Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
NatTasya сказав(ла):
В общем, к новогодним праздникам будем делать крысозверям подарок - покупать клетку. Там и гамачков навесим, и домик поставим, кто где хочет будет спать
Клетку уже решили,какую?Извините за любопытство, просто у меня это больной вопрос.

у меня уже тряпок не осталось для мастерения домиков

Выбрала вот такую клетку, в зоомагазинах ее нет, в инете есть в разных магазинах,но - либо будет в январе, либо цена на четверть больше, чем обычно. Отзывы о ней хорошие, размеры и вид меня устраивают, а в итоге - такие вот заморочки.

ALEX_1298421 сказав(ла):
Хорошо, дочура быстро вырастает из вещей. Хотя, Фокс-то тряпочки приветствует, а Пуш живет в коробках (из-под овсяных хлопьев Нордик,очень удобно!) Раз в неделю, как овсянку съели - коробка меняется.

Хотелось бы вот такую.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще поедем на птичку, посмотрим. Я уже заметила, что в инете все на порядок дороже приобретать. Просто сравнила цены. По крайней мере на зоотовары точно. Еще санки выбирала ребенку, потом плюнула и купила на барабашова.

:D:D:D А секонд хенд на что?

Посмотрите еще в магазине на Центральном рынке, который с таксой. Там, кстати, и шиншилла есть, и СТ - тоже клетки большие, цены отличные. И в будни работает.

Спасибо, будем искать

Хотелось бы вот такую.

А вообще поедем на птичку, посмотрим. Я уже заметила, что в инете все на порядок дороже приобретать. Просто сравнила цены. По крайней мере на зоотовары точно. Еще санки выбирала ребенку, потом плюнула и купила на барабашова.

:D:D:D А секонд хенд на что?

у меня такая, вернее у Стасика. Купила на центр.рынке за 250грн., причем поменяла деревянные полки на железные решетки, наверное немного прогадала, т.к. решетки неродные и маловаты для этой клетки, но зато нет мороки с деревянными полками, есть место для гамачков
Надо совершить налет на секонд

у меня такая, вернее у Стасика.
Вам нравится эта клетка? стоит ее брать? Крысокалькулятор выдал лимит 3 крысомальчика в ней. Так что моим двум будет не тесно. А полочки мы придкмаем из чего сделать.

Вам нравится эта клетка? стоит ее брать? Крысокалькулятор выдал лимит 3 крысомальчика в ней. Так что моим двум будет не тесно. А полочки мы придкмаем из чего сделать.

клетка пока нравится

Привет, крысоводы!))))) Я не крысовод, я крысолюб, сестричка у меня крысоводище...дома у нее две крысодевочки и вот мне очень захотелось показать вам, любителям этих удивительных животных их прототип.
Встречайте: Крысинные валяшки!))))))))))))))))))
Крысик с бабочкой на носу

я вам дарю улыбку....

Крысобалеринка...

Люблю сырок...

Просто маленький крыс...

Крысостадо...

Секонд-хенд лучший магазин, особенно отдел детских вещей. У меня висит кенгуру, для совсем маленьких, так младшее поколение его обожает. И шапки им очень нравятся!!:клас:

oriana, очень симпатичные зверюшки! Целый мультфильм кукольный получился, как в детстве.)))Видно, что сделаны с любовью.Сложно валять? Я слышала, это тяжелая и грязная работа.

oriana сказав(ла):
Привет, крысоводы!))))) Я не крысовод, я крысолюб, сестричка у меня крысоводище...дома у нее две крысодевочки и вот мне очень захотелось показать вам, любителям этих удивительных животных их прототип.
Встречайте: Крысинные валяшки!
Где? Почем?

Видно, что сделаны с любовью.Сложно валять? Я слышала, это тяжелая и грязная работа.

