Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Ну есть же крысы, которые сначала шерстяные, а потом лысеют. Принесете пушистика домой, а потом "Упс, а я и не знала..."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шучу, конечно.

У меня муж уже умный, он уже знает, что такое крысолимит, и не только!!:D

Сегодня у нас дедовщина!! Мабута, выгнал мелочь из домика, загнал из на первый этаж, и сидит в доме кайфует. И как только кто-то пытается залезть на третий этаж, он без жалости гонит из вниз!!

а у меня крысо-ЧП (и это совсем не частное предприятие).
Всегда думала, что самая наглая и хитрая крыса в доме это Жулик(ну ему имечко обязывает). Уходя утром на работу, как обычно, рассадила на прогулку одного на диван,другого на стол в коридоре(кто не в курсе, они не ладят) покормила вкусняшами, насыпала зерна, и ушла. Мама была дома, говорит сидели на месте, а потом она уехала на пару часиков, приезжает, а Стасик со стола изчез:rolleyes: только кучки на ковре оставил:D
Пошла к Жулику, а Стасик вместе с Жулей по дивану гуляет. Это при том,что Стася не умеет слазить даже с дивана, а тут стол(наверное свалился). Но как он Жулика нашел-то????

Какое же это ЧП? Это дружбаны!

Поймут, что поодиночке ну очень плохо,и ссориться перестанут.

а у меня крысо-ЧП (и это совсем не частное предприятие).
Всегда думала, что самая наглая и хитрая крыса в доме это Жулик(ну ему имечко обязывает). Уходя утром на работу, как обычно, рассадила на прогулку одного на диван,другого на стол в коридоре(кто не в курсе, они не ладят) покормила вкусняшами, насыпала зерна, и ушла. Мама была дома, говорит сидели на месте, а потом она уехала на пару часиков, приезжает, а Стасик со стола изчез:rolleyes: только кучки на ковре оставил:D
Пошла к Жулику, а Стасик вместе с Жулей по дивану гуляет. Это при том,что Стася не умеет слазить даже с дивана, а тут стол(наверное свалился). Но как он Жулика нашел-то????

Так это же хорошо!! Может и жить будут уже вместе!!:клас:

Так это же хорошо!! Может и жить будут уже вместе!!:клас:

Может, вечером пущу вместе погулять. Может Жуль из-за паразитов нервничал. Теперь то их нет. Правда вавок так много(новых нет), когда они заживут?

когда они заживут?
Если заново расчесывать не будет, обычно быстро заживают, у крыс метаболизм быстрый, думаю, через недельку их станет значительно меньше.
Если они его не беспокоят, тогда они не повод не сселять.

Какая прелесть!! :клас: Моя несбыточная мечта!!

Милости просим к нам в компанию любителей, самых классных животных!!

Спасибо девочки за теплый прием!!!

Да нет, не будет у меня этих красотулечек!! Муж согласен уже и на четвёртую крысу, только не лысую!! Сказал, принесёшь лысую, собирай чемоданы!! А на шерстяную согласен, даже имя придумал, фиг выговоришь!! Ну я согласна на любое имя, лишь бы не бубнел, что я тяну в дом всяку гадость, а он страдает!!
Я тоже как ваш муж была:), пока под НГ мне не подарили Мусю... взяла ее на руки и влюбилась... еще через месяц у меня появилась и Дуся! Даже не представляю, как я могла так брезгливо относиться к лысикам:)

Если заново расчесывать не будет, обычно быстро заживают, у крыс метаболизм быстрый, думаю, через недельку их станет значительно меньше.
Если они его не беспокоят, тогда они не повод не сселять.

Я не знаю сколько времени Стасик пробыл у Жуля, но вечером я Стасиньку тщательно осмотрела и новых ранок не нашла. От Жулика у него или вырванные куски или или полосные длинные, как разрезы(у меня такие тоже были), а там пока только точечки(паразиты ******и). Правда весь вечер он из клетки не выходил(потом уже, после того как их застукали вместе), спал и есть не очень хотел, как бы какой-нибудь дряни не съел. Сегодня вроде бы живенький.

Диснея сказав(ла):
Я тоже как ваш муж была, пока под НГ мне не подарили Мусю... взяла ее на руки и влюбилась... еще через месяц у меня появилась и Дуся!
Первый раз на имена внимания не обратила, а теперь - да. Подходят впору. Миленькие.

Диснея сказав(ла):
Даже не представляю, как я могла так брезгливо относиться к лысикам
А у вас до этого только пушистики были?

