Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

• Автор теми Автор теми cat!
  • Дата створення Дата створення
Стандартный разговор крысовода и второй половинки крысовода:
П(оловинка): Ты своих крыс любишь больше, чем меня!
К(рысовод): Как ты мог такое подумать?!!...Вы мне одинаково дороги.
П:!!! Я так и знал! Давай хотя бы детей заведем.
К (оживляясь): Детей? Хорошо... Только давай двоих сразу. Так подселять легче.(поворачивается и уходит)
П: Не понял, ты куда?
К (задумчиво):Куда-куда,гамачок детям шить.

Мед давать в качестве лакомства: 1 р.в неделю не больше пары грамм. Сладкое крысам вредно.
хотя на всякий случай обработала от паразитов ее
Не надо от паразитов обрабатывать без симптомов. Лучше соблюдать карантин 21 день.

Мед давать в качестве лакомства: 1 р.в неделю не больше пары грамм. Сладкое крысам вредно.

Хм, это же природный продукт, его даже диабетикам можно(точно знаю, у меня папа диабетик и мед ему можно).

Дополняю информацию о наличии крысополезных продуктов в нашем местном зоомаге(Таня, если посчитаешь нужным - кинь на всеукраинский, я не знаю куда кинуть).
Есть выбор продукции фирмы Padovan, в том числе кукурузный наполнитель(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), но он дорогой - за 2кг стоимость 52грн(+/- что-то), и есть возможность заказать продукцию этой фирмы. Фирма Итальянская - цены на товары соответствующие.
И есть продукция для грызунов фирмы Versele Laga. В частности, мы берем на развес корм(100грамм - 1,70грн там все не на русском, поэтому сказать могу только то, что это корм для декоративных кроликов, хомяков, крыс и мышей.). Моим хвостам нравится. По виду - гранулы травяные, какие-то сухо-фрукты или сухо-овощи, зерно разное. Могу сфоткать вид самого корма и выложить, если кому-то интересно.

Наши пацаны в гамачке - они его таки освоили и оценили.

Хм, это же природный продукт, его даже диабетикам можно(точно знаю, у меня папа диабетик и мед ему можно).

можно, но в разумных количествах!!! Если я съем полбанки меда, меня максимум высыпет, а если мой друг-диабетик, то сахар в крови может и до 17ти скакануть.
Не стоит увлекаться, сладостей для диабетиков не существует. Даже в отделе для диабетиков, продукты, которые продаются, нельзя много есть, в них полно сложных углеводов. Они очень долго усваиваются организмом.

я вчера придавила Жуленьке хвостик дверцей клетки:ридаю: мой мальчик так верещал, а потом поднимал крик даже от самого легонького прикосновения, даже не хотел брать от меня вкусняшки. Я его обложила вкусняшами, а он только через 10 минут начал их нюхать. А стала сегодня клетку открывать, а он пальцы грызет. Теперь он у меня вкусняшками питается. Уже брала на руки, к хвосту боюсь прикасаться. Интересно он меня простил?

Вчера парни гуляли вместе на гладильном столе(это наверное единственное место где они еще не были), в следующий раз, если прийдеться, понесу в ванную - такой стресс их наверное точно сблизит:)
Сначала просто игнорировали друг друга(стол был абсолютно пустой), через час я принесла им их клетку, начались небольшие стычки. Еще позже я принесла им коробочек, лесенку и лакомства. Ну ничего, даже довольно мирно вчера посидели(целый день кстати). Но боком еще ходят друг на друга.

Останнє редагування:

Дополняю информацию о наличии крысополезных продуктов в нашем местном зоомаге(Таня, если посчитаешь нужным - кинь на всеукраинский, я не знаю куда кинуть).
), но он дорогой - за 2кг стоимость 52грн(+/- что-то), и есть возможность заказать продукцию этой фирмы. Фирма Итальянская - цены на товары соответствующие.
И есть продукция для грызунов фирмы Versele Laga. В частности, мы берем на развес корм(100грамм - 1,70грн там все не на русском, поэтому сказать могу только то, что это корм для декоративных кроликов, хомяков, крыс и мышей.). Моим хвостам нравится. По виду - гранулы травяные, какие-то сухо-фрукты или сухо-овощи, зерно разное. Могу сфоткать вид самого корма и выложить, если кому-то интересно.
Наши пацаны в гамачке - они его таки освоили и оценили.

Versele Laga??? Такая дешёвая??? 17гр за кг??? У нас в магазинах она 65гр за кг!! И она идёт отдельно для шиншилл, кролей и т.д!!
Может конечно это вариант эконом, а не премиум!

можно, но в разумных количествах!!! Если я съем полбанки меда, меня максимум высыпет, а если мой друг-диабетик, то сахар в крови может и до 17ти скакануть.
Не стоит увлекаться, сладостей для диабетиков не существует. Даже в отделе для диабетиков, продукты, которые продаются, нельзя много есть, в них полно сложных углеводов. Они очень долго усваиваются организмом.
я вчера придавила Жуленьке хвостик дверцей клетки:ридаю: мой мальчик так верещал, а потом поднимал крик даже от самого легонького прикосновения, даже не хотел брать от меня вкусняшки. Я его обложила вкусняшами, а он только через 10 минут начал их нюхать. А стала сегодня клетку открывать, а он пальцы грызет. Теперь он у меня вкусняшками питается. Уже брала на руки, к хвосту боюсь прикасаться. Интересно он меня простил?

