Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Наши два крыса - Филька и Яшка. Уматнейшие создания))

Вкладення

• 09112011386.webp
    09112011386.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 107
У нас тоже нос и попа надхвостная тёмные стали) и фост!

Разумные существа.

У меня в юности была крыса,так я ее когда выгуливал на траве она мало того,что не убегала от меня - даже за мной следовала сотни метров до самой...квартиры друзья....такие дела.А потом я ей разрешал гулять по кухне - она чувствовала мою любовь и заботу и отдавала тем же.Это незабываемо и очень хорошо иметь такого вот мохнатого друга.
(сейчас то я понимаю,что они могут быть переносчиками инфекции а тогда ведать моя привязанность и люблвь это не фиксировала...)

с уважением к этим созданиям
божьим и их владельцам:)

Пост скриптум

Но,будьте осторожны могут покусать!

Во Владивостоке домашняя крыса искусала хозяйку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разумные существа.

(сейчас то я понимаю,что они могут быть переносчиками инфекции а тогда ведать моя привязанность и люблвь это не фиксировала...)
болезни крыс не заразны для людей

Тем более наши крыски домашние, холеные и самые любимые!! Мы им даже простыни гладим и детское питание покупаем!!!!(кому-то рассказать - не поверят):клас:О какой инфекции может идти речь!!

де Raty? я купила стронхорн 6%. Как мучать моих мышек?
Во-первых я его дозировку уже 2 раза писала.
0,075мл нас 400-500г
Это как раз на Ваших мальчиков дозировка.

Во-вторых, мучить никого не придется. Ампула стронгхолда обычно объемом 0,25 мл. Вскрывать ее надо осторожно, крышкой держать вверх, нажать на крышку, там есть штырек внутри крышки - он продавит пластмассу самой ампулы.

Обработать надо всех животных в доме, капать на кожу в районе холки, предварительно раздвинув шерсть. Не давать умываться, вычесываться, слизывать до высыхания раствора (это примерно 20 мин.)

Можно на глаз разделить на двоих крыс, вылив прямо из ампулы, будет слегка больше нормы, но не страшно, стронг токсичен для животного в 10 кратной дозировке.

Или можно воспользоваться шприцем со съемной иглой, удобнее, наверное, инсулиновым чтобы точно вылить на каждую крысу ее дозу. Можно набрать весь раствор в один шприц, снять иглу, и выдавливать из него на крыс, а остатки положить в холодильник для следующей обработки (но на двоих там снова не хватит). Можно набрать в один шприц дозу для двух крыс, выдавить на каждого по половине объема, остальное на хранение в другом шприце. Можно набрать в три шприца: по 1 для каждой крысы и один на хранение (я бы так и сдела, потому что раствор стронга вязковатый, а поршни даже резиновые в инсулинках не всегда плавно ходят и я как-то раз на Эню весь шприц выдавила случайно).

Инсулиновые шприцы бывают на 100 или 40 делений. Лучше чтобы у шприца был поршень для выдавливания раствора из канули

В инс. шприце на 100 делений самое маленькое деление = 0,02 мл (на одну Вашу крысу надо 3 и 3\4 самых маленьких делений).

В инс. шприце на 40 делений самое маленькое деление =0,025мл (на одну Вашу крысу надо 3 деления). С этим шприцом вроде удобней.

Там где на инсулинке написано 10 - это 0,1 мл. У Вас на одного должно получиться меньше.

Я очень старалась никого не запутать.

сейчас то я понимаю,что они могут быть переносчиками инфекции
Как и Вы, Murom :)
Можно узнать, а какие такие инфекции переносят крысы? (я-то ответ на этот вопрос знаю)
Вы скорее заразитесь от людей в общественном месте, чем от декоративной крысы. Да и от дикой особо не заразишься.

Во Владивостоке домашняя крыса искусала хозяйку
Говорю вам: не берите крыс в зоомаге :D

Останнє редагування:
Крысы, крысы...
У меня был хомячок когда-то. Прожил он всего месяца полтора-два(потом умер, видимо от моего "чудного" ухода, но это было давно, я была классе в пятом). Так вот этот рыжий пушистый комок кусался почем-зря. сколько раз я засовывала руки в клетку - столько раз я была укушена, причем независимо от цели "проникновения" в его апартаменты - кормить, добавить сена, положить фрукты-овощи или вытащить самого жильца! Кусали меня часто и нещадно, все пальцы вечно были прокушены, и, только успевал зажить прокушенный палец, как его тут же прокусывали опять. Скажу честно - когда хомяк умер, я даже не расстроилась,настолько скверный у него был характер.
А вот крысы мои меня никогда и ни при каких обстоятельствах не кусали(Хася не в счет, с ней другая история).

Женя, аналогичная история, только у меня было 3 хомяка подряд! Все кусались!!!да и интеллект у них слабоват, по сравнению с крысой!!!
А из моих 5 ти крыс (в течении всей моей жизни)Ася и Лилу соответственно четвертая и пятая, ни одна ни разу не грызанула, я даже когда ты про Хасю рассказываешь не верю, думаю ну как это может быть! Хотя если судьба у девчонки тяжелая была, не только кусаться начнешь!

Всех возмутило,что крысы - переносчики инфекций.За благородным порицанием Muromа как-то мимо внимания прошло это сообщение:
Батуська сказав(ла):
Наши два крыса - Филька и Яшка. Уматнейшие создания))
Это ваши "старенькие" форумчане или наши "новенькие"? Пусть Батуська тогда расскажет,ну, как обычно там: сколько крысам, в чем живут, первые или нет, чем кормим... а, главное забыла:где брали крысей?
Мне лично интересно.

T-A-T-I-K сказав(ла):
Женя, аналогичная история, только у меня было 3 хомяка подряд! Все кусались!!!да и интеллект у них слабоват, по сравнению с крысой!!!
А из моих 5 ти крыс (в течении всей моей жизни)Ася и Лилу соответственно четвертая и пятая, ни одна ни разу не грызанула, я даже когда ты про Хасю рассказываешь не верю, думаю ну как это может быть! Хотя если судьба у девчонки тяжелая была, не только кусаться начнешь!
Со всем согласна! Подписываюсь.
Блин, вру! Мою дочку кусала крыса. В институте крыс разводили для опытов юным биологам. Дочура по привычке решила одной такой крыське сделать "носики-носики".Крыса ей за это сделала в носике две лишних дырки. Но там уж я не уследила, моя вина. Крыса-то почти не ручная была.

Это ваши "старенькие" форумчане или наши "новенькие"? Пусть Батуська тогда расскажет,ну, как обычно там: сколько крысам, в чем живут, первые или нет, чем кормим... а, главное забыла:где брали крысей?
Мне лично интересно.
Со всем согласна! Подписываюсь.
Блин, вру! Мою дочку кусала крыса. В институте крыс разводили для опытов юным биологам. Дочура по привычке решила одной такой крыське сделать "носики-носики".Крыса ей за это сделала в носике две лишних дырки. Но там уж я не уследила, моя вина. Крыса-то почти не ручная была.

Я как-то не совсем старенькая, поэтому не знаю про Батуську!! Мне тоже интересно узнать про её крысей!!
А по поводу укусов крыс,ну бывает. Меня мой старшой тоже один раз укусил, до крови. После этого сидел в клетке 2дня наказанный!! После этого если ему что-то не нравится, он просто уходит, кусать уже не рискует. У нас в доме главная крыса-это я!!:)

Гы-гы(причем громко и много раз)!
Меня тоже кусала крыса(помимо Хаси).
Мне было лет 8-9. Мы с подружками сидели на лестничной площадке(многоэтажка) и играли в какие-то Барби или что-то типа того. И тут с огромной наглостью, по перилам лестницы с с верхнего этажа спускается КРЫСа! Большая, серая, наглая КРЫСА! короче - пасюк. У меня как раз была в том момент мечта - мелкая зверушка - но мне не разрешали. И вот я(умная, блин девочка), при виде этого пасюка расплываюсь в счастливой улыбке(мысленно я уже приручала пойманную крысу и потом имела милую домашнюю зверушку) и хватаю эту крысу за ФФОСТ! Крыса от такого, конечно, офигела, и, извернувшись, хватанула меня за палец, причем хватанула от души - насквозь, до кости с двух сторон. Я, конечно, крысу отпустила и она удрала на чердак(тихо охреневая по пути от наглости человеческой).
Итог: у меня весь палец в кровищи и развороченный. подружки ревут(потому как испугались). я реву(потому как крыса убежала).
Пришла я домой с этим делом, кровь остановит не могу, пришлось каяться бабушке в этом приключении. бабушка перепугалась, потащила меня в поликлинику. Потом я каждый день ездила на уколы от бешенства(и получила их 15 штук в живот).
С тех пор, при виде дикой крысы я расплываюсь в глупой улыбке. вспоминая свой подвиг!
Вот так начались мои взаимоотношения с крысами!

