Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Подскажите. У нас появился крыс сфинксик. Так вот, у него начала активно отрастать шерсть. Это нормально?

мы вот Варвару купили в зоомагазине, в аквариуме были родители и детки штук 10, Варя была сама любопытная и когда нам открыли стенку-полезла на руки ко мне, но из всех крыс она была таким заморышем и хвост покусанный..я ее поначалу брать побоялась.Но купили и стали кормить хорошо, и через месяца два увидели какая она хорошенькая, а недавно я заходила за кормом в этот магазин и очень удивилась.Ее семья до сих пор сидит в этом аквариуме и детки как были тощие так и остались, моя Варя толще их уже раза в 2-3.
Наверное хозяева магазина экономят на корме или специально не докармливают, чтобы выглядели маленькими.
Просто жалко животных..
Джанни у вас симпотные крыски, я свою редко пускаю побегать, моя малая ее обожает, но очень любит тискать, поэтому всегда боюсь что она ее придушит, выпускаю гулять только под моим присмотром.
Хотела спросить, а вы им ноготки подстригаете и чем?

Хотела спросить, а вы им ноготки подстригаете и чем?

Сейчас уже не подстригаю. Мальчикам подстригала где-то до года, может чуть старше, потом перестали так отращивать. Я стригла маникюрными ножничками. Сажала себе на колено на темные джинсы, чтобы видно было и тихонь чикала по когтику. Пацаны у меня в этом плане вообще молодцы - как в маникюрном салоне родились - я просто брала в руку лапку и стригла(как ребенку). Предыдущая крыса(кстати тоже Варя была, Варна) не любила это дело, приходилось подлавливать по одному когтику, ловить секунду пока не двигалась.
У меня малая тоже крыс любит очень, уже научилась брать крыску двумя ручками за подмышки(там парой страниц раньше есть фото), только самую младшую я ей не даю - уж очень мелкая она у нас, а доце всего-то год и девять.

Подскажите. У нас появился крыс сфинксик. Так вот, у него начала активно отрастать шерсть. Это нормально?
Нормально. Это скорее всего не сфинкс, а дабл-рэкс; у них это норма - они то обрастают как ежики, то лысеют. Иногда со временем может получиться так, что допустим на мордочке и лапках будет шерсть, а на теле не будет.

Нормально. Это скорее всего не сфинкс, а дабл-рэкс; у них это норма - они то обрастают как ежики, то лысеют. Иногда со временем может получиться так, что допустим на мордочке и лапках будет шерсть, а на теле не будет.

ага, спасибо. У него так и есть, на морде и на лапках шерсть, а по телу пушок.

ну так - показывайте фото своего зверя, рассказывайте о нем побольше. Короче - присоединяйтесь.

Ого, тут народу прибывает. Приятно познакомиться со всеми новенькими. Это мои крысы, Пуш и Вайт.

и немного ближе

Давайте будем уже знакомиться!!
Нас Даша (доця Мамы) решила, начать знакомить!
Я Сырник!! Четвёртый парниша у нашей Мамы!! Таких мягких и сливочных крысиков в компании ещё не было!!

А это мой старший Друг Айфон!! Решил посмотреть как я живу!!

Оказалось, что есть ещё один Друг, его зовут Лумумба!! Тоже полез ко мне в гостиничный номер!!

Ой,ой,ой!! Тут есть ещё один монстер!! И зовут его Мабута!!! И это Самый Главный Крыс!! Который наводит порядок в клетке, его слушаются остальные крысы!! Как только он появился, они разбежались каждый по своим делам!!

Я терпел как мог!!

А это я и Лумумба!!

А тут все как гуси, ищут новую крысу!!

Страшновато!!!

А это бонусное фото!! Айфон-хамелеон!

Так дамбик или не дамбик?
Такой лапулечка Сырничек,главное, имя - как раз для него.

Та да, благородный Сырник Пармезан!
Посилання видалено

Дамбоухий, точно! Красавец!

Спасибочки Наташ!!