Вчера парни гуляли вместе на гладильном столе(это наверное единственное место где они еще не были), в следующий раз, если прийдеться, понесу в ванную - такой стресс их наверное точно сблизит:)
Сначала просто игнорировали друг друга(стол был абсолютно пустой), через час я принесла им их клетку, начались небольшие стычки. Еще позже я принесла им коробочек, лесенку и лакомства. Ну ничего, даже довольно мирно вчера посидели(целый день кстати). Но боком еще ходят друг на друга.

У нас тоже были проблемы с фостом в далёком детстве, но ничего всё зажило и Бубик забыл, так, что время пройдёт и всё будет хорошо!!
Как же они у вас не хотят притираться друг к другу, просто беда!!:(

Останнє редагування:
Versele Laga??? Такая дешёвая??? 17гр за кг??? У нас в магазинах она 65гр за кг!! И она идёт отдельно для шиншилл, кролей и т.д!!
Может конечно это вариант эконом, а не премиум!

Не знаю, там на пачке не написано какой класс(надо будет поискать, кстати). Написано, что корм для кроликов и других декоративных грызунов(ну или как-то так, не скажу точно).

Хм, это же природный продукт, его даже диабетикам можно
Он слишком питательный и аллерген, чтобы регулярно им прикармливать имхо. Спросите на форуме. И смысла я в нем не вижу, если честно. Самый витаминизированный продукт пчеловодства - пыльца (ее можно давать крысам как лекарство во время респираторного заболевания), а в меде сплошной сахар, столько сахара нагрузка на жкт. Руна мед дает кормящим, но ведь это исключение.
На счет корма и наполнителя, если хочешь можешь написать в соответсвующих темах.

Не, ну я каждый день не даю, получается где-то раз в неделю, на 200грам молока(или каши молочной) 1 чайная ложка меда. И крысам даю по чайной ложке этой штуки на морду.

Можно баловать крыс в пределах разумного. Мои как-то раз попробовали свити (цитросовый похожий на грейпфрут, только снаружи зеленый, внутри розовый), понравилось. Нику недавно я дала откусить от конфеты шоколадной, с его прогнозом, ему можно раз в жизни. Просто я этим не кормлю, это лакомство. Еще у меня есть специальная тарелка на полке, куда крысы не достанут, с фкусняшками, там лежат неглазурованные кукурузные хлопья, орешки, изюм, печеньки галетные, крайний раз я туда высыпала пробник корма, который передала мне Алиса, он состоит из одних вкусняшек. Такое я крысам выдаю по 3-4 штуки за вечер в качестве побудки, поощрения и просто так.

Когда-то лет 10 назад, когда у Пятихаточки жил Бобель - первый крыс, инфы о них не было тогда, его баловали регулярно колбасой, сыром и т.д. Потом еле нашли врача, который бы взялся вырезать жировик (это опухоль), который вырос на боку.

Таня, а что скажешь про Versele Laga? не знаешь ничего о нем? стоит брать?

это ж ароматизированный наполнитель,разве он не вредный для крыс?

Коллега держит шиншилл и на Лагу не нарадуется. Но сказала, что малышей им кормить не рекомендуется. И это ведь для шиншилл. А на хвостатых интеллектуалов, да еще и привередливых - не напасешься разнообразия. Для крыс специально он есть?

Коллега держит шиншилл и на Лагу не нарадуется. Но сказала, что малышей им кормить не рекомендуется. И это ведь для шиншилл. А на хвостатых интеллектуалов, да еще и привередливых - не напасешься разнообразия. Для крыс специально он есть?

Да есть и для крыс!!

это ж ароматизированный наполнитель,разве он не вредный для крыс?
Кукурузный? он же идет всегда как гипоаллергенный. Когда-то падовановский кукурузный брала одна моя знакомая из Киева, понравился.

Прочитала, наконец-то,книгу Громыко "Крысявки". Жалко, такая маленькая!На нее нужно давать ссылку всем начинающим и сомневающимся, начинать ли, крысоводам. Смешно, информативно, легко читается.
Я в восторге.
И мальчики мои помирились, на выгуле сегодня наигрались и заснули вместе в углу кровати. Но в одну клетку их не посажу. Пусть поскучают друг по другу еще. Всем спасибо за полезные советы.

А насчет корма:что лучше, Лага или Экстравитал? Последний по аннотациям производителя очень хорош, а на деле?

Останнє редагування:
Кукурузный? он же идет всегда как гипоаллергенный. Когда-то падовановский кукурузный брала одна моя знакомая из Киева, понравился.

На сайте написано,что он с ароматом лимона.Мне кажется различные искусственные ароматизаторы вредны.

Прочитала, наконец-то,книгу Громыко "Крысявки". Жалко, такая маленькая!На нее нужно давать ссылку всем начинающим и сомневающимся, начинать ли, крысоводам. Смешно, информативно, легко читается.
Я в восторге.
И мальчики мои помирились, на выгуле сегодня наигрались и заснули вместе в углу кровати. Но в одну клетку их не посажу. Пусть поскучают друг по другу еще. Всем спасибо за полезные советы.

А насчет корма:что лучше, Лага или Экстравитал? Последний по аннотациям производителя очень хорош, а на деле?

Та да, книженция занятная!!:клас:
А про корм сложно сказать, у меня старший вообще его не любит (никакой), а малой смотрит на него и.....
А экстравитал, хороший на любителя (крысиного)!!

Вобщем, когда он есть корм (Мабута), он так осуждающе смотрит, типа, ладно-ладно, я то его поем, только когда я похудею и буду худой и несчастный, тогда посмотрим как ты забегаешь!!!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу