Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
У сиамов\гимми к зиме темнеют пойнты. Но они не розовеют.

Розовые пятна на светлых крысах означают, что у них выделяется порфирин, они умываются и размазывают его за ушами, на холку, на голову. Наличие порфирина может говорить о том, что зверь стрессует или у него респираторное заболевание. Если выделения будут постоянными нужно обращаться к вету. Лучше всего в клинику "Пес+Кот", ул Новопрудная 9б телефон 751-32-42. , к Марине Николаевне. Доктор очень хорошая, Харьков можно поздравить, она настоящий специалист по грызунам.

Спасибо! Сегодня же и обратимся!

Romanytch, где взяли Варвару? Такая крысавица! Признавайтесь!

Ну да, есть минус - быстро провоняется.
Да и цены - я спросила - у нас в зоомаге раза в три дешевле!

Romanytch, где взяли Варвару? Такая крысавица! Признавайтесь!

это дело хитрое... но попробую затянуть сюда сего человечка(он как бы инкогнито)

Ну да, есть минус - быстро провоняется.
Да и цены - я спросила - у нас в зоомаге раза в три дешевле!
а если самому делать так вообще почти даром... жаль нет подходяшего набора инструментов....

Читала на одном форуме тему о борьбе с крысозапахом. Все сошлись на том, что нужно использовать ЛОК от Эмвэй. Я давненько приобрела книжку о крысях мейд ин Великобритания, там рекомендовали ополаскивать клетку водой с уксусом. Так и делаю, с крысиным и кошачьим поддонами работает. Как боретесь вы?

Я понимаю, многие рассказывают, что меняют наполнитель каждый день, а каждые три дня клетку моют. Завидую ;) Мой вопрос адресован тем, кто сталкивался с проблемой запаха.

Romanytch, хотя бы район города, где живет этот таинственный человек!Не Холодная гора?

Romanytch сказав(ла):
а если самому делать так вообще почти даром... жаль нет подходяшего набора инструментов....

Народ, скидываемся Романычу на инструменты и начинаем делать заказы! =Р

Читала на одном форуме тему о борьбе с крысозапахом. Все сошлись на том, что нужно использовать ЛОК от Эмвэй. Я давненько приобрела книжку о крысях мейд ин Великобритания, там рекомендовали ополаскивать клетку водой с уксусом. Так и делаю, с крысиным и кошачьим поддонами работает. Как боретесь вы?

Я понимаю, многие рассказывают, что меняют наполнитель каждый день, а каждые три дня клетку моют. Завидую ;) Мой вопрос адресован тем, кто сталкивался с проблемой запаха.

Romanytch, хотя бы район города, где живет этот таинственный человек!

Народ, скидываемся Романычу на инструменты и начинаем делать заказы! =Р

№1. А как кЫсы после уксуса? Мы обычно кошачий наполничель на дно сыпим, а сверху тырсу, ну и само собой уборки влажные... и вродь не пахнет

№2. В ближайшее время я с ним свяжусь!

№3. Я не против))))
Если надо, могу достать тырсу из столярного цеха(чистая, без всяких гадостей; там и фруктовые, и берёзовые, и дубовые, и сосновые опилки)

опилки в качестве наполнителя для крыс довольно бесполезны. особенно если нет фальшдна. они плохо впитывают влагу и плохо удерживают запах. лучше брать прессованный древесный наполнитель или кукурузный. тоже прессовный. если есть фальшдно и крысы не аллергики - хорошо работает глиняный комкующийся наполнитель.
наличие запаха напрямую зависит от площади поддона - чем больше площадь, тем меньше запах.
еще важны индивидуальные особенности крыс. у меня парни все делишки делают аккуратно в поддоне, девочки же - неряхи, записивают полки и гамаки. соответственно убирать в клетке приходится чаще.
Ольжец, сиамы в ближайшее время будут в питомнике Мадам Шапокляк. можете спросить у Анастасии на юарат.
очень мне не хочется в сотый раз писать про питомники и непитомники.

На тему запаха. Самого запаха у нас нет(при четырех хвостах в доме), но методы, для того, чтобы не появился самые простые. В клетке три слоя наполнителя: нижний - прессованный древесный, потом опилки обычные и потом еще сено(для декору, запаха и крыскам погрызть немного). Клетку мою раз в неделю(это всю полностью - поддон, решетку, полочки и плюс замена гамаков с грязных на чистые). Хотя, у пацанов клетка уже полторы недели стоит большая - я еще не мыла и не меняла наполнитель - все чисто, запаха нет(только туалетный угол немного выгребла и свеженького наполнителя туда сыпнула).

Кстати, да. У меня мальчики ходят в один уголок в клетке. Девочки таким на заморачиваются и гадють где вздумается. спасибо, хоть гамаки не трогают в этом плане.

Ну люди, спасибо, но есть у меня уже сиам. Один в один как Варенька. И возраст такой же. Вот и играю в передачу "Жди меня", ищу родню.

Romanytch сказав(ла):
№1. А как кЫсы после уксуса? Мы обычно кошачий наполничель на дно сыпим, а сверху тырсу, ну и само собой уборки влажные... и вродь не пахнет

После уксуса-никак, я его хорошо выполаскиваю. У меня муж - маньяк в плане запаха. В квартире зоопарк, но пахнуть не должно! Приходится изворачиваться. С кошкой эта проблема легко решается силикагелем. Я его и крисям подсыпала в наполнитель, но на крысофоруме меня застращали, что это супертоксичное вещество (хотя тот же Трикси производит силикагель для грызунов). Конечно, крысы его не едят,и он почти не пылит, а страш-ш-шно все равно.Чищу крыс дважды в неделю, но, мне кажется, с течением времени и поддон и клетка независимо от этого пропитываются запахом (Именно поэтому старая клетка ушла на свалку).
Вот опять отвечаете "вроде не пахнет". Я тоже считаю "вроде не пахнет",а если таки пахнет, что делать? К тому и был вопрос.Как я понимаю, риторический...

