Статус: Офлайн
Повідом.: 783
Повідом.: 783
Забрали брательника )) Столкнулись с другой проблемищей,крысята видимо попутали день с ночью)) Сегодня ночью показалось что я где-то в зоопарке )))) Малые устроили дискотеку,с караоке! Собака подхватила настрой и всю ночь с непрывычки рычал в темноту... Спать хочу до ужаса,а я на работе )) Пожалуйста спасите,подскажите как их утихомирить на ночь? 

крысы -сумеречные животные, они активны после заката, пик активности 2-3 часа ночи. А днем дрыхнут. Хотя они довольно быстро и легко адаптируются к режиму хозяина. Я со своими гуляю (гуляют крысы исключительно по дивану) вплоть до человеческого отбоя, и на момент нашего засыпания они обычно, отдыхают. Плюс к этому кормлю тоже после прогулки, после такого крысы ведут себя относительно спокойно. Хотя мы не спим с ними в комнате. У меня тоже недавно было пополнение, в первое время мелочь устраивала по ночам игрища с писком и грохотом, в первую ночь кормушку с сухим кормом перевернули, отгрызали у гамака завязки. сейчас привыкли и ведут себя гораздо тише. А ну и как подрастут, то будут меньше играться и будет больше тишины. Еще заскучаете по их догонялкам