Да вы что??!!! Она, работа, действительно сложная, ручная и кропотливая, но совершенно не грязная. Не далее, как вчера смотрела как сестричка валяет, у нее это так ловко получается...она в них душу вкладывает и каждая крыска у нее со своем мимикой.
Вот присмотритесь на фотки, там нет ни одной крыски с одинаковой физиономией, правда ведь?
Есть еще фотки, можно посмотреть и пообщаться с Наташей (ник Игоревна) здесь:

Здравствуйте, крысолюбы! У меня тут вопрос, как у нуба возник: может ли крыска заразиться от человека?
У меня доча заболела ОРВИ. Не опасны ли человеческие хвори для крысок?

эмигрантка сказав(ла):
Здравствуйте, крысолюбы! У меня тут вопрос, как у нуба возник: может ли крыска заразиться от человека?
Скорее всего, не опасны,но ребенку все же лучше не контактировать с животным, так как во время болезни возрастает уровень гистаминов, что может привести к аллергической реакции на любой ранее терпимый аллерген, и осложнить выздоровление ребенка.

Теоретически - заразиться может, лучше поменьше контактировать с крысами, на всякий случай. Я свою когда-то заразила тоже вот так болела и заразила.

А наши хвосты, как оказалось, очень любят хурму! Вчера дала им - они по углам разбежались, чтобы никто не мешал кушать. Сфоткала только Криса и Хасеньку, потому как Арсюша и Крысь ели так, что подобраться с фотиком было невозможно. Кстати, Арсюшкина попа есть в кадре, чуть ниже Криса.
617234cadb4c.jpg

fc950b90aab9.jpg

Останнє редагування:
Ну они же не на рынке диплом купили
А Вам такие подробности достоверно известны? Я лично ни разу диплом у вета не спрашивала.
Если диплом Харьковской ветакадемии - то могли и на рынке. Мой хороший знакомый ее закончил, цены за зачеты и экзамены там оглашены официально, как и цены за поступление, самый коррумпированный вуз в городе, ей богу: а че проверки туда не ездят - далеко, вот они че хотят, то и воротят...
В Украине, как и в России ни один вуз не учит, как лечить крыс, из дополнительных знаний - кошки и собаки в лучшем случае, а так основа знаний среднестатистического вета - коровы, козы, овцы, свиньи. МН этот факт тоже признает. Лечить крыс или видеть на препарации - согласитесь, разные вещи.
и должны отличить больного от здорового,
Во-первых, 99% ветов слыхом не слыхивали о респираторных заболеваниях крыс, их скоростном метаболизме и синдроме жертвы.
А во-вторых кому они что должны? Государтсву? государство их обучает лечить коров, вот их они лечить и отличать больных от здоровых должны, а крысы - это прихоть нас с вами как граждан, государству на наши желания иметь таких питомцев плевать.
Себе? Нет, не должны, если совесть есть, врач честно скажет: лечу крыс редко, вобщем то-то и то-то, но не 100% у Вашей крысы такой диагноз или она 100% здорова.
Вам? Вам они ничего не должны, опять же если совесть есть, то может и должны, а если нет...

Но веты в первую очередь - люди, а люди бывают разные: хорошие и плохие, ответственные и нет, те, которым не лень тратить время и силы на самообразование и те, которым это нафик не надо.
Те, которые попадались Вам возможно как люди хорошие ли хорошо умеют лечить кошек и собак, но далеко не факт, что МОГУТ выявить у крысы заболевание.
Вам кстати уже сказали, что Стасик здоров, а стонать он продолжал.
Как ни странно, но на улице не тепло, ветер ужасный и дождь идет.
Для декабря иметь 0, а не минус 10 - это имхо тепло. Это раз.
Два. Сегодня на Н.домах светит солнце.
Мы вчера тоже к МН не попали из-за погоды.

По воскресеньям они работают?
Клиника работает круглосуточно. Звоните, узнавайте.
МН работает через день: вчера в ВС она принимала.
Она часто бывает на сутках к ней можно и на 9 вечера приехать, но как и все люди менее уставшая она с утра.

А на счет, можно новую за 20 грн купить. Так я на них намного больше потратила.
Я -то это отлично пониманию (имея двух хроников), главное, чтобы от всех этих затрат был толк.

