Мне тоже говорят, ну нафиг тебе эта гадость!! Мне всегда очень обидно, до слёз!!
я искренне не понимаю, зачем Вы поддаетесь на такие провокации.
Я писала пост по поводу крысофобов (не надо с посторонними людьми обсуждать свою личную жизнь, и крыс в т.ч.). Но если так случилось, что крысофобом оказался человек из Вашего окружения, то я бы его не считала близким, если он не способен с уважением относиться к увлечению другого человека .
У меня в доме часто появляются малознакомые мне люди, например, товарищи мужа по команде. Большинство из них ведет себя более чем скромно, а если кто-нибудь умудряется ляпнуть что-то нетактичное про крыс, то получает замечание, потому что я у себя в доме не намерена терпеть неуважение, ни к себе, ни к своим крысам, ни к своим увлечениям, ни к своей личной жизни.
Часто, конечно, у женщин есть подруги. вот это, конечно, дааа.... у меня нет кучи подруг, есть несколько, которые к крысам если не относятся с любовью, то по крайней мере меня понимают. Короче, я привыкла получать удовольствие от общения с людьми, и если человек негативно настроен ко мне, или любому аспекту моей жизни, мне проще с ним расстаться, чем терпеть его необоснованное, бестактное мнение (некоторые после долгих разговоров о прелестях крысодержания мнение свое меняют, но их подавляющее меньшинство). А если такой возможности нет (ну сидит он напротив на работе), в первую очередь не стоило с ним на эту тему заговаривать (но если уж вышло, или если уж человек сам настолько любознателен) я бы отвечала не стесняясь, а не заливалась слезами. Типа "не любишь крыс, они тебя тоже". Или "считаешь крыс гадостью, они о тебе такого же мнения". Это если хочется повести себя так же, как этот человек, а если хочется по-хорошему, то я бы сообщила, что он ведет себя нетактично, огорчает другого человека.
Если огорчает негативная реакция на крыс, то о крысах лучше разговаривать с крысолюбами, на форуме, по телефону, лично, и слышать понимание.