Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
а мне бабушка из своих запасов(на посадку) теперь передает крысям семена тыквы, арбуза, дыни:D , сама у меня спрашивает, на черта они мне здались, а подкармливает вкусняшами :іржач: .
так я мальчикам подмешиваю в корм, чтоб лучше зерна ели, ну или хотя бы интересно было там поковыряться. Хотя если ничего нет, они зерна лопают, но им частенько припадает то огрызочек яблочка(специально нарезанный принципиально не едят, а вот если сама ела:)), то рыбка печеная, или просто огурчиков нарежу(сейчас им одного огурца на 3 дня хватает, а раньше 2шт за день згрызали)

Наши хвосты тоже любят семечки от всяких-всяких. Нам родственники уже приносят - знают, что есть любители такой вкуснятинки.

Прочитала, наконец-то,книгу Громыко "Крысявки". Жалко, такая маленькая!На нее нужно давать ссылку всем начинающим и сомневающимся, начинать ли, крысоводам. Смешно, информативно, легко читается.
Я в восторге.
Есть дневник Вольхи (Ольги Громыко). Сечас ссылку поищу. Вот она
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А насчет корма:что лучше, Лага или Экстравитал?
И тот и другой крысы будут есть с удовольствием.Я обычно смотрю по составу и по наличию заявленного в составе в самой упаковке. Если меня смущают крашенные и ароматизированные компоненты, то не даю.
Последний по аннотациям производителя очень хорош, а на деле?
Бефаром кормит крыс одна моя подруга из Днепра, девочек у нее двое - они капризульки, но этот корм хорошо трескают. Из отличительных черт наличие эхинацеи (в которое я с трудом верю, и не вижу в ней сымсла, легче крысам заваривать и в поилку, или настойку давать, если уж кто-то приболел) и белка, хотя опять же я считаю более полезным белок не в виде гранул, как в корме, а в виде вареного мяса, творога или яиц.

dark sky, на счет корма, пишу сюда и продублирую в лс.
1. ссылка пока на Вконтакт, сайт в разработке пока еще https://*******/id147607447
2. телефон в личке. девушку зовут Татьяна.
можно звонить, можно писать лс вконтакте, можно пока писать лс мне, я передам Тане заказ.

Raty сказав(ла):
Спасибо за ссылку. В дневнике 170 страниц, так что некоторое время меня не будет. ;)

dark sky, мои все его очень хорошо едят. и в чистом виде и в смеси. я заказывала себе сразу упаковку - она уже закончилась, при том что я пару дней давала корм как есть, а остальное все замесила с кристел-родентом и добавила еще просто зерна разного. я себе заказывала Ратен Шмаус, в пробниках его не было, пришла только моя упаковка. еще хорошо ели ОбстСалат, но это вкусняшки сплошные. Ратен Шмаус если нормально не все зеленые гранулы выкинули девочки, а парни все съели. Велнесс Меню тоже хорошо съели.

Мои мальчики освоили гамачки!
Арсик в своем гамачке клубочком

Крисюша в своем отдыхает

Клетка с гамачками и полочками

А девочки как обычно - в одном гамачке "бутербродиком" спят

Останнє редагування:
а лысые крыски есть у кого нить?фотки))))))

а лысые крыски есть у кого нить?фотки))))))

на 61 страничке темы есть фотки моего лысика - Клео и у меня в альбоме

Мои мальчики освоили гамачки!
Арсик в своем гамачке клубочком

Крисюша в своем отдыхает

Клетка с гамачками и полочками

А девочки как обычно - в одном гамачке "бутербродиком" спят

Ути какие комочки счастья спят=)хАлошие=)

Ути какие комочки счастья спят=)хАлошие=)

Спасибо. Арсюша у нас вообще рыжий комочек солнца!
А Крис - само благородство! вчера Маринка(доця. ей полтора года) умудрилась ткнуть пальчиком в клетку пацанов. Крисюша её за палец схватил, но не укусил - подержал и отпустил! И это при том, что посторонние пальцы в клетке обычно прокусываются! А доцю-то пацаны хозяйкой не считают и толком её не знают, потому как тискать их доце не дает - придавит еще; а ухаживать она не может за ними. в робщем - её запах для них, в принципе, чужой. Короче закончилось это моим перепугом, доциным хныканьем и удивленной мордахой Крисюши(в него-то обычно никто пальцами не тыкает!).

Спасибо. Арсюша у нас вообще рыжий комочек солнца!
А Крис - само благородство! вчера Маринка(доця. ей полтора года) умудрилась ткнуть пальчиком в клетку пацанов. Крисюша её за палец схватил, но не укусил - подержал и отпустил! И это при том, что посторонние пальцы в клетке обычно прокусываются! А доцю-то пацаны хозяйкой не считают и толком её не знают, потому как тискать их доце не дает - придавит еще; а ухаживать она не может за ними. в робщем - её запах для них, в принципе, чужой. Короче закончилось это моим перепугом, доциным хныканьем и удивленной мордахой Крисюши(в него-то обычно никто пальцами не тыкает!).

