Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Точно у вас на крыс аллергия? Подшерстка у них, вообще-то, нет такого, как у собак, например. Неужели и на эти "три шерстинки" бывает аллергия?

Бывает, у меня тоже это есть, но я на это внимания не обращаю (пью таблетки). Люблю я животных, не могу без них!!

martisha.k сказав(ла):
Бывает, у меня тоже это есть, но я на это внимания не обращаю (пью таблетки). Люблю я животных, не могу без них!!
Слов нет.Я бы так не смогла. Хотя...

martisha.k сказав(ла):
Поэтому у меня все меня и не понимают!!
Наверное, животные-то понимают... Им еще не то приходится переживать ради любви к нам: когти стригут, купают, хвост щеткой моют, метки с клетки смывают, к дефффкам не пускают (самый большой облом), чужаков наглых подсаживают, жареной картошки не дают (а пааахнет как!) и т.д. Но они все сносят ради почесонов, вкусняшек и игр фкрысу и зазёпу с рукой.
В любви к животным главное - взаимность.
А геройством восхищена!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Лично для martisha.k. (другим - закрыть глаза:))

А это для всех...кто не видел еще,конечно

Останнє редагування:
Хатира сказав(ла):
Крыску хочу голенькую, чтобы со мной везде, в кармане, в сумочке, под подушкой))))
Нет-нет, сначала заведите, а потом пишите, а то заводчики прочитают - и крысу вам не дадут! Да и потом, если её долго носить, она свой след оставит "везде:в кармане, в сумочке, под подушкой"

Хатира сказав(ла):
ой, так вы меня научите, что можно, а что нельзя с крысками. Конечно буду делать всё, как положено, я же не враг себе и животинке.
Если честно, я шучу. Вы читали "Крысявок" Ольги Громыко? Там о суровых минских заводчиках и их анкетах очччень смешно...

А за "научите" - это не ко мне. Я-то - креветка, у меня сейчас шестая и седьмая только крысы по счету живут. Для "научите" здесь есть спецы. Ну и всеукраинский форум
, конечно. А еще
и мнооого еще о крысищах.

У меня пацаны, 7 и 4 месяца. И не так уж сильно они метят. Наверное, повезло просто. Говорят, самцы метят сильнее, но у меня,если честно, такая беда была только с девчонками. Те изгалялись по-крупному. А эти скромняги... Старшенький вне клетки делишек не делает. А младшенький иногда дотерпеть не может. Но мы стараемся.
А метят крыски везде.

Лысенькие правда - чудо!

Останнє редагування:
Не знаю, вам выбирать. У меня девчонки были раньше, взбалмошные они, скоростные и оччень веселенькие. Я человек спокойный, у меня от них голова кругом шла. Хотя насчет ума - возможно, они умнее. А пацаны сейчас - само блаженство:на руки залез, растекся, как оладушек - гладь меня. Я глажу,как кошку, а он только руки лижет в благодарность. Но по характерам крысы все разные, вряд ли пол кардинально влияет.
Вот вам еще лысиков

"Крысявок" обязательно прочтите! Удачи, я - спать.

ну это потому что привыкли к данному животному, а вообще то человечесий фактор надо больше уважать, мы существа разумные и должны выбирать себе животное не во вред, от нашего здоровья зависят самое главное, наши дети. А таблетки, не считаю геройством, это глупость себе во вред. У вас видимо не то, что у меня, я просто задыхаюсь, если бы ручки чесались, глазки слезились, пофиг, хотя так начиналось поначалу, но слишком много провокаций аллергических приводят к худшему.

Крыску хочу голенькую, чтобы со мной везде, в кармане, в сумочке, под подушкой))))

Ну и причём тут данное животное??? Пожалуйста, выбирайте себе, что хотите!! Я не геройствую и никого к этому не призываю!! А какая это аллергия, я не буду афишировать!!

Не знаю, кому как. про аллергия. я тоже сидела бы на таблетках. Это лучше, чем давиться слезами при виде чужих собак и не иметь свою. Как со мной было. коогда не было своей собаки(был промежуток после смерти моего немца и перед появлением мастино). Конечно ребенка, думаю, не стала бы сажать на таблетки, чтобы животное держать. Хотя - смотря какие таблетки.
К счастью. аллергии на зверей у меня нет.

Доношу вести с полей:)
у меня Гайка наконец-таки решила спать на полочке на подстилке!!! до этого этот звереныш стаскивал ее на поддон и перемешивал с наполнителем, и спала там же:eek:

повзрослела малость, поумнела девочка!

martisha.k., про геройство это я о вас изначально написала,извините, так что давайте определимся, чтобы никого не задевать. Под "геройством" я имела в виду то, сколько иногда приходится преодолеть, чтобы поселить в своем доме ЩЩЩастье. А таблетки,конечно,это вынужденная мера. Что иначе делать, если без животных - никак? У меня, например, муж - тот самый человеческий фактор. Он категорически не хотел животных заводить (был у него раньше перс, шерстяное наследство которого я вычищала очень долго), скандалил,когда я начала расширять наш зоопарк. Ну и что в итоге? Сюсюкает теперь с пушистиками не меньше моего. А собака вообще его покорила , умеют они так вздыхать и такие грустные глаза делать!
Так что большинство крысолюбов-таки герои, что ни говори. Ради крыс они на многое!

