Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
martisha.k сказав(ла):
И писять классно будет с третьего этажа на первый!! (Ну если они так делают)
Вспомнила, как была у меня трехэтажная клетка (давно выкинула,т.к. краска слезла). Так вот,писая сквозь решетчатые полки с третьего этажа, крысы не всегда прицельно попадают на первый этаж клетки. Пикантно, когда этажом ниже спит другая крыса.
martisha.k сказав(ла):
Хорошая клеточка!! Такая в зоомагазинах стоит дофига!!
martisha, твоя клеточка, насколько знаю, дофигее стоит!

martisha.k сказав(ла):
Ты Жень молодец, кормишь своих как положено, а я...... Ну нет у меня силы воли посадить их на сушку!! Мне и муж бубнит, что я разбаловала их!!
У меня только Пуш балованный, а Фокса разбаловать не получается.Мне даже иногда его жаль: живет, не зная "радостей жизни"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты Жень молодец, кормишь своих как положено, а я.....
Я тоже балую, угощаю. Просто я утром насыпаю им сушку, а раздача вкусностей у нас обычно вечером. Иногда бывает, конечно, что и утром что-то вкусненькое даю, но довольно редко. А секрет в том, что днем я обычно занята ребенком, домом и к съестному не хожу(кроме как самой перекусить и домашних накормить. А вечером обычно домой приходит муж(во-первых на него можно сбросить малую и заняться готовкой. да и сам он голодный приходит и надо кормить) и я начинаю готовку, и тут начинает - и этим крыс угостить, и тем угостить...

Та да, моя дофигее!! До сих пор за неё долг отдаю!! :D

А сколько девочек? Клетка классная,где брали? Вот только, глядя на этажность, думается, что одну решетку снять придется.

В инет-зоомагах нашла только в одном такую клетку. Расскажете потом,как впечатления,а то я тоже в некоторого рода поиске...

Уже в киевских магазинах ищу, чтоб недорого, удобно, более горизонтально,чем вертикально и на троих пацанов (у меня двое).

Вот, уже прочитала о клетке Реми много хорошего:прочная, расстояние между прутьями маленькое, полки тоже прочные и интерьер модернизировать удобно. Но найти по-прежнему не могу. Неужели придется идти в реальный зоомагазин???!!!

Клетку здесь покупала:

По-моему, совсем недорого для клетки таких размеров и более-менее качества. Все, что мне до этого нравилось переваливало прилично за тысячу. А эта и вертикальная (как раз хотела такую), и внешне очень симпатичная, и вроде с качеством все ок (Уни-зоо есть клетки подобного размера за около 300 грн., но там же просто отваливается все сразу), и размер нам очень подходит (сильно большую не хотелось)
А почему думаете, что решетку снимать придется? У нас сейчас 2 этажа (не считая поддон) - маловато как по мне...Крыски две. Мама и дочка.
Обустрою - выложу фото;)

Хорошая клеточка!! Такая в зоомагазинах стоит дофига!! И писять классно будет с третьего этажа на первый!! (Ну если они так делают) :D
У меня этот номер не проходит, у нас полки пластмассовые!!
Если честно, то не знаю, делают они так или нет:D Ни разу не были замечены. А вот по-большому ходят обе строго в один угол!!! Чистюли:клас:

Та да, моя дофигее!! До сих пор за неё долг отдаю!! :D

А что у Вас за клетка?
Я все на Ферпласт смотрела-смотрела и...мне стыдно, но зажлобилась, девочки:D Ну просто столько всего еще есть на данный момент, куда 1600 гривен потратить можно...и нужно...Так что решила, что крыски обойдутся пока;)

А что у Вас за клетка?
Я все на Ферпласт смотрела-смотрела и...мне стыдно, но зажлобилась, девочки:D Ну просто столько всего еще есть на данный момент, куда 1600 гривен потратить можно...и нужно...Так что решила, что крыски обойдутся пока;)

У меня Фоп Италия! Вот такая!!

Увидела в магазине и влюбилась!!

По поводу стыдно Вы это зря, если есть возможность купить дешевле, то чего бы этого и не сделать!!

Да и не в жлобстве дело!!

ladirina сказав(ла):
Я все на Ферпласт смотрела-смотрела и...мне стыдно, но зажлобилась, девочки Ну просто столько всего еще есть на данный момент, куда 1600 гривен потратить можно...и нужно...Так что решила, что крыски обойдутся пока
Во-во, ферпласт купить или за месяц школы ребенку заплатить? Выбор ясен. Не жлобство это. Я думаю, при равных параметрах клеток, крыс производитель их жилья не интересует. А на "сдачу" можно качественным кормом затариться. Полезнее в разы.

Или за год интернета заплатить
чтобы о крысах любимых болтать

Просто все смотрят по ситуации. Я, при необходимости расширять жилплощадь и ограниченности средств купила тут на форуме б/у клетку за 250 грн. Крысы довольны и бюджет не сильно пострадал.