Останнє редагування:
Я тоже как ваш муж была:), пока под НГ мне не подарили Мусю... взяла ее на руки и влюбилась... еще через месяц у меня появилась и Дуся! Даже не представляю, как я могла так брезгливо относиться к лысикам:)
У меня наверно этот номер не пройдёт (подержит и захочет), у него это принципиально!! Он не любит котов сфинксов, лысых крыс!!
А с животиной он смирился, потому что я работаю в зоофирме. Животные у меня почти все были спасённые из зоомагазинов, и которых просто приносили к нашим реализаторам, и просили кому-то пристроить!! А я человек наверно просто больной на голову, я не могу пройти мимо.............
Поэтому я и не захожу к конкурентам!!!

подскажите что делать и как себя вести!!! я начинающий крысолюбитель! взяли крыску месяц назад. не знаю как приучить ее к рукам. Помогите советом! Заранее спасибо!

подскажите что делать и как себя вести!!! я начинающий крысолюбитель! взяли крыску месяц назад. не знаю как приучить ее к рукам. Помогите советом! Заранее спасибо!

Добро пожаловать. Мы тут все крысо-маньяки:D
Во-первых Вам нужна вторая малявка такого же пола, что и Ваша.
Крысоньку подманивать надо вкусняшечками. а еще можно посадить на плечо и ходить весь вечер. На выгуле можете брать спокойно, а из клетки насильно не надо вытаскивать.

Разговаривайте с крысой, пусть привыкает к голосу, кормите вкусняшками, общайтесь не меньше часа в день, носите за пазухой и ждите.

И берите следующую в питомнике - оттуда они 100% ручные и социализированные сразу.
см. раздел "Питомники" (путешествуют крысята с проводниками на поездах), и стоят не так дорого, как щенок йоркширского терьера, а совершенно символически.

Подружка крысе (именно подружка НЕ друг) очень нужна, крысы животные общительные и очень социальные, человек физически крысе другую крысу не заменит. видео

Давно я сюда не заглядывала..
делюсь новостями:) Руби здорова!!! *в этом месте троекратное ура*
сегодня показала ее Гайке, выгуляла их на диване:) вроде все тихо-мирно, Руби залезала под Гайку, Гайка ее активно обнюхивала. без писков и ссор.
вычистила клетку, поменяла тряпочки-гамачки, посадила вечером их вместе.
и тут я уже в недоумении... Гайка переворачивает мелкую, таскает ее за холку, стаскивает с этажей, малая пищит %) вроде без прокусов, к еде-воде подпускает, даже рядом сидят нормально, но время от времени все повторяется...
в общем за час эксперимента моск мне они чайной ложечкой извлекли...
рассадила по разным клеткам, завтра весь день буду дома, попробую повторить...

yo-lkko сказав(ла):
делюсь новостями Руби здорова!!!

yo-lkko сказав(ла):
в общем за час эксперимента моск мне они чайной ложечкой извлекли...
рассадила по разным клеткам, завтра весь день буду дома, попробую повторить...
ох уж эти девчонки! Ну ничего, как поговорить будет не с кем, сразу помирятся.

Jannу сказав(ла):
Знакомая моя вот такое изготавливает! Мне дико понравилось! Блокнот-магнит.
Не в тему, но я посмотрела:прикольно, и часы классные. В подарок хорошо покупать такие вещи.

Гайка переворачивает мелкую, таскает ее за холку, стаскивает с этажей, малая пищит %) вроде без прокусов
Про подселение много уже написано
видео на эту тему

Это совершенно нормальное поведение крыс. Старшая мелкую переворачивает и таким образом воспитывает, писк в ответ - знак того, что ребенок понимает, кто тут старший. Если нет покусов - рассаживать их было большой ошибкой (старшая подумала, что чужака она с территории прогнала и в следующий раз будет Руби так и воспринимать, как чужака, это усилило агрессию, один раз, наверное не страшно но больше так НЕ делайте). Обе еще мелкие, думаю даже в Ваше отсутствие они бы друг другу ничего не сделали.

Я как великий паникер таким же паникерам советую крыс в первый же день вместе в клетку не запихивать (даже в начисто вымытую), ибо они еще малознакомы и будут однозначно выяснять, кто главнее, а это дейтсвительно местами страшно наблюдать.

Как сселить крыс.

Метод стрессовый, для бесстрашных и опытных. Сажаются крысы в переноску (тщательно утепленную в холодное время) и несутся на осмотр к врачу или в гости к подружке. Там сидят полдня, оттуда возвращаются дружной стайкой, ибо в стрессовой ситуации не до разборок + запахи перемешиваются, они друг друга записивают закакивают. Сажаются дома в начитсо вымытую с читсыми гамаками клеть и живут дружно (по этому методу я сселила мелочь со старшими).