Ольжец, это был больше ответ Хатира, так что без проблем. Просто у меня животные с самого детства и я не могу представить себя без них!!

муж - тот самый человеческий фактор. Он категорически не хотел животных заводить (был у него раньше перс, шерстяное наследство которого я вычищала очень долго), скандалил,когда я начала расширять наш зоопарк. Ну и что в итоге? Сюсюкает теперь с пушистиками не меньше моего. А собака вообще его покорила , умеют они так вздыхать и такие грустные глаза делать!
Так что большинство крысолюбов-таки герои, что ни говори. Ради крыс они на многое!
У меня было то же самое!! Он говорил, нафиг нам этот зоопарк, ещё одного принесёшь, собирай мне чемодан!! А потом заявляет, ну раз ты тянешь в дом всяку фигню, называть буду я!! А несколько дней назад, пришёл он с работы (была уже ночь, я почти спала) и говорит, когда у нас появится 4 крыс!! Вдумайтесь!! Я его назову..... Я тут резко проснулась, и офигела надолго!!:D

рататуйчика серенького да ушастого возьмём.
Питомник "Рататуй" я Вам не советую...

Нет у крыс серого окраса. Есть голубой, к примеру.

Но есть пара нубо вопросов:

забирать малышей нужно с картонной коробке в которую накидать кучу тряпочек.
Забирать малышей лучше в переноске, обмотанной курткой или одеялом (для тепла, если брать будете в холодное время). Если размеры переноски позволяют можно положить грелку или бутылку с очень теплой водой (строго не должны протикать, быть упакованы в полиэтилен и несколько слоев тряпочек) внутрь, или приложить к одной из стен, но так, чтобы крысы не перегрелись и могли сами выбирать, где сидеть, где тепло или где прохладней.
Внутрь обязательно положить памперсную пеленку или наполнитель, салфеток и тряпочек побольше. Байковые подходят. Немного еды, колосок к примеру, несколько маленьких кусочков яблока.
Скажите какой список короче табу или вкусностей?
список корма крыс простой:
зеновая смесь - 80% от нормы корма
сезонные овощи, фрукты
белок (отварные куриные шеи, или другие нежирные части, отварные перепелиные яйца, творог). После 8 мес. мальчикам белок не чаще 1-2 р.в неделю.

Крысам строго нельзя: жареное, жирное, соленое, копченое, острое, приправы, сладости.

Подсаливать ли пищу (я собаке солила почти как себе, так чтоб недосолено было)?
Крысам соленое вредно. Тут мнения расходятся, я кашами почти не кормлю, но народ варит без соли.

Галетным печеньем можно угостить иногда по чуть-чуть.

Хлопья кукурзные неглазурованные я даю в качестве лакомства и поощрения (я беру "старт"), они удобны, крысы их обожают, я на них дрессирую.

Еще как вкусняшки можно давать орешки, изюм, банановые чипсы.

На счет запаха мужиков. Крысы мальчики в среднем больше крыс девочек в два раза. Извините, но кушают и какают они тоже в 2 р. больше, а еще им клетка нужна в 2 раза больше. Если иметь неподходящую клетку и не убирать пахнуть будут хоть мальчики, хоть девочки.
Если иметь подходящую по клетко-калькулятору
клетку и регулярно в ней убирать запаха нет от крыс любого пола. Это подтверждают и содержатели разнополых. Сами крысы не пахнут, если в них не уткнуться нсом, хоть мальчики, хоть девочки. Девочки пахнут нежнее цветочками, мальчики интенсивнее медом, мускусом, укропом, сеном. Но это только если зарыться носом в шерсть, просто так крысы запах не источают. Они в природе - жертвы, они не пахнут, много чистят шерстку, даже больше чем кошки, крысы не ходят в туалет там, где спят - это инстинкт, чтобы гнездо не нашли. Те, которые ходят либо метят территорию (крысы- не коты, метят все, и мальчики и девочки), либо знают, что уберут и ленятся или просто недогадливые и ленивые (у меня Эней такой).

У меня всегда были мальчики. Однажды я подружила двух взрослых мальчиков, потом сселяла взрослого и 4-хмесячных подростков, сейчас сселились малыши и двое страших. За все время не было ни одной драки, слухи о том, что мальчики больше дерутся всего лишь слухи, ни чем не подтвержденные. Это нереально определить, кто больше дерется мальчики или девочки, потому что в природе они живут по другому. Все зависит исключительно от характеров конктерных крыс. Бывают такие крысодевочки, которые не дают покоя всей стае, их называют крысостервами. У мальчиков чаще виден явный доминант, и если он адекватный, то проблем вообще не возникает. У меня уже третье сселение, и все еще нет явного доминанта, у меня все мирные. Посмотрим, что из мелочи вырастет, но пока что тишина.

