Ну они же не на рынке диплом купили
А Вам такие подробности достоверно известны? Я лично ни разу диплом у вета не спрашивала.
Если диплом Харьковской ветакадемии - то могли и на рынке. Мой хороший знакомый ее закончил, цены за зачеты и экзамены там оглашены официально, как и цены за поступление, самый коррумпированный вуз в городе, ей богу: а че проверки туда не ездят - далеко, вот они че хотят, то и воротят...
В Украине, как и в России ни один вуз не учит, как лечить крыс, из дополнительных знаний - кошки и собаки в лучшем случае, а так основа знаний среднестатистического вета - коровы, козы, овцы, свиньи. МН этот факт тоже признает. Лечить крыс или видеть на препарации - согласитесь, разные вещи.
и должны отличить больного от здорового,
Во-первых, 99% ветов слыхом не слыхивали о респираторных заболеваниях крыс, их скоростном метаболизме и синдроме жертвы.
А во-вторых кому они что должны? Государтсву? государство их обучает лечить коров, вот их они лечить и отличать больных от здоровых должны, а крысы - это прихоть нас с вами как граждан, государству на наши желания иметь таких питомцев плевать.
Себе? Нет, не должны, если совесть есть, врач честно скажет: лечу крыс редко, вобщем то-то и то-то, но не 100% у Вашей крысы такой диагноз или она 100% здорова.
Вам? Вам они ничего не должны, опять же если совесть есть, то может и должны, а если нет...
Но веты в первую очередь - люди, а люди бывают разные: хорошие и плохие, ответственные и нет, те, которым не лень тратить время и силы на самообразование и те, которым это нафик не надо.
Те, которые попадались Вам возможно как люди хорошие ли хорошо умеют лечить кошек и собак, но далеко не факт, что МОГУТ выявить у крысы заболевание.
Вам кстати уже сказали, что Стасик здоров, а стонать он продолжал.
Как ни странно, но на улице не тепло, ветер ужасный и дождь идет.
Для декабря иметь 0, а не минус 10 - это имхо тепло. Это раз.
Два. Сегодня на Н.домах светит солнце.
Мы вчера тоже к МН не попали из-за погоды.
По воскресеньям они работают?
Клиника работает круглосуточно. Звоните, узнавайте.
МН работает через день: вчера в ВС она принимала.
Она часто бывает на сутках к ней можно и на 9 вечера приехать, но как и все люди менее уставшая она с утра.
А на счет, можно новую за 20 грн купить. Так я на них намного больше потратила.
Я -то это отлично пониманию (имея двух хроников), главное, чтобы от всех этих затрат был толк.
И что значит новую? а эту? чихнул - молотком по башке? ну чтоб не мучалась, и за новой в ближайший зоомаг. Укусил - снова молоточком, другую возьмем
И тем не менее таких врачей видели живые люди, отписавшиеся ранее.
Вам интересны случаи экзекуции животных?
В Чернигове мальчику ветеринар (который наверное не на базаре диплом купил, имеющий благородную профессию и "полный альтруизма") предложил утопить крысят после родов его крыски "
обычным способом в унитазе".