Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Если хотите с запасом, чтобы потом расширять крысостаю, то советую Вам клетки с маленьким шагом прутьев (1см), через 2 см девочки могут пролазить, фирма интер-зоо выпускает такие клетки, к примеру, из доступных, или ферпласт, если средства есть.

Танюша права, если будете расширять крысостаю, то лучше клетка с шагом 1см, у меня хоть и пацаны, но клетку, я купила с маленьким шагом. Мне так спокойнее было, когда я уходила на работу!! У меня клетка Фоп, Италия.

Спешу сообщить хорошую новость, сегодня посадила моих девчушек в одну клеточку, а то они уже месяц порознь,думаю пора бы=)
Дружить они, к сожалению, пока не дружат,иногда друг друга переворачивают на спину, без *****, и отбирают друг у друга еду.Пока наблюдаю, но думаю,что приживутся=)
Теперь выбираем им клеточку побольше с верхней дверцей, что бы надстроить старую.

Это уже хорошо, девченки они наверно все такие, с характером!!!:)

А вот так наши мальчики сегодня отдыхали

иногда друг друга переворачивают на спину
Играют))) Силушку пробуют.
и отбирают друг у друга еду
Это нормально даже для самой дружной стаи - у соседа всегда вкуснее)))

Для всех, кто думает, что его крысы не дружат: не дружат - это когда, клочья шерсти в разные стороны и покусы до крови, всё остальное - нормальное поведение, игры, выяснение отношений - все как у людей)

Raty сказав(ла):
Для всех, кто думает, что его крысы не дружат: не дружат - это когда, клочья шерсти в разные стороны и покусы до крови, всё остальное - нормальное поведение, игры, выяснение отношений - все как у людей)
Как я согласна! У моих пацанов в еде тоже каждый сам за себя, а как спатки - вместе теплее. И Фокс, который еще немного боится кошки с собакой, всегда под Пуша пытается спрятаться, если что.

Да, у нас тоже и пацаны и девки такие - как вкусненькое - тут каждый сам за себя; а вот спать и бояться нужно только вместе, и опилки разбрасывать по комнате вместе, и попрошайничать вместе(и делать глазки как у кота из Шрэка - тоже вместе), и выкусывать друг друга тоже надо, и отношения иногда выясняют - причем девки громко и драматично, а пацаны тихо, по-мужски.
Вкусненькое выдали! Рис и кукуруза(вид не фонтан - клетки перед чисткой)
ec3330cfeede.jpg

e6bba01b0ad4.jpg

А зачем разоряться-то?
ну не то, чтоб разоряться, но НГ на носу, а это проблема
присмотрела
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне больше нра вытянутые по вертикали, чем по горизонтали, тем более, что у меня деффочки
и все можно отдельно купить
это само собой, меня не особо интересует "все включено"
чтоб недоразумений не было, у меня животные всю жизнь, от хомячков до собак, от попугаев до голубей, даж ежика как-то доводилось выхаживать)))
чтобы потом расширять крысостаю
уже делаю вывод, что я с этими ребятами надолго, так что очень может быть)) поэтому и хочу что-то сразу подходящее и по месту с запасом:)

да, у ко мне плиз на "ты", меня Леной зовут:)

Хи-хи. я тоже пацанячью клетку уже купила с запасом - на четверых. пока там живут двое, но муж в процессе уламывания.

присмотрела
На ссылке шинша-люкс фирмы Лори, в ней шаг прутьев 2см. Мелочь однозначно пролезет (это я про расширение стаи), да и некоторые девочки пролазят.

Я бы не рисковала. Страшно, не когда пролазят, а когда застряют. Недавно был случай: крысодевочка лезла через прутья как раз в шинше-люкс (именно конструкцию клетки хозяйка считает причиной несчастья) и повредила глаз, глаз удалили...

Я бы советовала интер-зоовскую белку 70
(у меня их белка 80) Фальшдно там везде стоит высоко, но есть маленькие борты, чтобы его переставить. Здесь
( см. INTER-ZOO G094 G094 Клетка Squirrel 70 oc) она стоит дешевле, но нет фото (думаю по телефону узнать размеры можно, и шаг прутьев лучше уточнить, но имхо он такой же как у меня 1см, на картинке они похожи как сестрицы))) Она 99% неразборная. Зато по клеткокалькулятору подходит на 3-4 девочки.
Или как вариант в магазине на птичке есть СТ шинша-80 трехуровневая. Там тоже маленький шаг прутьев, но фальшдно легко не сделаешь, стоит чуть дороже предыдущего варианта (в инете я ее толком не нашла, но она существует я ее видела недавно)))

И на счет вытянутые по вертикали: площадь поддона нужна всем и мальчикам и фефочкам, п.ч. к старости у мужиков (не у всех) отрубаются лапы, как кстати и у девочек, но у девочек еще и омж гроздьями растут (не у всех, но часто).