А они что, еще породистыми бывают?
У крыс одна порода - крыса декоративная. Есть разновидности. Да крысы бывают с изветсным происхождением, с родителями чемпионами, победителями выставок, с родословной и другими документами, но только в питомниках.

клички заковыристые, как у собак или кошек, тройные-четвертные.
Каждый владелец волен сам называть своих питомцев. Хоть Муркой, Шариком и Масей, хоть как поинтересней. Крысы из питомника имеют литеру помета, на которую выбираются имена, а к кличке уже идет приставка питомника.

Хатира, я так и не поняла: у Вас был крысомальчик, и на его была аллергия, правильно? А точно выяснено, что на него? И даже выяснено, что именно на подшерсток? Часто аллергия бывает не на шерсть\подшерсток, а на естесвенные выделения животных (секреты: кожное сало, слюну и т.д.). А лысые крысы тоже их выдеяют.

Тема про крыс и аллергию

У шерстяных крыс есть подшерсток. Сфинксы редко бывают совсем лысыми, небольшое наличие подшертска на лапах и морде допустимо по стандарту
, а еще сфинксов часто путают с дабл-ресами, которые то лысеют, то обрастают, но выгялдят почти лысыми

На том фото, что на предыдущей странице вообще фазз (крыса без шерсти, но с подшерстком).

В Украине сфинксов разводила Анастасия - заводчик ПДК "Мадам Шапокляк"
. Ищите в российских питомниках. Их разводить очень сложно. Отсутсвие шерсти - не самая полезная мутация, отсюда множество генетических сбоев (у них часто встречаются проблемы с глазами, самка сфинкс не может выкормить потомство, поэтому сфинксов получают или от носителей или, повязав самца сфинкса).

Крысы подвержены респираторным заболеваниям (почти все они носители микоплазмы), переохлаждение и сквозняки могут привести к их развитию. Соответсвенно первое, что нужно при уходе за лысой крысой - это беречь от холода и сквозняков (как и любую другую крысу, но лысую особенно в силу отсутвия шерсти). Конечно, иметь шерстяную подружку - хороший вариант, а носить с собой в кармане - плохая идея: крысы животные пугливые, в один прыжок рядом ее может не стать, и зачем крысе такой стресс + риск простудиться, особенно лысой.

Конечно, можно держать однополую пару, даже нужно :) Более того крысам вязаться вне питомника вообще крайне нежелательно. Никакого самца самке и наоборот крысам не надо.

оказывается они, крыски, живут 2-3 года, я вот тут уже заранее страдаю, что мой чишка меня не переживет и я буду свидетелем его смерти, так это когда будет то....., а здесь, только станет роднулькой и смерть.

А как они умирают, по возрасту если?
Такова тяжелая судьба крысоводов - зачастую видеть смерть своих птомцев. К сожалению, срок жизни крыс именно такой. Ведется работа над линией долгожителей в УДК.

Причины смерти бывают совершенно разными, и смерть от износа организма далеко не самая распростроненная. Крысы подвержены примерно тем же заболеваниям, что и люди, часто страдает сердечно-сосудистая система, крысы подвержены опухолям, и онко в том числе.

Крысы уходят по разному, тихо уснув клубочком или в муках. Я бы не стала об этом думать заранее. Угадать это невозможно, как и избежать исхода. За свою короткую жизнь крысы успевают подарить человеку много радости и любви, тяжело их терять, но не заводить еще тяжелее. Хотя бывают такие случаи, когда человек отказвается заводить крыс снова, потому что предыдущие тяжело умирали. Это личный выбор каждого.

Останнє редагування:
Алергия у меня именно на подшерсток, тестировалась, на выделения и запахи (кроме кошачьей) нет, я поняла, что вы имеете ввиду.
А где в Харькове делают подобные исследования для аллергиков? Моя знакомая хочет хорька, но боится аллергии, потому что на кошек у нее есть реакция. Ей предлагали даже на лошадей и кроликов сделать тест, но никак не найдется клиника или лаборатория, которая может сказать, что вот на этого зверя сильнее аллергия, а на этого слабее. Хотя я читала, что девушка с 6-ю котами и аллергией в клинике определила, на какого кота у нее сильнее реакция, а на какого слабее - пробы брали с конктерных зверей, найти бы такую лабораторию в Харькове...

Всем крысолюбам,добрый день:)
У меня вопрос. Крысики всегда немного линяют?Или это может к зиме,или еще почему то.Простите за такой глупый вопрос. Просто когда они были совсем крохами не линяли.А сейчас смотрю в гамачке шерсти немного есть.

У моих у всех четверых потихоньку линька идет. гамачки тоже в шерсти всегда. когда меняю(а меняю раз в неделю-полторы). У пацанов и в клетке шерсть вижу когда убираю. по-крайней мере светлую шерсть на красном поддоне видно хорошо.
не знаю, честно говоря, насколько это нормально, но у нас так.

Назад
Зверху Знизу