Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
мне его подарили и к сожалению всех крысок люди уже раздали, у нас раньше в зоо такое чудо продавали

Я сфинксов неоднократно видела в Караване и Дафи, но там качество сомнительное. Звери там полудикие и по здоровью вопрос.

Хатира, сам крысенок в Украине стоит 80-100грн, лысики из Киева отдаются бесплатно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В мск все дороже в несколько раз, как писала Алиса.
из Москвы крыса доедет за 150-300 грн
Даже дороже, назывались проводниками цифры 300-450 грн за голову, а даже не за переноску. Это заоблачно, п.ч. в Украине подобные услуги стоят 30-40 грн за переноску. А еще сложнее найти проводника, который повезет именно крыс. Проводница, возившая шиншилл сказала "фииии" при слове "крысы" (это отдельный разговор, крысофобы встречаются довольно часто среди украинского населения), и пришлось искать другого проводника. Хорошо, что он нашелся. Если кому надо - дерните меня, я дерну Пятихаточку, она знакома с этим проводником.

Юля Кэт, ты только не обижайся, но твой Клео не сфинкс, он дабл рекс.

Хатира, есть 2 разновидности даблов
Существует две разновидности этих крыс:
1) Крысы имеют голые и покрытые шерстью участки. Голые и опушенные участки могут меняться в течение жизни крысы - шерсть вырастает там, где ее раньше не было, а опушенные места становятся лысыми.
2) Почти полностью бесшерстная крыса, за исключением незначительных участков шерсти на мордочке, у основания хвоста, лапах, животе. У обеих разновидностей дабл-рексов шерсть короткая и жесткая. Вибриссы короткие и сильно завитые.
. Я лично щупала сфинкса и дабла. Дабл на ощупь намного приятней, это мое глубочайшее имхо.

Сфинксы тоже бывают разные: с геном рекс выглядят нормально, а вот с геном стандарт постоянно обрастают шерстью в области головы, и выглядит это не всегда красиво. Те которые с геном рекса тоже обрастают, но вроде как к полугоду перестают это делать.

А теперь по поводу крысофобов. Часто, выходя из дома с крысами, мы выглядим занимательно или любопытно с точки зрения некоторых людей, иногда особо активные граждане имеют желание разузнать, что же такое интересное сидит в "коробочке". Если Вы морально готовы к глупым\нетактичным вопросам, и Вас и не огорчит внезапно выяснившееся отвращение к Вашим питомцам, можете пробовать разговаривать со случайными попутчиками, людьми в очереди к ветеринару и т.д (периодически встречаются люди, которые без страха или отвращения реагируют на крыс, но их не более 50%). Я обычно выхожу из дома с крысами для похода в ветклинику, а это зачастую влечет за собой и так не самое благостное расположение духа, потому что я переживаю за здоровье питомцев, если кто-то заболел.
И если Вы также как и я не имеете желания всем встречным рассказывать о прелестях крыс (и рисковать получить порцию негатива), то могу посоветовать такие методы борьбы с любопытными носами, обращенными в Вашу сторону
1) Глубоко отмороженное лицо. Я еду, умиляясь своим питомцам, но как только вижу интерес посторнних, абстагируюсь, отворачиваюсь, и не разговариваю с ними, даже если умираю от одиночества. Поболтать о крысах я предпочитаю с крысолюбами.
2) Если п.1 не сработал. На вопрос: "Ой, а кто у Вас там?" я делаю лицо еще большим кирпичом, и абсолюбтно машинально выдаю "Грызуны!". Обычно любопытсво пропадает, если у собеседника возникает вопрос "Какие?", я городо отвечаю "Мелкие". Короче уклоняюсь от конкретики как могу. Обычно люди отпадают сами по себе. Но а если нет, то им гарантирована лекция о прелестях моих питомцев :)
Вот так.

Когда я еще не знала о существовании ратолога в Харькове, ходила с крысами в госветлечебницу, и там частенько всякие вспомогательные работники по типу уборщиц и каких-то медсестр (ну или кто там в ветеринарии...) делали "Фуууу" при слове "крысы" (они бесцеремонно врывались на осмотры, или в рентгенкабинет, или просто присутствовали в смотровой). Как Вы понимаете, в момент когда я и так огорчена болезнью своего животного, мне только этих тетенек не хватало. Я их избегала как могла, но периодически настроение они мне портили.
А недавно был забавный случай. Я ехала в метро в ветклинику с огромным пакетом, в котором находилась утепленная переноска с крысомужиками. Как водится с пакетом я обращалась в высшей степени бережно, даже заглянула в переноску разок, на меня пару остановок косилась бабулька, а потом наконец решилась спросить: "У Вас там ребенок? Может Вам место уступить?":D:D:D. Я, давясь хихиканьем, ответила ей, что полагалось, посмешила МН, подруг и мужа.

