Хатира, Чупа у Саши просто живет и Саша разведением не занимается. у них 2 помета случайно получились, одна самка приехала с Сюрпризом из зоомага, а вторая по недосмотру повязалась (удрала из клетки).
Лысики были в УДК у Сильвер Сайлент, но не питомницкие, а на пристройстве, немного подрощенные уже на данный момент, можно уточнить что как с ними. бывают лысые в Рататуй, но не рекомендую, если честно. там бывают часто проблемы со здоровьем, а у лысых крыс вообще но хрупкое по определению. и вообще стремный питомник, я все больше в нем сомневаюсь.
ну и вернее всего на Буме (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) надо смотреть в Москве (КЛДК) и Питере(КДК), там с доставкой проблем нет в Украину. у них тоже и анкеты нужно заполнять, иногда и рекомендации спрашивают, но я думаю это не должно быть проблемой. там контактные товарищи и адекватные.
кстати на счет бизнеса. Вы поспрашивайте у владельцев питомников сколько они на крысах зарабатывают и сколько тратят на содержание, сколько животных нужно держать в доме, сколько времени на это уходит. в общем шутки шутками, а я бы подумала раз пятьдесят, прежде чем рискнуть. не говоря уже о сложностях с именно лысыми крысами. кто-то когда-то конечно этим всем начинает заниматься, разбираться в генетике, искать животных подходящих для разведения. но это геморой даже со стороны, не вникая в подробности.
зы. по животным и доставке: дорого все относительно. я предполагаю, что если доставка по Украине в среднем 50-100 грн, то из Москвы крыса доедет за 150-300 грн. стоимость животного в Москве тоже несколько больше. то есть, это вменяемы суммы, просто дороже чем в Украине в 2-3 раза.