Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
У меня из четверых только Крысь очень пугливая. она не то, что перевозки. перестановки клетки в другое место боится ужасно - забивается в угол, жмется к Хасе. И вообще - она боится всего, вплоть до того, что когда я болела, я шмыгнула носом и крысу сдуло в дальний угол клетки!
А вот пацаны не боятся - они на встречу со мной ездили, и на работу пару раз - показать сотрудницам. Они не в восторге. но вполне терпимо себя ведут и нормально чувствуют.
Тут, видимо. еще зависит от характера и темперамента зверушки. Думаю, если с детства приучить зверя, что, к примеру, на выходные едем на дачу, то ничего страшного не будет.

Приучать можно постепенно. Выбрать хороший денек(теплый). посадить зверя в переноску и сходить в магазин. или к маме, или к подруге, или просто вокруг дома пройтись; сесть в автобус, проехать пару остановок и выйти - короче, как щенков приучают в людных местах и транспорте находится. И такое делать раз в неделю. Домой прийти - выдать что-то очень вкусное. Зверь быстро поймет, что походы не опасны, а потом еще и вкусненького перепадет.
Но это мое мнение, на практике не проверенное(только с собаками), модет кто-то что-то более толковое подскажет

Рати, про безхвостиков, так это я на сайте питомника увидела в разновидностях (питомник кстати вы мне рекомендовали)
Каждый питомник занимается определенными разновидностями. Ведет 3-5 линий, а не всеми в мире разновидностями, которые только могут быть. То, что на сайте\форуме ПДК представлена информация о разновидностях не говорит о том, что их разведением занимается именно этот питомник.

И в частности манксами в Украине никто не занимается специально, в ПДК МШ они попадались случайно как рецедив пару раз.

это серьезное заболевание!
Сейчас внутри Вас и снаружи сидят бактерии и микроорганизмы, которые вызывают кучу серьёзных заболеваний. Не путайте носительство и болезнь. При нормальном иммунитете и благоприятных для крысы условиях крысы не заболевают, хотя почти все являются носителями.

не может ли оно передаваться от крысы к человеку?
Микоплазма - это такая очень специфическая бактерия, она бывает разных видов.

И нет, крысиная микоплазма (она называется Mycoplasma pulmonis) людям не опасна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Люди заболевают микоплазмозом от других возбудителей (микоплазма хоминис, м пневмония, м генеталиус и т.д. ) и чаще далеко не респираторными заболеваниями, а венерическими.

Хатира, крысу взять с собой на 4 месяца из дома можно (Вы вроде писали, что есть такая возможность), она через пару дней освоится на новом месте. В этом нет ничего страшного, конечно, многое зависит от характера, но если перевозить правильно, т.е. не в жару, в переноске, давать еду и воду, то обычно крысы это нормально переносят, даже самые капризные (тем более если есть возможность везти в машине). Мой Юпи во время поездки обычно впадает в анабиоз и все, а дома уже расслабляется.

Оставлять крыс на семью тоже в принципе можно (оставить точные инструкции, как ухаживать, контакты ратолога и т.д.), но а зачем ее тогда брать, если треть жизни она будет не с хозяином?

Специально для этого приучать к перевозке я смысла не вижу.
Если приходится куда-то ехать с крысами или постоянно ездить, они обычно сами адаптируются, у них прекрасные природные способности к адаптации. Мои часто путешествуют к доктору, уже привыкли сидеть в переноске и просто там спят. Перестали нервничать и записивать, закакивать переноску, кто не знает от стресса у крыс расстройство желудка случается.
Собаки - это несколько другое, они ведь животные крупные, тут важно, чтобы они вели себя правильно, не кусали людей, не лаяли и т.д. крыса обычно в переноске сидит тихо, ну или прыгает и скребется, грызет, но посторонним людям это незаметно. + переноска должна быть надежной и все, никаких дрессировок крысе не надо имхо.

