Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Думаю, Хасенька уже такая и будет. У неё такой характер уже и останется. Когда она хочет - она милая и хорошая. Она приходит на ручки, умывается и ложится клубочком спатки. В такие моменты её можно тискать, таскать в рукаве и кармане и целовать в моську. Но если она не в духе - ховайся стар и млад! Она даже почти скалится на мою руку, появляющуюся в клетке.
Спасибо на том, что она оттаяла настолько, что на руку, которую я сую в клетку, она не бросается, а просто отодвигается в сторонку и позволяет шуровать в клетке.
Судя по её поведению - она просто не привыкла к тому, что её будут таскать и тискать. В отличии от пацанов и Крыси, она не нуждается в моем обществе и вполне самодостаточно гуляет по дивану, подоконнику и столу. На руки приходит сама редко, в моменты. которые я называю режим "крыса домашняя, ласковая".
Таким характером она напоминает мне мою первую кошку. Мегера та еще была. На тот момент у меня был кобель немецкой овчарки и эта кошка. Так вот гости, приходя ко мне, просили закрыть кошку куда-то, ибо зверь тот еще был!

Кстати, тоже сижу "Крысявок" читаю. Здорово!

Ну что ж,самое главное что теперь девчушка будет ухожена и здорова.А характер это дело такое.Крысю любить любой можно,она же крыся=)

Вот так мы любим йогурт!! Первым до него добежал Старшой!!

Мелочь чуток запоздала!!

Но вместе есть всё равно вкуснее!!

После вкусного ужина! Спим на любимом месте!!

У мелочи пока любимого места не появилось, поэтому спим в подвесном домике в клетке!!

Ай какая прелесть,от удовольствия аж глазенки закрываем=)
Лапотулички такие=)

Марина! Фотки супер!
особенно умиляют две прищуренные от удовольствия морды. поедающие йогурт.
"Старшой" - шикарный крысавчик :любов:

Марина! Фотки супер!
особенно умиляют две прищуренные от удовольствия морды. поедающие йогурт.
"Старшой" - шикарный крысавчик :любов:

:) Спасибо!! Но вы тоже крЫсавцы!! А Арсюша просто рыжий комочек счастья, а Крисик интеллигентный джентельмен!!:клас:
Как там Хасюнька!! Фоток давненько не было!!

Как там Хасюнька!! Фоток давненько не было!!

Вот тезку твою спатки уложу через часок-другой, и пойду фоткать Хасидлочку. А то и правда - давненько я к ней не приставала. Как раз и руки целые на данный момент, могу рискнуть :фінгал: :D
А то Хася девушка простая, с высоты метра сигает на пол аж бегом. а у нас собака "добрая". Я за один Хасин побег чуть не поседела! Сначала в час ночи поняла, что у меня Хася сбежала в комнату, а к трем Хася сама вышла и ехидно смотрела как я трясущимися ручонками разбираю вещи в шкафу в поисках крысы. Я уже молчу об офигевшей собаке - привязанной к батарее в другой комнате!

:) Спасибо!! Но вы тоже крЫсавцы!! А Арсюша просто рыжий комочек счастья, а Крисик интеллигентный джентельмен!!:клас:

Кстати, в суровой реальности все наоборот! Крис - хулиган, сявка и замарашка. Когда ставлю мисочку в чем-то(каша, пюре, йогурт, творожок), это убоище запихивает еду в пасть двумя лапами! К его чести сказать - потом долго и старательно намывается.

Вот тезку твою спатки уложу через часок-другой, и пойду фоткать Хасидлочку. А то и правда - давненько я к ней не приставала. Как раз и руки целые на данный момент, могу рискнуть :фінгал: :D
А то Хася девушка простая, с высоты метра сигает на пол аж бегом. а у нас собака "добрая". Я за один Хасин побег чуть не поседела! Сначала в час ночи поняла, что у меня Хася сбежала в комнату, а к трем Хася сама вышла и ехидно смотрела как я трясущимися ручонками разбираю вещи в шкафу в поисках крысы. Я уже молчу об офигевшей собаке - привязанной к батарее в другой комнате!

Кстати, в суровой реальности все наоборот! Крис - хулиган, сявка и замарашка. Когда ставлю мисочку в чем-то(каша, пюре, йогурт, творожок), это убоище запихивает еду в пасть двумя лапами! К его чести сказать - потом долго и старательно намывается.