Тут стоит отметить, что расширение кругозора населения в плане правильного крысосодержания и любви к нашим чудесным компаньонам - дело очень благородное и правильное, но абсолютно неблагодарное. И имхо его нужно проводить в определенных кругах, дабы сберечь силы и вдохновение. Проще говоря, если каждому объяснять, что крысы - это хорошо, ни сил, ни нервов не хватит, а если только тем, кто сам спрашивает, при чем не из праздного любопытства, то это имхо оптимальней.

Останнє редагування:
Простите, я на этом сайте не поняла, кому звонить, там номера вроде нет, да и давно это было.
На форуме в смысле? В стартовом собщении темы есть номер телефона заводчика. И на счет давно, я была в Киеве недели три назад, сидели эти лысики, ждали хозяев, просто заводчица ленится их пиарить :) Узнать можно вполне.

Silver Silence предложила? Или кто-то другой? Silver Silence - проверенный рекомендованный заводчик, она всегда поможет советом в любой ситуации, у нее большой опыт в содержании крыс.

Хатира, клетку уже выбрали? Девчонок будете брать?

ИнтИреееснИнько...

Кстати, можно в такую? Или купить специальную надо?
Главное, в клетке для крыс это размер. Клеткокалькулятор
он поможет расчитать на сколько крыс подошла бы клетка.
Еще крысам очень желательно, чтобы хотя 2 стенки клетки имели горизонтальные прутья, а не вертикальные (в птичьих часто бывают только вертикальные) - крысы по ним лазят, лесенки не так крысам актуальны, они их снимают, и чем вертикальней поверхность, тем лучше тренироваться.
Поддон из какого материала? Если из дерева я бы купила крысам новую клеть (крысы дерево быстро записят+его сложнее обеззаразить, при всем уважении птицы ногда тоже переносят инфекции и паразитов), а если из пластика, то можно простерилизовать путем обдачи кипятком (главное не расплавить). Но лучше еще обработать препаратом "виркон с" (это ветпрепарат, он убивает большинство инфекций, он предназначен как раз для обеззараживания мест содержания животных). Продается в ветаптеках, зоомагах, стоит что-то около 20грн.
Я не верю, что это сфинксы. Проблема в том, что самки-сфинксы не могут выкормить потомство
Дети прилипают носами к лысому боку и задыхаются, поэтому разводить сфинксов крайне сложно (не все заводчики за это берутся). У даблов такой проблемы нет, и вот одна тетенька на ХФ продает тощих даблов по 80 грн, утверждая, что это сфинксы и "пушок к 3-м месяцам выкатается". Сфинксы рождаются лысыми, и такими же остаются, а даблы в детсве обрастают сильнее, потом меньше. Сашина Чупа от этой дамы, крыса слепа от рождения.
мой чихуашка не будет покусан милой девочкой?
Я бы не давла им контактировать. Если собака сунет нос в клекту (на территрию крысы) крыса инстинктивно может укусить, чтобы прогнать чужака. И вообще для крысы контакт с собакой, скорее всего, стресс.

У меня тоже маленькая собася, метис чихуана и папильйохи. Крысаки ее не кусают, зато она их ненавидит стрррашно. А когда запрыгивает к ним на диван, их, почему-то, больше всего интересует ее "маникюр". Они пытаются ей когтики укоротить, а она орет и убегает. Но никто никого не кусал...пока

А по поводу клетки... ну,это сейчас спецы.

Ой, пока писала, спецы ответили.

Во-во, я и говорю, что это,скорее, стресс для собаки, чем для крысы. Но если ооочень постараться,животные вполне терпимо смогут общаться друг с другом. Только надо ли? Даже у послущных собачек при виде крысяшек часто просыпается зверррский охотничий инстинкт.
Кстати, прикольное имечко у собаськи. А окрас?

Не спорю, вы же свою собаку лучше знаете. Все определится на месте, правда ведь?