Здесь
( см. INTER-ZOO G094 G094 Клетка Squirrel 70 oc) она стоит дешевле, но нет фото (думаю по телефону узнать размеры можно, и шаг прутьев лучше уточнить)
Меня эта клетка заинтересовала, я написала им.Так что когда ответят, я на форуме отпишусь, и размеры клетки и расстояние между прутьями.

А мне такая нравится , но что-то среди крысолюбов ни разу не слышала о ней, а отзывов найти не могу. Стоит недорого, а размеры 77х48х42, как раз для пацанов, и фасад открывается...

Cavie 80 decor

В магазине мне ответили, что размеры 710*400*630, расстояние между прутьями примерно 0.8-1.1 см, но сейчас в наличии ее нет, и наверное в ближайшее время не будет.

В магазине мне ответили, что размеры 710*400*630, расстояние между прутьями примерно 0.8-1.1 см, но сейчас в наличии ее нет, и наверное в ближайшее время не будет.
Как жаль...

Еще одному человеку она тоже нравилась

ооооо, я с новостями, да еще с какими!
ну не терпится мне! сегодня выгуливала Гайку, и взяла Руби к ней, что там началось!!!
Гайка ее и выкусывала, и прыгала-играла, и метила %) часа 2 проскакали, а потом я махнула рукой, снова выскоблила клетку, поснимала из нее все, и запихнула их вместе! творога с изюмом дала где-то ложечки 3 чайных.
пару-тройку раз повозились, но терпимо! вечер прошел - все спокойно, не пищат, не дерутся!
ближе к ночи, Руби уже на Гайку прыгает, играется-задирается!
выдала им тряпочку чистую и салфеток бумажных, так эта мелочь стащила тряпочку с полки на половину, повесила шторой вдоль стенки клетки, сгребла ВСЕ салфетки, выстелила гнездо и дрыхнет без задних ног!!!!
а Гайка демонстративно лежит на голой полке!
а я-то за малявку переживаю, что старшая обижает бедолажку!! а тут ей самой палец в рот не клади!!!
так что надеюсь ттт, что у нас уже все хорошо!

Что же вам ночами не спится-то?
Ну хорошо хоть крысотулечки вместе,теперь вдвоем будут хозяйничать в клетке. Девчонки,конечно, проворнее и эмоциональнее, чем пацаны, так что удачи Гайке и Руби в их крепкой женской дружбе.
Они обе такие милашки. Как там Руби, не начала перецветать?

t9305.gif

СТАСИЧКА, ВАРЮШКА, с очередным Посилання видалено

Здоровья крепкого, аппетита отменного, вести себя хорошо, мебель не портить, ни-ни!

- большой выбор клеток, кому нужно.
а на шиншилке
тоже цены ничего.
еще раньше я интересовалась такой клеткой
, но боюсь за качество краски и крепления полок.

На зообазе столько товаров, глаза разбегаются, а того, что нужно-нет. У меня Пуш уже совсем без клетки живет. Ночью спит на крыше, на микрофибровой пушистой салфетке для пыли (чистая, конечно), а мимо кто проходит - ручки протягивает,хватает, вкусняшки выпрашивает. Ночью получил маленький кусочек жареной картошки (обычно такого не даю,но уж больно мордашка была просительная).Счастья!Как будто миллион выиграл. Сжалилась, угостила и Фокса. Но тот непробиваем:"Фу,какая гадость,-говорит,-мы же крисы, нам сушку подавай." Весь такой правильный. А Пуш уже картошечку доел и усами шевелит:отбивнушечкой-то пахнет...Дала по куску банана и тыквенных семок. Успокоились малость.
Вспомнила молодость,когда в качестве эксперимента давала крысе колбасу (позор на мою голову,знаю). Крыса из белой плавно стала розовой. Больше не даю колбасы никогда.