NatTasya сказав(ла):

Да-да, только вы знаете этих рублевских, им дай "квартиру под ключ", а они сразу за дизайнерский ремонт.

Если есть запах то я клетку(всю) мою либо шампунем для котят и щенков(Барьер), либо, если его нет, что мылом для стирки детского белья. И то и то запах отлично уничтожает, и не токсично для крыс. Если совсем ничего нет(крайне редко, но бывает), тогда уже ЛОК идет в ход амвеевский(я его не уважаю особо, но лучше чем какой-нибудь доместос).
Стараюсь еще хорошенько окатить клетки горячей(максимально горяечй из крана) водой. Еще практикую "замачивание" клеток - т.е. намылить(нашампунить и ЛОКом намылить) и оставить не время. Потом горячей водой все смыть тщательно. Запаха нет.
Приходят к нам часто люди, у которых животных нет вообще. Они запаха никогда не замечали у нас(при четырех крысах и собаке). Так что пока что мои методы меня устраивают.

Jannу сказав(ла):
На тему запаха. Самого запаха у нас нет(при четырех хвостах в доме), но методы, для того, чтобы не появился самые простые. В клетке три слоя наполнителя: нижний - прессованный древесный, потом опилки обычные и потом еще сено(для декору, запаха и крыскам погрызть немного). Клетку мою раз в неделю(это всю полностью - поддон, решетку, полочки и плюс замена гамаков с грязных на чистые). Хотя, у пацанов клетка уже полторы недели стоит большая - я еще не мыла и не меняла наполнитель - все чисто, запаха нет(только туалетный угол немного выгребла и свеженького наполнителя туда сыпнула).

Кстати, да. У меня мальчики ходят в один уголок в клетке. Девочки таким на заморачиваются и гадють где вздумается. спасибо, хоть гамаки не трогают в этом плане.
Кто-то (не помню,может,на этом форуме) советовал в крысодомики сено закладывать, чтоб крысы пахли им. Я балдею от этого запаха. Но и без этого мальчики пахнут хорошо. И метят мало ттт. Какие-то несамцовые они, сегодня друг к дружке в гости бегали целый вечер (живут раздельно пока)... Дружбаны...

выделяется порфирин из носа?
Из носа и\или из глаз. Его можно заметить после того, как крыса проснулась, пока не успела умыться.
Они, видимо, сочли себя намного выше котов, чтоб таким играться
Мои взрослые мужики (!) гоняют кошачью палку с перьями очень резво.
это дело хитрое... но попробую затянуть сюда сего человечка(он как бы инкогнито)
Вообще разведение животных, как и людей (если можно так выразиться) - дело не просто хитрое, а очень отвественное.
Яркие примеры проблем с крысами домашего неконтролируемого разведения могу привести в достаточном количестве по требованию.
А еще год назад сиамы были редкостью, значит какие-то владельцы вяжут питомницких зверей. И скрывают это, потому что по правилам разведения вязки без учета здоровья предков, веса,возраста запрещены.
Я понимаю, многие рассказывают, что меняют наполнитель каждый день, а каждые три дня клетку моют. Завидую Мой вопрос адресован тем, кто сталкивался с проблемой запаха.
На появление запаха влияют такие факторы:
1) Размеры клетки и поддона в частности. Чем больше клетка, тем реже в ней появляется запах. Потому что одно и тоже количество естественных выделений распределяется или в малую емкость или в большую - отсюда скорость появления запаха. пример. Три крысомальчика имеют клеть на 3-х крысомальчиклов по расчетам клеткокалькулятора - пахнут через неделю, три крысомальчика имеют клетку в 2 раза больше на 5 мальчиков - пахнут через 2 недели.
2) Частота уборок полок и замены гамаков.
3) чистоплотность зверья. Сама видела двух крысодевочек, которые исправно ходят в лоток. Лоток меняется раз в три дня. Мои ходят в поддон по большой части, но приболевший крыс сейчас не может так часто спускаться, хотя он самый чистплотный из всех.
Любые звери пахнут, у любых людей, которые не убирают. Как люди, держа питомцев, могут совсем не сталкиваться с проблемой запаха - не знаю. Вот, например, уехала я в поездку, приехала, а муж полки не протирал - в клетке запах.
Но в принципе в доме в моем крысами не пахнет, это отмечают все приходящие гости, в том числе свекровь. Просторная клеть с большим поддоном, мою ее раз в 2 недели, полки протираю 1-2 р в день, гамаки меняю 1 р в неделю. Один крыс у меня чистоплотный, но ослаблен из-за болезни, второй -поросенок, тертий тоже чистюля, большинство дел в поддоне.
Сам поддон и полки обычно после помывки теплой водой запаха не имеют, если имеют, то мылю обычным туалетным мылом для рук, или брызгаю сильноразведенным локом, можно еще кипяточком обдать (главное не расплавить, но у меня хороший поддон - терпит, а бывает разное).
Деревянные полки крысам - зло. :)

Останнє редагування:

Вкладення

• 118.webp
    118.webp
    48 КБ · Перегляди: 83
  • 117.webp
    117.webp
    43.9 КБ · Перегляди: 69
  • 116.webp
    116.webp
    52.6 КБ · Перегляди: 65