И еще по поводу, если у крысы приступ. Хатира, Вы не думайте, что крысы все заторможенные, чаморошные создания. До момента, когда у крысы начнется приступ обычно крыса начинает вести себя странно: чихать, порфиринить, хрюкать, ворковать, курлыкать и т.д. снижает активность и аппетит - это все может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев, если это заметить, отвести к ратологу, полечить до приступов дело не доходит :) А так, конечно, крысолюбы люди очень хладнокровные и мужественные, умение не паниковать и правильно действовать в стрессовой ситуации крысы вырабатывают в своих владельцах на раз.

Останнє редагування:
Тань, мне бесхвостые крыски ни к чему, тем более им от своей бесхвостости не очень хорошо живется, как я поняла! Просто видела на сайте и все!Это на любителя! Мои две крыски меня радуют, но я уже думаю о третьей, но теперь только из питомника, хотя проблем со здоровьем у дефок нету, но хочу и все! Сиама!!!а у них кстати только красные глаза бывают?

T-A-T-I-K сказав(ла):
Мои две крыски меня радуют, но я уже думаю о третьей, но теперь только из питомника, хотя проблем со здоровьем у дефок нету, но хочу и все! Сиама!!!а у них кстати только красные глаза бывают?
У нашего - красные, а что, смущают? Говорят, что темноглазые сиамы - большая редкость.

A.L.isa сказав(ла):
Ольжец, сиамы в ближайшее время будут в питомнике Мадам Шапокляк. можете спросить у Анастасии на юарат.
[font color="DimGray"]очень мне не хочется в сотый раз писать про питомники и непитомники.[/font]
Вот, цитата от 04.11. Так есть сиамы или нет? Не знаю, не проверяла. Пойду на всеукраинский.

ну разве не солнышки эти черноглазые сиамчики?:любов:

кстати, мои крысы спят на выглаженных пеленочках:підстолом:
(просто я решила высушить их по быстрому утюгом)

Вкладення

• y_fa5f569d.webp
    y_fa5f569d.webp
    82 КБ · Перегляди: 94
ну разве не солнышки эти черноглазые сиамчики?
кстати, мои крысы спят на выглаженных пеленочках
(просто я решила высушить их по быстрому утюгом)

Класснючие детки! Хочу такого!!:клас:

У меня у крысок, гамачки стиранные в детском порошке!! Мои домашние в шоке!! Они сейчас уже просто смотрят на меня и с сочувствием улыбаются!!:D

Ничего-ничего. У нас детсткое питание покупается из расчета ребенок+крысы. И все вкусненькое в первую очередь дается крысам.

Мы тоже любим вкусняшки. И весим по полкило!(А бегаем,как метеоры)

где Raty? я купила стронхорн 6%. Как мучать моих мышек?

У меня уже младшие начинают толстеть!!

martisha.k сказав(ла):
Вы пробовали сфотать метеоры?

Одни хвостатые попы:белая и черная.

Вчера корячилась весь вечер, потом плюнула - и бросила это неблагодарное занятие.

Предпочитаю смотреть на чужие фотки (см. ссылки выше)

Вы пробовали сфотать метеоры?

Одни хвостатые попы:белая и черная.

Вчера корячилась весь вечер, потом плюнула - и бросила это неблагодарное занятие.

Предпочитаю смотреть на чужие фотки (см. ссылки выше)

даешь фкусняшечку, пару фоток можно сделать. На шедевр это будет слабо похоже, но мы хоть полюбуемся на братика:)

ALEX_1298421 сказав(ла):
даешь фкусняшечку, пару фоток можно сделать. На шедевр это будет слабо похоже, но мы хоть полюбуемся на братика
Постараюсь...не могу похвалиться наличием огромного терпения в этом вопросе. Но все же постараюсь.

Уж очень хочется вашего братика показать. Не помню, спрашивала ли, и у Романычей в том числе, сильно ли носик потемнел? Потому что Фокси Вайт темнеет на глазах, пойнты и налет по шкурке... Raty писала, что сиамы темнеют к зиме, что ли, или путаю?

яйки полностью заросшие чернотой, нос чернющий тоже

Назад
Зверху Знизу