А какой наполнитель используете Вы? Я читала на форумах,что опилки нельзя. Бумажный вариант не впитывает запах и на следующий день уже хочется поменять.

Вначале я использовала супер кэт, но у одного моего крыса на него аллергия. Сейчас у меня целлюллозный вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Поменяла я 10 дней назад, запаха нет вообще!! Сейчас в большой клетке у меня 3 пацана. Хотя ещё зависит всё от размера клетки, чем больше клеть, тем меньше запах!

Еще хотела спросить, что-то моя Варя стала не сильно хорошо кушать,... и вот по маленькому в уголке она ходит, а по большому вообще еще не ходила-это нормально?...Я раньше не зацикливалась на этом вообще, тупой конечно вопрос), но рискну спрошу)))
если мало ест значит соответственно нечем и в туалет ходить. но прощупайте живот и возле попы особенно, все должно быть мягкое без уплотнений. если кололи или выпаивали АБ могут быть нарушения пищеварения и выведения. имхо, ветеринару лучше хотя бы позвонить, если были у МН она без проблем консультирует по телефону.
на выходные до - 20 обещают, я бы не забирала крошку.
при околонулевой переноску внутри и снаружи утепляю полотенцами и кладу в переноску бутылку с горячей водой. если есть специальная грелка - вообще идеально. грелку от животного лучше оградить несколькими слоями ткани, чтобы не обжегся. так же очень удобно наличие специальной сумки для переноски. у меня ее нет, вожу в пакете.

если хотите исключить аллергию, меняйте на неделю-полторы подстилку на салфетки. ничем другим не проверите.
martisha.k правильно сказала, если у Вас сильно пыльный наполнитель и нет фальшдна (а это очень удобная и полезная вещь в клетке), крыса может чихать и хрюкать. опилки древесные использовать можно, но обязательно их пропаривать в духовке - они хороший источник паразитов. имхо, опилки быстро намокают, плохо сохнут, сильно разбрасываются по квартире. неплохой наполнитель ПИ-Пи-Кет, не пылит и почти не пахнет елками, крысам подходит. Золотая перина мне больше всего понрав. +1 за КерФреш тоже.
или на ратфоруме есть тема про наполнители, можете еще там почитать.

Да что же такое! Я опять не могу попасть на Всеукраинский! Это у меня только такие проблемы или еще у кого-то?

А у меня мазила не находит сервер! Что это может быть?

я не могу зайти.
надо уходить с бесплатного хостинга

всё, у меня тоже всеукраинский вылетел

Что-то частенько стали появляться такие проблемы.

если мало ест значит соответственно нечем и в туалет ходить. но прощупайте живот и возле попы особенно, все должно быть мягкое без уплотнений. если кололи или выпаивали АБ могут быть нарушения пищеварения и выведения. имхо, ветеринару лучше хотя бы позвонить, если были у МН она без проблем консультирует по телефону.

на выходные до - 20 обещают, я бы не забирала крошку.
при околонулевой переноску внутри и снаружи утепляю полотенцами и кладу в переноску бутылку с горячей водой. если есть специальная грелка - вообще идеально. грелку от животного лучше оградить несколькими слоями ткани, чтобы не обжегся. так же очень удобно наличие специальной сумки для переноски. у меня ее нет, вожу в пакете.

Живот пощупала, внизу посредине плотненько, похоже правда как на полный мочевой, у ветеринара мы ни разу не были и лек-ва никакие не пили, да и не повезу я ее по такому морозу никуда,
она активненькая, открыла ей клетку, она у меня по всему столу тут гарцает, устроила себе хованку под монитором-натягала туда и ручки и ватные палочки и платок мой носовой утащила)) сидит палочки грызет)), чихает еще немного, но поела бананчик с удовольствием,корма чуть и курочки вареной чуток. Водички попила, подожду пока-понаблюдаю.
а малявку забирать пока морозы не будем, подождет пока в родимом доме))

Вам нужно не затягивать и быстрее попасть к ветеринару. И не к какому попало, а лучше к МН - это единственный адекватный вет на это время. Торопитесь, у крыс очень быстро все вылазит, лучше лечить в начальной стадии. С животом тоже шутки плохи, знаете-ли. Я слышала, что банан крепит, может не стоит им кормить зверька пока. Конечно если это не правда, тогда можно, но немного. Крыса должна есть зерна, может из-за этого и проблема.