После этого случая. когда у меня появились уже обычные крысы, многие улыбались и говорили "опять крысы :-)..."

старшой мой-кусючий паразит. чухается только когда хочет, на мое счастье он всегда хочет:D
в последнее время я ему не создаю условия для кусачек(беру только под пузо за передние лапки, и еще ему после укуса нужно пространство, чтоб сбежать, поэтому этого он тоже лишен)сегодня утром схватил меня зубами, чтоб на работу не ушла, не укусил, а просто придавил, чтоб не ушла от него. Очень на ручки хотел.

Во-первых я его дозировку уже 2 раза писала.
0,075мл нас 400-500г
Это как раз на Ваших мальчиков дозировка....

спасибо. меня интересовало само применение. Полностью обмазать или на холку. Прийдется еще одну ампулу покупать? через 10 дней еще ж надо?

Гы-гы(причем громко и много раз)!
Меня тоже кусала крыса(помимо Хаси).
Мне было лет 8-9. Мы с подружками сидели на лестничной площадке(многоэтажка) и играли в какие-то Барби или что-то типа того. И тут с огромной наглостью, по перилам лестницы с с верхнего этажа спускается КРЫСа! Большая, серая, наглая КРЫСА! короче - пасюк. У меня как раз была в том момент мечта - мелкая зверушка - но мне не разрешали. И вот я(умная, блин девочка), при виде этого пасюка расплываюсь в счастливой улыбке(мысленно я уже приручала пойманную крысу и потом имела милую домашнюю зверушку) и хватаю эту крысу за ФФОСТ! Крыса от такого, конечно, офигела, и, извернувшись, хватанула меня за палец, причем хватанула от души - насквозь, до кости с двух сторон. Я, конечно, крысу отпустила и она удрала на чердак(тихо охреневая по пути от наглости человеческой).
Итог: у меня весь палец в кровищи и развороченный. подружки ревут(потому как испугались). я реву(потому как крыса убежала).
Пришла я домой с этим делом, кровь остановит не могу, пришлось каяться бабушке в этом приключении. бабушка перепугалась, потащила меня в поликлинику. Потом я каждый день ездила на уколы от бешенства(и получила их 15 штук в живот).
С тех пор, при виде дикой крысы я расплываюсь в глупой улыбке. вспоминая свой подвиг!
Вот так начались мои взаимоотношения с крысами!

После этого случая. когда у меня появились уже обычные крысы, многие улыбались и говорили "опять крысы :-)..."

:D:клас:У меня где-то почти похожая история! Тока это было в деревне у бабушки! Я поймала, держала в руках (правда не взрослого, а подростка) он приходил в сарай яйца тырить!! И вот когда он тащил яйцо, я его и схватила, даже не знаю как это получилось! Притащила в хату, бабулю чуть инфаркт не хватил, итог, руки искусанные!! Уколов правда мне не делали, бабуля лечили сама, причём всякой гадостью!!:D

Когда на уколы потом ездила - там врач был - парень молодой. Он долго смеялся, когда я ему рассказала что случилось. А потом сам пришел перебинтованный - оказалось у него собака подралась, а он полез разгонять, итог - все руки покусанные.

Когда на уколы потом ездила - там врач был - парень молодой. Он долго смеялся, когда я ему рассказала что случилось. А потом сам пришел перебинтованный - оказалось у него собака подралась, а он полез разгонять, итог - все руки покусанные.

Даааа, с собакой тоже было дело! Был у меня кобель овчарки, и собрались как-то мы с ним на прогулку (хорошо муж был дома) уже одевая ему поводок, я не поняла, что произошло, Амир вцепился мне в руку, еле оторвали!! Крови было дофига, сознание даже теряла. Но и после этого у меня не прошло желание заводить животных!!:D

С собаками у меня вообще куча всякого.
был прикол. когда мне оставили немца(друзья родителей, они нам его часто на лето оставляли). А у меня тогда мастино была. Я с мастиной играла. а немец решил, что меня нужно защищать - разинул пасть и на мастину попер. Я решила его рукой отодвинуть, ну он по инерции в меня и вцепился. Потом полдня на пару с мастиной сидели по углам и на меня косились - буду ругать или нет. я не ругала, конечно.

Назад
Зверху Знизу