Может она понимают и различают деток маленьких?
По фото не скажешь что они кусюки.
Арсюша точно солнышко,такой рыженький,пушистенький=)А Крисюша похож на моих девчонок=)

А вот не знаю, различают или нет. Собаки и кошки - те понимают, когда ребенок лезет. А на счет крыс - ничего не знаю.
Наши мальчики могут цапнуть только внутри своей клетки, если кто-то кроме меня или мужа туда руки сунет. Не факт, что цапнут - но могут. Даже в переноске они не кусаются(проверено на встрече крысолюбов)Девочки по-другому. Крыся(самая мелкая черная) - та не кусается вообще, ни при каких обстоятельствах. А Хасидлочка - это отдельная тема. Она и меня прихватить может, если не в духе. Но у неё была трудная жизнь - ею поигрались и сдали в зоомаг, а я оттуда её купила. Она признает только меня, но иногда и меня прихватывает, если нет настроения на тисканья и сиденье на руках. Всех остальных - однозначно тяпнет. Вне клетки - может и не тронет, а в клетке прокомпостирует от души. Мне, при первом знакомстве, она сняла пол ногтя и мочку пальца разворотила. Потом еще кусала. но уже не так сильно. Сейчас, если прихватывает - то не прокусывает, а просто цапнет, для информации, что она не хочет на руки. Это только моя крыса, никого не признает, не любит и не только иногда терпит.
Вне клетки пацаны у нас тискательные и наручкахсидетельные.

Raty - спасибо за ссылку, читаю вторые сутки, тихо ржа возле монитора:іржач:

Ольжец сказав(ла):
Спасибо за ссылку. В дневнике 170 страниц, так что некоторое время меня не будет.
Все прочитала. Спасибо.Пока дочитывала, ОНА появилась онлайн. Чувство было как "это ты, Господи!". Теперь я поведена не только на крысах, но и на Вольхе. Интересно, легко ли перевезти крысу через белорусскую границу? Айда за крысявками Громыко!!!

Кстати, почему время на компе и на форуме не совпадает? Чувствую себя героем фантастики. Типа, зашла на форум, а там часом позднее от меня реплика висит. Пойду к минчанам "абщацца".

Из солидарности с автором решила купить "Крысявок" на бумаге. И правда, с чего жить, зачем писать, если все пользуются тобой бесплатно?

А вот не знаю, различают или нет. Собаки и кошки - те понимают, когда ребенок лезет. А на счет крыс - ничего не знаю.
Наши мальчики могут цапнуть только внутри своей клетки, если кто-то кроме меня или мужа туда руки сунет. Не факт, что цапнут - но могут. Даже в переноске они не кусаются(проверено на встрече крысолюбов)Девочки по-другому. Крыся(самая мелкая черная) - та не кусается вообще, ни при каких обстоятельствах. А Хасидлочка - это отдельная тема. Она и меня прихватить может, если не в духе. Но у неё была трудная жизнь - ею поигрались и сдали в зоомаг, а я оттуда её купила. Она признает только меня, но иногда и меня прихватывает, если нет настроения на тисканья и сиденье на руках. Всех остальных - однозначно тяпнет. Вне клетки - может и не тронет, а в клетке прокомпостирует от души. Мне, при первом знакомстве, она сняла пол ногтя и мочку пальца разворотила. Потом еще кусала. но уже не так сильно. Сейчас, если прихватывает - то не прокусывает, а просто цапнет, для информации, что она не хочет на руки. Это только моя крыса, никого не признает, не любит и не только иногда терпит.
Вне клетки пацаны у нас тискательные и наручкахсидетельные.

Тогда конечно нужно аккуратней,что б малышку не покусали=(
А про вашу девочку Хасю я читала,жалко ее очень.Но это хорошо,что есть такие добрые ручки которые взяли ее=)может со временем и отойдет,а может и нет,но ее можно понять.

Думаю, Хасенька уже такая и будет. У неё такой характер уже и останется. Когда она хочет - она милая и хорошая. Она приходит на ручки, умывается и ложится клубочком спатки. В такие моменты её можно тискать, таскать в рукаве и кармане и целовать в моську. Но если она не в духе - ховайся стар и млад! Она даже почти скалится на мою руку, появляющуюся в клетке.
Спасибо на том, что она оттаяла настолько, что на руку, которую я сую в клетку, она не бросается, а просто отодвигается в сторонку и позволяет шуровать в клетке.
Судя по её поведению - она просто не привыкла к тому, что её будут таскать и тискать. В отличии от пацанов и Крыси, она не нуждается в моем обществе и вполне самодостаточно гуляет по дивану, подоконнику и столу. На руки приходит сама редко, в моменты. которые я называю режим "крыса домашняя, ласковая".
Таким характером она напоминает мне мою первую кошку. Мегера та еще была. На тот момент у меня был кобель немецкой овчарки и эта кошка. Так вот гости, приходя ко мне, просили закрыть кошку куда-то, ибо зверь тот еще был!

Кстати, тоже сижу "Крысявок" читаю. Здорово!

Вот так мы любим йогурт!! Первым до него добежал Старшой!!

Мелочь чуток запоздала!!

Но вместе есть всё равно вкуснее!!

После вкусного ужина! Спим на любимом месте!!

У мелочи пока любимого места не появилось, поэтому спим в подвесном домике в клетке!!

Назад
Зверху Знизу