мы вот Варвару купили в зоомагазине
У меня тоже два пацана из зоомагазина, один домашний (внучек Janny крысюшки Хаси,она наша бабулечка), а четвертого мне привезла подруга!!

ага, спасибо. У него так и есть, на морде и на лапках шерсть, а по телу пушок.

С пополнением в крысорядах!! Давайте фотки вашего малыша!!

Марина! Какой же Сырничек классный! Просто суперский. Такой нежный. и мордаха такая трогательная.

Приветик, вчера осилила страниц двадцать прочитать с конца, крыски такие милые у всех, Мабута понравился очень, прям красавчик)))
А вот моя Варвара-краса, вчера что-то почихивала, так мы ее определили в старую шапку дочи-она там отогрелась, сегодня сидит целый день там:D, только на чуток в клетку заходит поесть и попить..

Вкладення

• IMG_47871.webp
    IMG_47871.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 101
Приветик, вчера осилила страниц двадцать прочитать с конца, крыски такие милые у всех, Мабута понравился очень, прям красавчик)))
А вот моя Варвара-краса, вчера что-то почихивала, так мы ее определили в старую шапку дочи-она там отогрелась, сегодня сидит целый день там:D, только на чуток в клетку заходит поесть и попить..
Спасибки!! Мабуте передам!:)
А почихивала наверно потому, что холодно!! Я клетку накрываю махровой простынёй, чтоб не дуло!!!

а они простыню не погрызут?
мы клетку поставили в комнате на столе, а раньше она на кухне у нас стояла, так Варя погрызла оббивку на спинке дивана...муж меня тогда злился, чуть не обнулил весь наш крысолимит))

а они простыню не погрызут?
мы клетку поставили в комнате на столе, а раньше она на кухне у нас стояла, так Варя погрызла оббивку на спинке дивана...муж меня тогда злился, чуть не обнулил весь наш крысолимит))

Погрызут, у меня специальное полотенце было, сгрызли, а теперь мы им подарили простыню (она уже старенькая).
У меня муж тоже раньше не хотел крыс, один и ладно. Потом два, через месяц третий появился, а сейчас на карантине сидит четвёртый!! И муж мой их просто обожает!!

А вообще вещи для крыс я покупаю в секонде в последний день, там столько интересного и дешевого можно найти, и не жалко будет!!

Наша крысота:
9792ec7c8db3.jpg

53ce2c0274e0.jpg

97f08e627b8a.jpg

0960f660816f.jpg

fe61f310ba69.jpg

16d4934eba18.jpg

ade6d069fa95.jpg

e4c9c662547b.jpg

b110129b3f75.jpg

Кстати, об закрывании клетки от холода - можно картонный экран сделать по всему периметру клетки, оставить одну стенку открытой(там, где дверца). Не могу сейчас найти фото. Найду - дам ссылку.

Поделитесь советом. Мой крыс стал чихать. При чем чихает по несколько раз. Прямо хрюкает. Бегает все нормально, остановится начинает "хрюкать". Не знаю, что делать. Выделений нет никаких, алергия? Посадила на пару дней на сухой корм. Подстилка? Использую кошачий Барс крупный без ароматизаторов.

поменяйте наполнитель на обычные белые салфетки или туалетную бумагу без ароматизатора.
обычно если крыса чихает и хрюкает -это простуда или ринит. лучше всего отвести к МН что бы она прослушала и при необходимости назначила лечение. аллергии бывают у крыс крайне редко и проявляются больше в расчесах на морде, а не в чихе и хрюках.

Поделитесь советом. Мой крыс стал чихать. При чем чихает по несколько раз. Прямо хрюкает. Бегает все нормально, остановится начинает "хрюкать". Не знаю, что делать. Выделений нет никаких, алергия? Посадила на пару дней на сухой корм. Подстилка? Использую кошачий Барс крупный без ароматизаторов.

Да ну, вы что!! Барс грызунам не подходит, он же пыльный!! Тогда уж лучше древесные опилки!!
А "хрюкает", может даже просквозило на прогулке!! Я когда выгуливаю крыс (они у меня диванные), я обставляю весь дивана подушками!!

Назад
Зверху Знизу