Это Лялька, она же Кнопа,Жози, Чика, Конфетка и сотни других имен.

Под четыре, верно, 24 см в холке...Если хорошо кормить,то и до четырех дотянет. Но ей полнеть нельзя, возраст уже не тот.
Мне тоже дочуру завтра в школу, так что

Хатира сказав(ла):
Вот так, зашла в тему поболтать и на тебе, приобретаю то, о ком всерьез и не думала.
Это заразно. Меня так застыдили, что крысу одну держу, что я вторую в течение недели завела, сиамчика. Довольна,как слон. Спасибо спецам.

Хатира - с будущим пополнением вас!
Кстати, вы Тане Raty в личку хотя бы напишите у кого будете брать зверя. Может Таня знает что-то о людях, чтобы не взяли у разведенцев и не мучились потом со здоровьем всю жизнь.
Пы.Сы.: крысы имеют свойство накапливаться.мы с мужем в 2007 после свадьбы купили одну крысы - нашу первую совместную.(до этого и у меня и у мужа были крысы, но так, без фанатизма, крыса и крыса) После неё купили уже двоих, сейчас у нас четверо! И мне мало, но приходится себя тормозить и с мужем считаться. Хотя зимой хочу еще одного выпросить зверя.

Марин. так есть фотка, парой постов выше. По виду - явно папильон с кем-то, в данном случае - с чихом.

крысы имеют свойство накапливаться. И мне мало, но приходится себя тормозить и с мужем считаться. Хотя зимой хочу еще одного выпросить зверя.
Я уже тоже хочу четвертого!! Муж на удивление предложил сам, и имя уже придумал, как всегда *****ьное, ну это уже мелочи жизни!!
На этот раз он сказал, что будем заводить рыжего, похожего на Арсика!!:клас:

Как говорит моя знакомая "пускай хоть Горшком зовут...", лишь бы разрешил.

Я вот тоже хочу рыжего дамбо рэкса. мечта *****а крысоманьяка

У меня сейчас вообще мега-искушение! Новая клетка пацанов рассчитана на четверых самцов, а там только двое! Так ручонки и чешутся!

Кстати, вы Тане Raty в личку хотя бы напишите у кого будете брать зверя. Может Таня знает что-то о людях, чтобы не взяли у разведенцев и не мучились потом со здоровьем всю жизнь.
Питомники крыс действуют по стандартам разведения, это отличительная черта именно питомников. Украинские ПДК (питомники декоративных крыс) принимают стандарты мск.
В Украине есть 2 питомника УДК ("Украинский дом крысы", в его составе 2 заводчика в Киеве и Донецке ) и "Мадам Шапокляк" (одна заводчица в Одессе).
Все остальные просто плодят зверей (они и есть разведенцы, плодильщики). Разведенцы зачастую понятия не имеют о правильном содержании крыс, их генетике и т.д.
Редкие разновидности появляются у разведенцев после недосмотра заводчиков, которые дают крысу для души, а потом... дело-то нехитрое. Зачем плодильщикам это надо - загадка. Заработать на этом нереально, порадовать людей - сомнительно, ведь крысята в таких ситуациях редко рождаются здоровыми.

Хатира, на двух девочек подходит клетка Лори комби
(цветовые решения бывают разные) вот в этом инет-зоомаге
она стоит 120(краска) и 130 (цинк) грн (там она не выставлена на "витрине", но как я поняла заказать все равно можно), прайс

Каршенные прутья обычно лучше моются, а цинкованные со временем темнеют. Но если крыса будет грызть прутья, то типа может немного краски проглотить. Обязательно обращайте внимание на шаг прутьев, для крысодевочек он должен быть небольшой 1-1,5 см, чтобы не пролазили (хотя не все хотят сбежать, но если в доме собака, лучше не рисковать).
Есть клетки с маленьким шагом прутьев у фирмы интре-зоо (Польша), но я эту почти фирму не нахожу в инет-зоомагах в Харькове. Зато интер-зоовские клетки есть на птичке, я там свою покупала.
И если средства позволяют можно выбрать ферласт (Италия), там бывают клетки с маленьким шагом прутьев (дженни, фурет плюс).

Останнє редагування:
Тань, я имела ввиду. что может кто-то конкретный имеет дурную славу в плане зверей, и ты можешь об этом знать. Поэтому и предложила человеку написать тебе.

Назад
Зверху Знизу