У меня т т т, старшой никуда не слазит, и не убегает, зато недавно перегрыз, провод мышиный. Не взлюбил он мышь с хвостом!! До этого у меня была радиомышь, так у них была полная идиллия!! А эта, ну просто он её терпеть не может!!

:) Крисюша хулиган??? Внешность всегда бывает обманчива!!:D

Обманчива-обманчива! Крисюха - бандит и затейник всяких междоусобиц(нестрашных и бескровных, но факт остается). Он отбирает еду у Арса, он укусил отца мужа(правда тот щелкнул пальцем его по носу, слегка, в шутку, но Крис юмор не оценил и компостнул палец). А еще он претендует на оба гамака и спит то в одном то в другом, а Арсик обречено переходит в пустой гамак и укладывается там.

Ухохоталась!
(стянуто у Громыко)

Я за хвост поймаю злыдня-пасюка,
Жалости не знает мстящая рука:
Не скакать отныне твари по столу,
Не копать вазоны, не скрестись в углу,
Не глодать обои, провода не рвать,
Не мочиться смрадно на мою кровать,
Не украсть купюру в тысячу рублей...
Ты, читатель, тоже гада не жалей!
Он не видит больше солнечный восход,
Ибо заперт в клетку и креветку жрет!!!

Останнє редагування:
Jannу, Крысявки Громыко - это кайф. мы с мужем по очереди читали, хохот стоял неимоверный, еще и воровали книжку друг у друга, типа кто первый улегся в кровать - того и книжка. потом кстати прочитали все ее произведения, очень рекомендую, если по душе жанр фентези.

Я кое-что читала её. У меня мама любитель. Пару-тройку вещей её читала, понравилось. Я фэнтези как раз люблю. Меня всякая "космическая" фантастика грузит, а фэнтези нет.
Времени нет толком что-то читать.
а вообще - надо будет налет на прокат местный устроить.

как и обещала добавляю фото манюньки Лилу и новые апартаменты моих дам!!!(такая клетка кстати на Птичке мне обошлась в 70 грн)

Вкладення

• 30102011491.webp
    30102011491.webp
    121 КБ · Перегляди: 101
  • 30102011502.webp
    30102011502.webp
    96.6 КБ · Перегляди: 102
  • 30102011503.webp
    30102011503.webp
    53.2 КБ · Перегляди: 86
Лилу просто красавица! Это такой классный период - когда крыса еще голубая с белым, потом серебристая с белым. Моя Хася сейчас уже просто серенькая, вернее - почти белая с отдельными серыми шерстинами по телу.

T-A-T-I-K, Лилу красавица. и капюшончик Ваш симпатишный. я вообще люблю капюшончатых крыс.
клеточка очень маленькая. на 2х самок нужно в два раза больше клетку покупать.

новые апартаменты моих дам!!!

У меня такая клетка - второй этаж(пентхаус, как я это называю) у клетки девок. И мне все время кажется, что им мало. Хочу и им клетку побольше, но это позже. Мне тоже кажется, что одна такая клетка для двух девочек маловата. Пока они еще не взрослые - нормально, а потом будет тесновато. Тем более с возрастом крысы становятся не такие активные, в плане скачек по этажам, поэтому определенное значение имеет именно площадь поддона.
Ну, не все сразу. Через некоторое время вам самим захочется расширить жилплощадь крысавиц.

Вчера не удалось фоткать ни Хасидлочку ни всех остальных. Сегодня, пока доця спала, я наглым образом разбудила мирно спавшую Хасю и потащила её фоткать(поэтому ***** у Хаси заспанная и с порфиринчиком неотмытым на носу). Кстати, на третьем фото видно окрас Хасидлочки - белая крыса, а по ней черные шерстины. Сорри - качество не очень, но я не фотограф, фотик простенький, а крысы шустренькие.
b6c74475258c.jpg

3ef2fa3bf72b.jpg

4ff574a3dfdb.jpg

5f1a6245b341.jpg

Крыса-призрак
3127b87deddf.jpg

Крысяка-улыбака
62e5c50c5116.jpg

А в это время Крыся стала крысякой-убегакой
be86dda6165b.jpg

Пришлось сажать Хасю домой и заняться отловом убегаки

9a4b060479c4.jpg

Потом её поймали
42b67cc7d7d6.jpg

c937d3c6f76a.jpg

Кстати, Хася тоже играла в убегаку - пойманная Хася
4abb1fbea915.jpg

Кстати, на удивление, Хася совсем не против была моего вторжения, несмотря на то, что она дрыхла клубком в гамаке, а я бесцеремонно вытянула её оттуда. Пальцы целые!!!!:прыгун:

Останнє редагування:
с учетом того, что мои девки ооочень много гуляют,причем им помогает выгуляться моя дочурка (тискает их, постоянно носит везде по квартире, играется с ними) они в клетке только спят и кушают, я думаю клетка подойдет!
Хася красотка!!!!!!!!