А мне большую клетку ставить просто негде. Либо всем остальным жить будет негде. Либо от рыб избавиться, вместо аквариума поставить, а жалко,я к ним тоже привыкла. Как родные.

У нас проще, у нас на данный момент для крыс целая комната, ставь что хочешь!
Только другая проблема - малая пытается пальцы совать в клетку, а я боюсь, что цапнут её. Они-то её особо не знают, она их не кормит, не ухаживает. Пацаны еще так-сяк не тронут. а Хася точно вцепится! Уже месяц думаю что бы такого сотворить. чтобы "защиту" сделать. Мне рекомендовали сетку купить и затянуть клетку, но муж боится, что крысы поранятся, что сетка там не приспособлена для животных. Обещал сделать из пластика или оргстекла и что-то никак не соберется. а малая уже два раза пальчиком в пацанов тыкала - они пощадили, Крис только немного прихватил и отпустил(от неожиданности), Арсик вообще проигнорил это дело. Но могут и цапнуть с перепугу.

Запустила крыс в хоромы новые. Смешные :) Бегают, обнюхивают. В шоке от пространства:D
Как же я горда собой, что за такие сравнительно небольшие деньги такую клеть отыскала!!!:D Обнаружила только, что поилку не вложили. Две миски есть, а поилки нет. Ну да Бог с ней! Прутья прочные очень, расстояние между ними как надо, поддон классный, большая, красивая....Очень рекомендую!
Эх, девочки, теперь мне есть где разгуляться!:DВ понедельник пойду за гамачками и домиками;)
А пока вот так живем:

Вкладення

• DSC_0013.webp
    DSC_0013.webp
    151.9 КБ · Перегляди: 94
  • DSC_0015.webp
    DSC_0015.webp
    154.5 КБ · Перегляди: 102
ladirina, да, хоромы барские! и девочки такие ошарашенные выглядывают, типа "мама. что это? это все нам?"
с новосельем хвостатых!

ladirina, да, хоромы барские! и девочки такие ошарашенные выглядывают, типа "мама. что это? это все нам?"
с новосельем хвостатых!

Рядом с бывшей нашей клетью вообще огромной кажется!
Кстати, клеть продаю! Не знаю только за сколько:D Покупали за 120 грн., в эксплуатации была с 12 августа по сегодняшний день. Как по мне, то в идеальном состоянии. Идеально для одной крыски, думаю, или хомячков, хотя по калькулятору там чуть ли не три крысы жить могут.

Вкладення

• DSC_0021.webp
    DSC_0021.webp
    133.1 КБ · Перегляди: 89
  • DSC_0024.webp
    DSC_0024.webp
    107.2 КБ · Перегляди: 76
  • DSC_0025.webp
    DSC_0025.webp
    124.1 КБ · Перегляди: 91
Jannу сказав(ла):
Только другая проблема - малая пытается пальцы совать в клетку, а я боюсь, что цапнут её. Они-то её особо не знают, она их не кормит, не ухаживает. Пацаны еще так-сяк не тронут. а Хася точно вцепится! Уже месяц думаю что бы такого сотворить. чтобы "защиту" сделать. Мне рекомендовали сетку купить и затянуть клетку, но муж боится, что крысы поранятся, что сетка там не приспособлена для животных. Обещал сделать из пластика или оргстекла и что-то никак не соберется. а малая уже два раза пальчиком в пацанов тыкала - они пощадили, Крис только немного прихватил и отпустил(от неожиданности), Арсик вообще проигнорил это дело. Но могут и цапнуть с перепугу.
Поликарбонат, в строительных магазинах продается. В нем можно дырок насверлить.

ladirina сказав(ла):
Идеально для одной крыски, думаю, или хомячков, хотя по калькулятору там чуть ли не три крысы жить могут.
Девочки,разве что...На троих мальчиков и Реми не хватит...

Подловила Монику недавно за объеданием мороженого у мужа:D

Вкладення

• DSC_0002 (копия).webp
    DSC_0002 (копия).webp
    45.3 КБ · Перегляди: 91
Так клетка просто новая!! Я свою продала (она почти как новая была, ей был год) за 100гр, а купила за 135гр. У меня там жил мой старшой!! Так что.........

Так клетка просто новая!! Я свою продала (она почти как новая была, ей был год) за 100гр, а купила за 135гр. У меня там жил мой старшой!! Так что.........

Я просто не в курсе была насколько клетки обесцениваются после того, как их выносят из зоомага:D Спасибо. Тогда, думаю, гривен за 80 можно ее продать;)

Как там Руби, не начала перецветать?
а хз, пока не замечаю. единственное, у нее рыжинка на спине пропадает, кажись еще пух сходит детский.
сегодня день хожу радуюсь - у нас тишь да гладь :) гамачек повесила, уже и в нем вдвоем валяются :)
эх, хорошо, когда все хорошо)))

yo-lkko сказав(ла):
эх, хорошо, когда все хорошо)))
И особенно мы рады за наших крысявок

Назад
Зверху Знизу