И что значит новую? а эту? чихнул - молотком по башке? ну чтоб не мучалась, и за новой в ближайший зоомаг. Укусил - снова молоточком, другую возьмем
И тем не менее таких врачей видели живые люди, отписавшиеся ранее.
Вам интересны случаи экзекуции животных?
В Чернигове мальчику ветеринар (который наверное не на базаре диплом купил, имеющий благородную профессию и "полный альтруизма") предложил утопить крысят после родов его крыски "обычным способом в унитазе".

Таня, ты не в курсе, почему всеукраинский форум не пашет?

Я скажу больше про ветеринаров. У меня заболел щенок. Имея некоторый опыт. я была уверена, что это чумка. На мой телефонный звонок, с описанием симптомов и моим предположением; ветеринар подтвердила диагноз, а на мой вопрос что же мне делать(так диагноз-то я поставила, по признакам, но лечить-то я не знаю чем), мне ответила "жить дальше и присматривать нового щенка". Вот и ветеринар

Я уже заметила, что в инете все на порядок дороже приобретать.
???? Да? Вот шинша-люкс стоит 255 грн.
с бесплатной доставкой.
Имхо шинша-люкс - не самый удобный вариант - шаг прутьев 2 см (крысята и девки пролазят, если захотите расширить стаю, то она и маловата и через прутья вылезут, был даже случай когда крыса вылазила как раз через прутья шинштлюкс и повредила глаз, глаз удаляли) и всего одна дверца (замучаетесь вешать гамаки), пластик поддона по качеству так себе, мы в ней прожили пару месяцев и купили интре-зоовскую белку 80), прутья кстати только цинк - а он со временем темнеет.
Я бы советовала из того, что на птичке клетки с шагом прутьев 1 см фирмы из г.Ровно "шиншилла нова 80" или 50 (но они без фальшдна - сетка такая в поддоне, чтобы каки проваливались, а крысы по ним не бегали, зато прутья крашенные, дверей три, поддон губокий и крепкий) или клетки фирмы интер-зоо.
Они есть в том зоомаге, на кот. я дала ссылку, только фото их не выставлены - надо звонить. интер-зоо есть на птичке. Неплохие варианты интер-зоовских белка 70 и 80 (у меня белка 80): отличный пластик у поддона, три двери, маленький шаг прутьев, хорошие полки, фальшдно, прутья цинк.
Если средства позволяют, лучше всего ферпласт: дженни, фурет хл, к ним даже подставки с колесами отдельно продаются.

может ли крыска заразиться от человека?
Вирусом не может, но вы же не знаете у ребенка вирус или просто бакт. инфекция, и имхо крысам человеческие бактерии не на пользу. Так что пусть ребенок недельку крыс не тискает и не целует - потерпит.

Таня, ты не в курсе, почему всеукраинский форум не пашет?
Понятия не имею, но это пипец. Я думаю, проблемы с этим долбанным серваком, который и название 3бб нам дал шикарно. он же бесплатный и сам сервак огромный, вот и ломается периодически, если к вечеру не заработает будем дергать админов по телефону...

Я уже заметила, что в инете все на порядок дороже приобретать. Просто сравнила цены. По крайней мере на зоотовары точно.
Да половины зоотоваров в магзинах и на птичке тупо нет!!! а те что есть в магах дороже.
Вот вам отличный инет-зоомаг, где и целюлозный наполнитель практически нахаляву и пластиковые домики для крыс и прочие полезности (в Харькове как видите есть его филиал)

на птичке Ц.рынка есть только одно приличное место, где можно купить клетку подходящего размера (микроклетки не в счет) - это зоомаг с таксой. Он находится напротив самого ряда птичьего рынка через дорогу, или если идти от метро, то на повороте трамвая (не на круге, как блин подумала Пятихаточка, а на повороте). Идти от метро 2 минуты. В этом магазе еще много чего полезного: зерно на развес, колесо закрытое диаметром 28 см, поилки трикси с креплением и т.д.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу