Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не надо от паразитов обрабатывать без симптомов. Лучше соблюдать карантин 21 день.хотя на всякий случай обработала от паразитов ее
Мед давать в качестве лакомства: 1 р.в неделю не больше пары грамм. Сладкое крысам вредно.

Хм, это же природный продукт, его даже диабетикам можно(точно знаю, у меня папа диабетик и мед ему можно).
мой мальчик так верещал, а потом поднимал крик даже от самого легонького прикосновения, даже не хотел брать от меня вкусняшки. Я его обложила вкусняшами, а он только через 10 минут начал их нюхать. А стала сегодня клетку открывать, а он пальцы грызет. Теперь он у меня вкусняшками питается. Уже брала на руки, к хвосту боюсь прикасаться. Интересно он меня простил?
Хм, это же природный продукт, его даже диабетикам можно(точно знаю, у меня папа диабетик и мед ему можно).
Дополняю информацию о наличии крысополезных продуктов в нашем местном зоомаге(Таня, если посчитаешь нужным - кинь на всеукраинский, я не знаю куда кинуть).
Есть выбор продукции фирмы Padovan, в том числе кукурузный наполнитель(), но он дорогой - за 2кг стоимость 52грн(+/- что-то), и есть возможность заказать продукцию этой фирмы. Фирма Итальянская - цены на товары соответствующие.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И есть продукция для грызунов фирмы Versele Laga. В частности, мы берем на развес корм(100грамм - 1,70грн там все не на русском, поэтому сказать могу только то, что это корм для декоративных кроликов, хомяков, крыс и мышей.). Моим хвостам нравится. По виду - гранулы травяные, какие-то сухо-фрукты или сухо-овощи, зерно разное. Могу сфоткать вид самого корма и выложить, если кому-то интересно.
Наши пацаны в гамачке - они его таки освоили и оценили.
можно, но в разумных количествах!!! Если я съем полбанки меда, меня максимум высыпет, а если мой друг-диабетик, то сахар в крови может и до 17ти скакануть.
Не стоит увлекаться, сладостей для диабетиков не существует. Даже в отделе для диабетиков, продукты, которые продаются, нельзя много есть, в них полно сложных углеводов. Они очень долго усваиваются организмом.
я вчера придавила Жуленьке хвостик дверцей клеткимой мальчик так верещал, а потом поднимал крик даже от самого легонького прикосновения, даже не хотел брать от меня вкусняшки. Я его обложила вкусняшами, а он только через 10 минут начал их нюхать. А стала сегодня клетку открывать, а он пальцы грызет. Теперь он у меня вкусняшками питается. Уже брала на руки, к хвосту боюсь прикасаться. Интересно он меня простил?
Вчера парни гуляли вместе на гладильном столе(это наверное единственное место где они еще не были), в следующий раз, если прийдеться, понесу в ванную - такой стресс их наверное точно сблизит
Сначала просто игнорировали друг друга(стол был абсолютно пустой), через час я принесла им их клетку, начались небольшие стычки. Еще позже я принесла им коробочек, лесенку и лакомства. Ну ничего, даже довольно мирно вчера посидели(целый день кстати). Но боком еще ходят друг на друга.

Versele Laga??? Такая дешёвая??? 17гр за кг??? У нас в магазинах она 65гр за кг!! И она идёт отдельно для шиншилл, кролей и т.д!!
Может конечно это вариант эконом, а не премиум!
Он слишком питательный и аллерген, чтобы регулярно им прикармливать имхо. Спросите на форуме. И смысла я в нем не вижу, если честно. Самый витаминизированный продукт пчеловодства - пыльца (ее можно давать крысам как лекарство во время респираторного заболевания), а в меде сплошной сахар, столько сахара нагрузка на жкт. Руна мед дает кормящим, но ведь это исключение.Хм, это же природный продукт, его даже диабетикам можно
это ж ароматизированный наполнитель,разве он не вредный для крыс?Есть выбор продукции фирмы Padovan, в том числе кукурузный наполнитель(), но он дорогой - за 2кг стоимость 52грн(+/- что-то), и есть возможность заказать продукцию этой фирмы. Фирма Итальянская - цены на товары соответствующие.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И есть продукция для грызунов фирмы Versele Laga. В частности, мы берем на развес корм(100грамм - 1,70грн там все не на русском, поэтому сказать могу только то, что это корм для декоративных кроликов, хомяков, крыс и мышей.). Моим хвостам нравится. По виду - гранулы травяные, какие-то сухо-фрукты или сухо-овощи, зерно разное. Могу сфоткать вид самого корма и выложить, если кому-то интересно.
это ж ароматизированный наполнитель,разве он не вредный для крыс?
Коллега держит шиншилл и на Лагу не нарадуется. Но сказала, что малышей им кормить не рекомендуется. И это ведь для шиншилл. А на хвостатых интеллектуалов, да еще и привередливых - не напасешься разнообразия. Для крыс специально он есть?
Кукурузный? он же идет всегда как гипоаллергенный. Когда-то падовановский кукурузный брала одна моя знакомая из Киева, понравился.это ж ароматизированный наполнитель,разве он не вредный для крыс?
Кукурузный? он же идет всегда как гипоаллергенный. Когда-то падовановский кукурузный брала одна моя знакомая из Киева, понравился.
Прочитала, наконец-то,книгу Громыко "Крысявки". Жалко, такая маленькая!На нее нужно давать ссылку всем начинающим и сомневающимся, начинать ли, крысоводам. Смешно, информативно, легко читается.
Я в восторге.
И мальчики мои помирились, на выгуле сегодня наигрались и заснули вместе в углу кровати. Но в одну клетку их не посажу. Пусть поскучают друг по другу еще. Всем спасибо за полезные советы.
А насчет корма:что лучше, Лага или Экстравитал? Последний по аннотациям производителя очень хорош, а на деле?