Не девочку к мальчику, а просто девочку.
И зачем же специально держать разнополых даже раздельно? Вы бы хотя бы признали сейчас, что содержание однополых логичнее. Я рада, что Ваш мальчик таки обрел друга. Но зачем Вам понадобились разнополые одиночки - загадка... и чтобы обе крысы скучали, и чтобы иметь все риски и неприятности содержания разнополых.
Хватит уже подозревать всех Бог знает в чем
Не всех, а отдельных личностей во вполне определенных вещах. Имею право. При чем подозрительными мне кажутся не все люди в мире (это не мания преследования), а только те, которые ведут себя подозрительно (пишут нелогичные вещи или глупости в случае форумов).
Я уже заметила, что Вы ОЧЕНЬ много знаете о крысах,
Я сделаю вид, что этого не читала. И на личности постараюсь не переходить.
Но отмечу, что хвастаться мне не чем.
Вы думаете мне приятно иметь авторитет? (мне авторитет не нужен, я самодостаточный человек) или я его нигде заслужить не могу, кроме как на ХФ? (ХФ - тоже мне научное сообщество)
Я - человек, которому не плевать, что происходит вокруг, особенно если это касается тех, кто не может за себя постоять (животных, детей). Зато мне все равно, что обо мне думают (можете оставить свой сарказм для других случаев и людей, которым он не безразличен). Потому что моя задача сказать или сделать, то что может кому-то помочь, и я стараюсь сказать так, чтобы меня поняли. И да, иногда приходится объяснять людям неприятные вещи, исключительно потому что вся жизнь состоит из приятного и НЕПРИЯТНОГО (а кто этого не знает или не понимает, тот и не поймет, наверное).
Вы бы могли мне не отвечать, но Вы ответили, при чем подняв хай, и это Вас характеризует.
Не все постоянные участники этой темы имели со мной спорные вопросы. Вот например с Дженни, Алисой, Сашей, Ольжец мы не спорили, а если и спорили, то продуктивно: в споре рождается истина.

Есть общее, что нас объединяет - крысы, и я хочу чтобы все животные в мире были счастливы, кто со этим согласен - со мной обычно не спорит. А кто не видит дальше собственного носа, того могила исправит...
Мне не стоило все это писать, а Вам не стоило это провоцировать

Накипело и надоело, что приходят ... и говорят "ой, а мы крыс повязали" или "ой купили в зоомаге - чихает и чешется", а потом лечить не хотят, и все эти заявления надоели "а мои зоомаговские здоровые" - ну и повезло Вам, а остальным "осчастливленным" плодильщиками - нет, думаете, приятно терять молодого зверя?..
а теперь дайте просто общаться, не боясь нарваться на Ваши поучения
И чем же я скажите Вам или еще кому-то мешаю просто общаться? (у кого совесть чиста тот никого не боится).
Я тоже общаюсь, и если имею, что сказать, то так и делаю, если считаю это необходимым и уместным.
И да переживаю, чтобы случайных вязок не было.
И клетку для моих крыс позвольте выбирать мне.
А Вы что у меня разрешения спрашивали?
Так я и не запрещала...

А поделилась полезными на мой взгляд ссылками и своими соображениями (для чего и создана эта тема, чтобы общаться и делиться опытом, но общение и опыт - это не только ути-пути крысы, но и все остальное).