Останнє редагування:
На зообазе столько товаров, глаза разбегаются, а того, что нужно-нет. У меня Пуш уже совсем без клетки живет. Ночью спит на крыше, на микрофибровой пушистой салфетке для пыли (чистая, конечно), а мимо кто проходит - ручки протягивает,хватает, вкусняшки выпрашивает. Ночью получил маленький кусочек жареной картошки (обычно такого не даю,но уж больно мордашка была просительная).Счастья!Как будто миллион выиграл. Сжалилась, угостила и Фокса. Но тот непробиваем:"Фу,какая гадость,-говорит,-мы же крисы, нам сушку подавай." Весь такой правильный. А Пуш уже картошечку доел и усами шевелит:отбивнушечкой-то пахнет...Дала по куску банана и тыквенных семок. Успокоились малость.
Вспомнила молодость,когда в качестве эксперимента давала крысе колбасу (позор на мою голову,знаю). Крыса из белой плавно стала розовой. Больше не даю колбасы никогда.
Фоксик просто идеальная крыса, а мои едят сушку только в крайнем случае, а так мы любим кашки и много чего вкусненького. Знаю, это не правильно!!:)

А у моих девочек наконец-то новый домик появился :) Старую клеточку буду продавать. Может нужна кому...Завтра сфотографирую - вывешу фото.
Вот такие у нас новые хоромы:

Вкладення

• inter-zoo-kletka-remy-g126_big.webp
    inter-zoo-kletka-remy-g126_big.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 84
Мои сначала из сушки выбирают вкусненькое - кукурузу, семечки, всякие вкусняшки и сухофрукты, хлопья; а потом с обиженными мордами "давятся" обычными зернами и купами. "Кристел" едят когда уже ничего, кроме овса, пшеницы и ячменя, не осталось в кормушке, и едят с мордочками "попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость"(м/ф "Карлсон).
Вчера угостила их куриным филе, смели за секунду. А потом. когда тушила уже для нас это же филе, они сидели у решеток, шевелили носами в сторону кухни с видом "как себе, так с приправками, с соусом и тушенное; а как несчастным крысам - так кипятком обдала и дала, давитесь как хотите"

А у моих девочек наконец-то новый домик появился :) Старую клеточку буду продавать. Может нужна кому...Завтра сфотографирую - вывешу фото.

Хорошенький домик у девочек! они будут довольны, думаю - есть где разгуляться.

ladirina сказав(ла):
А у моих девочек наконец-то новый домик появился Старую клеточку буду продавать. Может нужна кому...Завтра сфотографирую - вывешу фото.
А сколько девочек? Клетка классная,где брали? Вот только, глядя на этажность, думается, что одну решетку снять придется.

В инет-зоомагах нашла только в одном такую клетку. Расскажете потом,как впечатления,а то я тоже в некоторого рода поиске...

Уже в киевских магазинах ищу, чтоб недорого, удобно, более горизонтально,чем вертикально и на троих пацанов (у меня двое).

Вот, уже прочитала о клетке Реми много хорошего:прочная, расстояние между прутьями маленькое, полки тоже прочные и интерьер модернизировать удобно. Но найти по-прежнему не могу. Неужели придется идти в реальный зоомагазин???!!!

Останнє редагування:
Хорошая клеточка!! Такая в зоомагазинах стоит дофига!! И писять классно будет с третьего этажа на первый!! (Ну если они так делают) :D
У меня этот номер не проходит, у нас полки пластмассовые!!

Мои сначала из сушки выбирают вкусненькое - кукурузу, семечки, всякие вкусняшки и сухофрукты, хлопья; а потом с обиженными мордами "давятся" обычными зернами и купами. "Кристел" едят когда уже ничего, кроме овса, пшеницы и ячменя, не осталось в кормушке, и едят с мордочками "попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость"(м/ф "Карлсон).
Вчера угостила их куриным филе, смели за секунду. А потом. когда тушила уже для нас это же филе, они сидели у решеток, шевелили носами в сторону кухни с видом "как себе, так с приправками, с соусом и тушенное; а как несчастным крысам - так кипятком обдала и дала, давитесь как хотите"
Ты Жень молодец, кормишь своих как положено, а я......:( Ну нет у меня силы воли посадить их на сушку!! Мне и муж бубнит, что я разбаловала их!!

Назад
Зверху Знизу