Да и новенькой лучше не контактировать с чихающей крысой, до тех пор, пока не определитесь у вета что у вас там за чихи такие и не пролечитесь, если это респираторка. Она может заразиться и прийдется лечить уже двух крыс.

к ветеринару я ее сегодня не повезу,мне не на кого оставить дочь, подожду-должна покакать сама, она ведь вчера плохо ела, сейчас кушает-кстати с рук))) мы ей с малой чистим семечки подсолнуха сырые

Вкладення

• IMG_4795.webp
    IMG_4795.webp
    95.5 КБ · Перегляди: 88
  • IMG_4796.webp
    IMG_4796.webp
    73.5 КБ · Перегляди: 87
  • IMG_4797.webp
    IMG_4797.webp
    74 КБ · Перегляди: 93
Ну Вы так ее разбалуете :). Пусть сама чистит. Крысы разгрызая зерна, семечки и все т.п. стачивают зубки, которые у них растут на протяжении всей жизни. Если не стачивать, они вырастают на столько, что зверю невозможно становится кушать! Опять же прийдется ехать к вету и подрезать зубки.
Я вот своих разбаловала старших, теперь они у меня вообще не каждый корм едят, вредничают и перебирают. Даже дорогие корма в писальный угол скидывают если он не понравился. Не надо, не балуйте. ;)

мы ж не сильно много, немножко почистили, ей понравилось и ощущение прикольные когда с рук ест))

она активненькая, открыла ей клетку, она у меня по всему столу тут гарцает,
тут уже миллион раз повторялось. активность крысы не показатель ее здоровья. это я вообще на будущее. крыса в природе - жертва, поэтому старается вести себя активно по максимуму до последнего. если крыса вялая и лежит, значит счет идет уже на часы или минуты и хозяину нужно очень срочно что-то предпринять, потому что животное уже не больное - оно просто умирает.
в вашем случае наблюдайте, дайте крысе кефир или йогурт, или кусочек свеклы, если и дальше не сходит в туалет по большим делишкам. если с животом будут какие-то изменения в сторону уплотнения или раздувания, найдите возможность попасть к МН.

мы ж не сильно много, немножко почистили, ей понравилось и ощущение прикольные когда с рук ест))
Немножко конечно можно. И в некотором смысле нужно, так крыска быстрее привыкнет к Вам и не будет бояться. А пока можно зарегистрироваться на Всеукраинском форуме любителей декоративных крыс и описать все симптомы в отдельной вет темке. Там если что вдруг (ттт), опытные крысоводы помогут советом, подскажут что можно сделать.

ой, Фоксик прям вылитый Стасеныш, ну или наоборот

Я терпел как мог!!

очаровательная дамбомордочка

Приветик, вчера осилила страниц двадцать прочитать с конца, крыски такие милые у всех, Мабута понравился очень, прям красавчик)))
А вот моя Варвара-краса, вчера что-то почихивала, так мы ее определили в старую шапку дочи-она там отогрелась, сегодня сидит целый день там:D, только на чуток в клетку заходит поесть и попить..

Рады видеть новых крысоманов))) Варечка просто красотка:клас:
P.S. Мабута - любимчик крысофорума. У нас тут очередь на потискать этого толстячка)

Девочки вчера дала малой на ночь каплю дуфалака и она к утру прокакалась, несколько больших *****-наверно из-за них не могла покакать, похоже был запор небольшой. Животик мягкий-мягкий. Зато какой отменный аппетит с утра....

Назад
Зверху Знизу