Метод медленный, но уверенный, для любителей попереживать, чтобы не переживать))) Действовать по советам в видео

1) менять тряпочки, наполнитель между клетками, если никто не пушится и не фыркает - переходить к п.2
2) менять крыс клтекками, если никто не фыркает и не пушится - переходить к п.3
3) знакомить и выгуливать на нейтральной (!там где никто из крыс еще не гулял, одеяло\покрывало, например, выстирать и диван застелить!) территории. Можно первый раз знакомить в ванне (насухо вытертой и застеленной НЕ видившим крыс покрывальцем\полотенцем) - в стрессовой ситуации крысам не до разборок - друг познается в беде.
4) когда будете ТОЧНО уверены, что крысы друг друга нормально воспринимают - сажать в общую начисто вымытую с новым интерьером и чистыми гамаками клетку. И не бояться, что старшая малую переворачивает, а мелочь пищит - это нормально.

Один наш общий знакомый с укр.форума недельку вот так вот ссаживал, то рассаживал малознакомых самцов, в результате получил условный рефлекс у крыс "подрались - я чужака прогнал", что усилило агрессию и теперь этих самцов практически нереально сселить.

Не спешите именно с одной клеткой, да хочется чтобы побыстрее вобнимку спать и мирно играться, но лучше потерпеть. Я когда взрослых практически Эню и Юпи со взрослым Ником сселяла еще два дня после сселения клетку держала в спальне, чтобы если вдруг драка, то я услышала, но крысы уже давно нормально общались и все прошло спокойно.

Если младшей из подселяемых крыс до 3-х месяцев обычно все спокойно проходит. А у меня два раза были взрослые самцы при сселении, и ничего я справилась. Как вселила мелочь - можете прочесть, несколькими страницами ранее, сразу после фото с кувшинчиками.

В жизни крыс и в частности при сселении запах играет важнейшую роль, больше чем зрение к примеру. Помните об этом. И перемешать запахи важно при сселении, мелкую перед знакомством можно обвалять в наполнителе старшей. Кстати клетки рядом если и ставить, как в видео показано, то лучше так, чтобы крысы друг дурга не видели (чтобы опять же не усиливать агрессию: "чужака вижу - а разобраться с ним не могу"), сделать им экран из картона к примеру.

Строго нельзя пускать одну крысы в клетку к другой, обязательно подерутся, потому что хозяин будет свою территорию защищать, обязательно если сажать, то только в общую без запахов.

Лучше в общей клетке не ставить домиков и не вешать закрытых гамаков первое время, чтобы нечего было делить, сажать в общую клетку лучше с утра, когда крысы сонные и дать им побольше питательной еды (белковый прикорм, к примеру, или кашу), чтобы они наелись и улеглись спать. Главное, чтобы еды было много и никто за нее не дрался, но это только первое время, потом рацион делать нормальным.

Успехов!

Останнє редагування:
Raty, спасибо:) я тоже уже перечитала килотонны инфы про сселение.
но
во-первых, решила пока не торопить события, а то вчера как-то открыто тупанула:( пусть недельку Руби посидит сама, чтоб и болезнь наверняка не вернулась и окрепнет, та же имунка, да и веса мож наберет (мы 2 недели назад весили только 88гр...)
во-вторых, может за это время на новую клеть разорюсь, тогда они в ней на одинаковых правах будут.

да и веса мож наберет
хорошо отъедаются на кашах пшенной и манной, пшено в сушку добавить обязательно, еще очень питательны пророщенные зерна, до 3-х месяцев можно ежедневно прикармливать белком по вечерам, но только в соответсвии с нормой (на девочек это 5г на морду -чайная ложка).Сушку вот по этому рецепту
мои мужики жруть лучче, чем хваленый версале-лага)))

может за это время на новую клеть разорюсь
А зачем разоряться-то?))) У Вас же девочки, им и Лори "Комби" (цвета разные бывают)
на двоих хватит, она 120 грн крашенная стоит вот в этом инет-зоомаге (только фото не вывешено)
но зато вот их прайс
На полочки, домики и прочее при покупке внимания не обращайте, деревянных полок могу я Вам 6 штук подарить, да и все можно отдельно купить: кормушки и поилки лучше удобные отдельно выбирать, из домиков в комплекте крысы вырастают.
Если хотите с запасом, чтобы потом расширять крысостаю, то советую Вам клетки с маленьким шагом прутьев (1см), через 2 см девочки могут пролазить, фирма интер-зоо выпускает такие клетки, к примеру, из доступных, или ферпласт, если средства есть.

Спешу сообщить хорошую новость, сегодня посадила моих девчушек в одну клеточку, а то они уже месяц порознь,думаю пора бы=)
Дружить они, к сожалению, пока не дружат,иногда друг друга переворачивают на спину, без *****, и отбирают друг у друга еду.Пока наблюдаю, но думаю,что приживутся=)
Теперь выбираем им клеточку побольше с верхней дверцей, что бы надстроить старую.

Назад
Зверху Знизу