как и обещала добавляю фото манюньки Лилу и новые апартаменты моих дам!!!(такая клетка кстати на Птичке мне обошлась в 70 грн)

:клас: Какая девчёнка красавица!!!

Хасинька просто красавица, беленькая с серенькими шерстинками!!
Крыса-призрак просто класс!!! :)

А Крыся, которую держат за шкирку, просто милая (в глазах вопрос?? А что я, я ничего, просто мимо бежала, а вы меня так...... поймали!!)

У меня вопрос.никто своим крысикам не покупал вот такую игрушку?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я очень боюсь что они разгрызут деревяшку, вытащат от туда колокольчик-повредят себя как-то им.

Жалко крыску за шкирку.
Лазила по дальнему зарубежью по теме крыс. И так уж они крыс лЮ-У-Убят, домищи-клетищи им Агромные ставЮт, дрессируют. Крысы у них толстые и блестящие, аж зависть берет!!!
Кстати, не замечал никто такого,зависит ли от окраса качество шерсти? У меня раньше только белые крысы были (плюс хаськи, плюс капюшоны), а теперь, когда есть черный Пуш и сиамский Фокс для сравнения, заметила, что у брУнета шерстка мягче. И блестит больше. Может это я его уже загладила?

Жалко крыску за шкирку.

Не, Крысь у нас легкая. ей не больно и даже не неприятно. Вот пацанов я так, конечно, на беру никогда.
О шерстке - у нас самая красивая и блестящая - черная Крыся. На еще фоне пацаны капюшоны и Хася выглядят как-то тускловато. А Крыся - блестящая, лоснящаяся. Сейчас она становится "сильвер"(в черной шерсти появилось приличное количество серебристых шерстинок) - так она вся сверкает.
У Арса(рыже-белый) шерсть грубее намного чем у Криса(черно-белый). У Хаси шерстка средняя - вроде и не очень мягкая, но приятная, не такая грубая как у пацанов. Ну а Крыся вообще еще по-детски мягкая и нежная, а на пузе вообще бархатная. Правда Крысе всего-то три месяца, поэтому еще, видимо, поменяется шерсть.

Вот говорю же, сильвер блеки рулят!
Хотела бы я,конечно, рассказать о своих пацанах:типа долгая история о мучительном подселении со счастливым концом, но - увы (в смысле, ура),мальчики уже гуляют и отдыхают вместе. Беспокоили сначала неприличные приставания младшего к старшему (боюсь, что за 2,5 месяца своей жизни он успел где-то развязаться). Но Пуш дал понять, что единственный самЭц в семье - это он, пришлось Фоксу извиняться и выкусывать Пуша за ушком. Да, характеры у них разнятся, но, какой бы ни был вредный сосед, а поговорить есть с кем :) Спасибо крысоводам, что совратили на второго!Особенно трогателен Фокс. Непривычный к снующим поблизости любопытным кошке и собаке, он пугается - и сразу жмется к Пушу под бочок. А когда Пуш ложится отдыхать, Фокси Вайт тоже растекается рядышком. Люблю моих крысомальчиков!

Что касается стихов Громыко. Мне нравится этот:
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу - четыре…

Что с лимитом делать,
Как в него вписаться?
У меня их девять,
А хочу - пятнадцать...

Вздыхаю. Я-то - однозначная крысолимитчица.

Ну разве что за черного блейз-беркшира пойду... Когда жилплощадь позволит. Завтра начну шить гамаки для новой клетки.

Останнє редагування:
привет)) вот мы и добрались до форума! Рома и Наташа, рады познакомиться)
Долго думали о том, что мы в мире крысолюбов не одиноки, и наконецто вас нашли.
Держим крыс с конца августа этого месяца, у нас их трое(все девчонки)
вот они:
Паська(3 месяца)
z_44a46e2a.jpg

Варвара(3 месяца)
z_8e9edca2.jpg

и малышка Никта(2 месяца)
z_ae1b008a.jpg

Назад
Зверху Знизу